Монгольские рецепты-2

Сегодня мы поговорим о том, как сделать чай древних кочевников-монголов, который взбодрит и предаст сил и радости, а также, если вы болеете, ускорит ваше выздоровление. Есть несколько видов монгольского чая, но сегодня я расскажу о классическом рецепте, позже поговорим и о других видах.
Рецепт:
зеленый плиточный чай - 10 грамм (можно заменить на обычный листовой)
молоко - 200 мл;
вода - 500 мл;
мука - 2 ст.л.
кубик сливочного масла - 20 грамм (аналог - бараний жир)
соль - по вкусу.
Заваривание чая происходит следующим образом:
В небольшую кастрюльку положить плиточный или листовой чай.
Залить основу указанным количеством воды.
Довести до кипения и, как только признаки кипения появятся на воде, сразу убрать кастрюлю с плиты.
На сковороде растопить кусочек масла или жира, добавить пару ложек муки. Размешать до однородного состояния.
Влить в сковороду молока и немного прогреть смесь на огне.
После этого перелить молочную смесь в кастрюльку с чаем.
Добавить соли по вкусу и повторно поставить на огонь закипать.
После этого снять напиток с огня, процедить и пить в горячем виде.

Перед употреблением , больному рекомендуется 12 раз прочесть мантру Будды медицины:ОМ БЕКАНЗЕ БЕКАНЗЕ МАХА БЕКАНЗЕ РАНДЗА САМУТГАТЭ СОХА .

Или Белой Тары: ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ МАМА АЙУР ПУНЬЕ ДЖНЯНА ПУШТИМ КУРУ СОХА


Рецензии