Вытянули репку... сказка для взрослых

Выросла репка большая пребольшая. Вытянули репку и в амбар положили.
- Бабка, а Бабка, а испеки нам колобок- попросил Дед
- Ты чего, старый, совсем того. У нас полный амбар репы. Будем её есть. Не пропадать же добру. - ответила Бабка, отрезала ломоть репы и пошла оладушки из нее печь.

-Бабулечка, меня подружка в гости зовет, дай какое нибудь угощение, а то с пустыми руками неудобно идти - ластится Внучка.
- А ты спустись в погреб и возьми там баночку варенья..
- Клубничного? - обрадовалась Внучка
- Нет, того мало,на новый год оставь, а вот из репы полно, его и бери. Хорошее варенье получилось, я его с апельсиновыми корочками перекрутила. И вышло недорого и подать не стыдно. Угощай подружку, не жалко.

Делать нечего- Дед сидит оладушки с репы шамкает, Внучка вареньем из репы подружкину семью удивляет.

Пришла Мурка к Жучке.
- Жучка, а Жучка, у тебя случайно старой косточки нигде не припрятано? Хоть бы раз лизнуть, пару раз нюхнуть.
- Откуда!? Меня последнее время только кашей из репы и кормят.- вздохнула грустно Жучка.
- И меня. Зачем мы только эту репу тянуть помогали!. - пригорюнилась Мурка.- Не думала я, что они нас её есть заставят.
-Так, ты, это, того, пойди Мышь поймай. Если б не она, то и не вытащили б эту репу треклятую.- посоветовала Жучка по-соседски. - Сама б поймала, да я на цепи сижу.
- Что ты!Мышь ещё неделю назад к соседям сбежала. У тех горох и картошка в амбаре лежат. Эта сволочь теперь по всей деревни пройдётся.
А нам репу до весны есть, пока не кончится. И кому только в голову пришло, столько репы насадить?

Обнялись Мурка с Жучкой и горько заплакали. Ибо всем известно, что посеешь, то и пожрёшь ...

-Дед, а Дед. Может съездишь на базар, репу продашь или сменяешь на что другое?- предложила Бабка.
- А давай..- согласился Дед.

Навалил репы воз. Продал на базаре за грош. На грош купил муки на колобок. Домой вернулся счастливый.
-Бабка, а бабка. Испеки колобок...

Обругала его Бабка. Дурачина ты, простофиля.. обменял воз, на мешочек муки...репу то всю зиму есть могли
Что толку ругаться. Воз был, да сплыл.
Испекла Бабка колобок, да положила его на окошко студиться

Дальше знаете или рассказать?


Рецензии