Гравитон, давление на материю и человека

Вакуумное давление — это так называемое обратное давление в областях пространства, где окружением является большее давление. К примеру, в сосуде без воздуха, окружённом земной атмосферой с большим давлением, будет область с пониженным давлением. И если открыть сосуд, то воздух будет стремиться занять эту область, чтобы уравновесить давление т.к. тут уже действует закон равномерного распределения материи.

Все тела в космосе быстро излучают свою энергию в окружающее пространство, что приводит к быстрому остыванию.

Итак, в космосе, т. е. почти вакууме температура -273 градуса, это обусловлено тем, что отсутсвует молекулярное движение, то есть если тело не окружают молекулы то и передавать ему температуру не получится и тело начнёт остывать.

При абсолютном нуле температуры термодинамическая система находится в самом низком энергетическом состоянии, при котором прекращаются, поступательное, вращательное и колебательное движения атомов/молекул. Исключениями могут быть только движения внутри атомов (колебания протонов и нейтронов, движения электронов) и нулевые колебания.



Абсолютный ноль — это температура -273,15 градусов Цельсия, -459,67 по Фаренгейту и просто 0 по Кельвину. Это точка, где тепловое движение полностью останавливается. Но такая температура нигде не встречается в известной нам вселенной, так что речь пойдет о лабораторных условиях достижения абсолютного нуля.

Межпланетная среда сильно разрежена, но не является абсолютным вакуумом. Основную часть её вещества составляет плазма солнечного ветра (около 8 частиц на кубический сантиметр на уровне орбиты Земли), в небольших количествах присутствуют состоящие из нейтральных атомов и молекул газы. Её пронизывают космические лучи, магнитные поля и электромагнитные излучения солнечного и иного происхождения.

Основное наполнение Космического Вакуума — энергетические поля, космические лучи, плазма, радиоволны, фотоны (гамма-кванты) оптического и не оптического спектра (тепловые и рентген).
В глубоком космосе истинного вещества (молекул или атомов) остается чрезвычайно мало: от 1000 (в лучшем случае) до 1 штуки в 1 кубическом сантиметре.

Скажу больше! ты можешь оказаться даже в настоящем глубоком вакууме - гол. Это не такой уж большой перепад давления. Глаза у тебя не вылетят. В вакууме, зажмурившись и заткнув уши пальцами, ты можешь прожить довольно долго. Если тебе по трубочке давать воздух для дыхания, то можешь прожить минут 15 совершенно спокойно. Попробуй прямо сейчас - возьми одноразовый шприц, отрежь у него носик, прижми к телу и вытяни поршень хотя бы на пару сантиметров. Под поршнем будет ПОЛНЫЙ вакуум - ну и как ощущения? Разрывает кожу?

Атмосфера давит на нас средней силой в 100 килопаскалей — это примерно 1 кг на 1 см;. Но поскольку организм состоит из несжимаемых жидкостей и обладает собственным внутренним давлением, силы уравновешиваются, и мы не замечаем нагрузки.

В космическом вакууме атмосфера попросту отсутствует, так что внутреннее давление начнёт играть против астронавта. Примерно через 10 секунд нахождения в вакууме кожа и мышцы отекут и разбухнут, потому что жидкость в них начнёт расширяться.

Космонавт чудовищно раздуется, испытает сильную боль, и ему будет тяжело пошевелиться. Но лопнуть он не сможет.


В вакууме вода будет кипеть при 30 градусах.

Жидкая вода в вакууме существовать не может. Без внешнего давления она будет испаряться за счет собственного тепла, пока не замерзнет. То есть часть воды превратится в пар, а часть в лед.


Рецензии