Енот, лиса и ежикоодуваны

                ***

- А ты помнишь мою историю про слонозайцев? - спросил лису енот, когда они оба прятались под кленом от дождя.
- Да, это было забавно, - отвечала лиса.
- Может быть.. Так вот, мне тут на днях еще одна история пришла в голову..
- Тоже про слонозайцев?
- Нет. Как-то солнце слишком уж припекало и дождей давно не было, и вот я..
- Не тяни уже, рассказывай!
- Во мне возникла история про ежикоодуванов..
- Ежикоодуваны? Это еще нелепее слонозайцев!
- Вечно ты смеешься..
- Прости. Так расскажи про ежикоодуванов..
- Ну, сначала они растут как одуванчики..
- Т.е. они растения?
- Наполовину.
- Как это?
- Они растут как одуванчики, а когда одуванчик созревает, то в этом серебристом коконе обнаруживается ежик..
- Как в яйце, что ли?
- Серебристый кокон - это не яйцо все-таки..
- И дальше..
- Этот кокон на самом деле неотделим от ежика, - это как его иголки, и из этого кокона выглядывает ежовая мордочка..
- Хм, что за прелесть..
- А когда этому одуванчику уже пора разлететься, ежикоодуван, - раз! - и взлетает, потому что он очень легкий, - но не разлетается..
- Правильно ли я поняла, что от обычных ежиков они отличаются одуванчиковым телом и тем, что они легкие и могут летать?
- Да.. И еще ежикоодуваны любят беседовать на философские темы..
- Например..
- Например, они, когда летают, часто спрашивают друг друга: а ты сегодня ощущаешь существующее существующим? И неизменно слышат ответ: ощущаю, но это ощущение - несуществующее..
- Абсурдно..
- Или вот еще: не кажется ли вам, спрашивает один ежикоодуван другого, что наши одуванчиковые тела на самом деле - туман? А его собеседник отвечает? А мне, наоборот, кажется, что одуванчиковое тело - это единственная реальность.. А вот наши головы - это абсолютный туман..
- Кажется, дождь почти кончился, енот, и мы можем идти домой..
- Посмотри, как капли странно прыгают..
- Ага, я тоже вижу..
- А ты присмотрись: это вовсе не капли воды..
- Что же это, по-твоему?
- Это ежикоодуваны играют в дождь, считая себя вселенными..


Рецензии
Спасибо, господин Жмуркин!
Такая прелесть - Ёжикоодуваны. Очаровательные невесомые создания, совмещающие в себе прелесть цветка и желание познать мир. Они, наверно, танцуют и слышат небесные вальсы...

Анна Гиацинтова   16.01.2024 17:43     Заявить о нарушении
Да, они прелесть..

Боб Жмуркин   16.01.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.