У корыта

«Списки составлены, дела возбуждены»: Бастрыкин запустил машину возмездия над теми, кто годами разворовывал армию

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРГАМЕНТ

https://dzen.ru/a/ZJXc2WEu5ERzEi38

    Этот человек возглавлял следствие все эти годы воровства чиновниками казенных средств, а он рассказывал про коррупцию, как систему взяток...Взятка, это из моего кармана - личного - в карман чиновника; хищение, это когда все - и чиновники и предприниматели - из кармана государства, например при госзакупках, их, на минуточку, 40 трлн в год, -  и половину ОНИ "пилят".
    И если средний откат - не так давно выяснили его размер(22% -сами предприниматели рассказали социологам из ВШЭ www.rbc.ru/economics/20/12/2021/61bc5d059a794770833e7b51), то сколько остаётся предпринимателю из завышенной цены - они конечно не сказали, да их и не спрашивали.
   22% это 8 триллионов, при том, что у нас 60 тысяч руководителей госпредприятий и учреждений, -  получаем точную цифру "примерных" нелегальных доходов, нет, не у военных - у гражданских руководителей, - 1 млн долларов в год  при том, что средняя зарплата руководителя предприятия ещё недавно была 100 тысяч в месяц - сейчас наверное поболе https://www.rbc.ru/economics/12/08/2019/5d4c347c9a794.
     Но ведь предприниматель, получая часть "подаренных" таким образом бюджетных средств, - зарплату платит работникам. Вот и получается, что воруем то мы все вместе, только не все "у корыта". Кому хоть рублик перепадает с общего воровского праздника жизни - помалкивают в тряпочку, а вот остальным обидно конечно, но если всех руководителей посадить, кто работать будет?
    Так наверное оправдывает тему президент, когда думает " Что же делать с этими людьми?"
    А ответ простой:
- Ты, начинай хотя бы проблему решать.
    Как только жареным запахнет, воровать перестанут. Это главное! А уж всех садить, либо кого то погодить, это уже совсем другая история.


Рецензии