Программа золотого века

Моральная ПРОГРАММА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Кавказская (ингушская) религия, как ислам, христианство, через мифы,   дает пути развития, подчеркивая значимость  только «истории первоначала, золотой эпохи», обладающей  ценностью и образцом для подражания, ….. не события в «деградирующих поздних эпохах» , а золотой век, «утраченный рай».
В древности реальность постигалась исключительно через призму мифа (греч. ;;;;; — предание, сказание)

Нартский ингушский  эпос двойственных нартов, где диалектика развития;  единство, и борьба «нартов богоносцев, магов-единобожия»  — с «нартами - богоборцами, безбожниками, многобожниками»,  эг1ар-нах, ари-нах,  — показывает формулу существования и программу для народов имеющих кавказские корни.  В священном писании   —  древняя программа  известна  как борьба и единство Аврама и Нимрода из одной  семьи Ноха, которые вместе позволяют раскрыть свое истинное значение, побежденные нижние нарты богоборцы в лице Нимрода, являются частью развития общества, которые отомрут, только когда человечество получит такого  развития, чтобы стать ответственными за  свободу.
В Писании евреи не случайно отказываются от древней  демократии(эпохи судей) в пользу царя(нарта-богоборца), что позволило древнему народу,  не только выжить но и размножится. ( Израиль богоборец).
Ингушский пример;   которые также жили  в «идеальном государстве 12 Судей, 12 обществ, колен», видели понимали преимущество феодализма, но отказались, от власти князей, и только благодаря  божественному чуду выжили в горах Кавказа, показывает насколько трудна и любима ответственная свобода. Гении поэта Гете  как пророк, понял и воспел слова далекого кавкасиона-ингуша — «над своей папахой -вижу только синее небо». (Не потому ли ингушский прорицатель в свое время сказал, что германские народы первыми осознают свои кавказские корни..?)


Более всего ингушский язык предсказывает, что лишаться разума,  «дети  Кавказа», арии - жители  равнины,  если они оторвутся от  магов - верхних нартов, хранителей традиции, древних эздии-моральных законов.  Современное человечество совершенно исказило понимание изначальной морали! Выражаясь современной терминологией — «арии-аристократы оторвались от магов -магнатов хранителей традиции человечества»! привязав термины исключительно к богатству.
В число «детей Кавкаса»,  по откровению легендарного Кейсага, входили не только кавказские народы, но и народы Европы, Востока, народы потомки цивилизации Шумера. К сожалению не изучена не случайная близость славянского языка к ингушскому языку.
В золотом веке цари, князья, вожди народов, заключают династические браки с предками ингушей  ( сыны Кавкаса, дзурдзуки, аланы), сохраняя связь со своей древней прародиной, хранителями кавказских эздии-законов. В аврааамической, греческой религии пророки Эздра, Язон, с информативными именами,  историей,  связанными  с кавказским эздии-законом, с колхами Кавказа. 

PS
Пророчество ингушского прорицателя Кайсаг, патриарха единобожия, последнего храмовника, показывает, что жрец называл известные цивилизации с равнины кавказскими  «детьми», которые якобы со временем осознают свои кавказские корни..первыми осознают германцы.
Кейсага(Ценсаг) буквально белый, чистый человек. Предсказание ингушского жреца, впоследствии приписали поздним устазам, либо устазы учителя действительно также пророчествовали.
данный термин естественно отметился топонимами среди других народов.

Трудно не согласится что потомство желает быть лучшим, чем есть на самом деле,  и не достойно великих предков. Так бывает когда рушились империи, у сильного отца рождается слабое потомство.
Ингуши были уверены что сын хорошего отца не способен на подлости в час икс. Действительно среди ингушей  подлости меньше, так как воспитывались  через  эздии-мораль от великих предков.





Нартский ингушский эпос двойственных нартов  -  (которого нет у других кавказцев), самый архаичный эпос в мире,  имеет свою  мифическую основу - программу золотого века, «борьба и единство верхних/ магов нартов богоносцев, и 64 нижних/арии нартов богоборцев», который отразился  стержнем в авраамической религии, как борьба и единство Авраама и Нимрода, потому коранический Ибрахим мир ему противостоит Нимроду, несмотря на то что между ними  разница 7 поколении, намекая верующим, что значительный  миф  нужно понимать шире ..
Леонтий Мровели  – епископ Грузинской православной церкви, христианский священнослужитель Мовсес Хоренаци, программу золотого века двойственных нартов,  изложили в соответствии с библейскими требованиями: противостояние  хранителя единобожия, богоносца Хай/Айка  и библейским антигероем Нимродом( искажённое Нарт), с 60 вождями(нартами).  В магическая цифра 64, искаженная до 60  упоминается точнее как египетские номы,  в  библейских мифах о Соломоне, имя которого напоминает имя командира нартов Сеска Солсы. Ньерд германо-скандинавские боги и тд. Более того  имя Хай, ha, в ингушских сказаниях это  обожествленный этнарх ингушей, его имя зашифровано в сложном самоназвании ингушей  из двух слов Г1алГ1а( ХалХа) буквально «Главный, великий Г1а». Богу Га/ Эа поклонялись колхи, шумеры, семиты, грузины, впоследствии имя табуировано «отцовским» названием Да.( ХалХа/ ХалДа, Дала, Даус).


Важнейшее предназначение божественных чисел, выражающих универсальные законы времени и пространства
Что это за загадочная и священная цифра  64 ?  63 нарта во главе Сеска Солсы 64.


Фигура, состоявшая из 64 частей постоянно использовалась различными культурами во все века и во всём мире.
Объём правильного тетраэдра равен 64 см в кубе, 64 кругов ритма любой особи, что стоит в основе восстановления истории и прогнозирования будущего: 64 кода - кодона ДНК. Так все имеет 64 в своей жизни - 64 ритма по 64 кодам, причем бывает женское направление и противоположное мужское.
кстати в китайской книге перемен - 64 гексаграммы, шахматы имеют 8 на 8 = 64 клетки - древние сведения о строении ДНК, частоте преобразований и жизни человека, скрытые в игре.
Фигура Тора и векторный эквилибриум, особенно в виде кристалла из 64 тетраэдров, показывают нам, как работает энергия вселенной, чтобы мы научились жить в гармонии с ней и избежать вселенского катаклизма.
Они демонстрируют нам модель получения чистой энергии и новые способы движения вперед –какое еще послание может быть наиболее важным?
Всякое движение на Земле происходит главным образом за счет энергии, которая поступает к нам в солнечных лучах, прямым зарядом  либо через пищу,  консерванта  энергии. В свою очередь Солнце питается от генератора энергии высшего порядка, которая вращает звезды и планеты. Неизвестная энергия исходит от бога, сила и возможности которого требует более сложного обоснования, чем представляется человечеству.


Требует ответа закономерный вопрос  — «Почему такая важная цифра 64, нарты Сеска Солса богоборческие» ?


Рецензии