Гибель Титана. Возможные причины

18 июня 2023 года пропала связь с батискафом «Титан», на борту которого было пять человек. Батискаф отправился к обломкам «Титаника», затонувшего в 1912 году. 22 июня были найдены обломки батискафа близ Титаника, тел найдено не было. Теперь ходит куча слухов, что могло было послужить причиной гибели батискафа. Некоторые приводили поистине глупые предположения: экипаж инсценировал свою смерть, чтобы скрыться от долгов, или экипаж устранили конкуренты. Давайте попробуем разобраться, какова была истинная причина гибели «Титана».
Батискаф совершал успешные погружения с 2021 года, но на этот раз всё оборвалось. Первая причина, которая бросается в голову – устаревшая модель или неисправность самого батискафа. Сам экипаж, как говорят эксперты, был не подготовлен. Как заявил Джеймс Кэмерон, выбор углепластика в качестве несущего каркаса батискафа был ошибкой, так-как данный материал очень плохо работает на сжатие. Я с ним соглашусь. Ведь, на такой глубине очень сильное давление, и корпус батискафа был мгновенно разрушен. То есть, официальная причина гибели батискафа – имплозия (мгновенное сжатие и разрушение батискафа из-за давления). Все члены погибли мгновенно.
Но, как считаю я, официальную причину установить никогда не удастся, учитывая глубину, на которой лежат остатки батискафа. Тем более, найденных обломков недостаточно, чтобы установить точную причину гибели «Титана»
А вот те, кто погиб на «Титане»:
Шахзада Давуд (1975 – 2023), пакистанский бизнесмен и филантроп.
Сулейман Давуд (2004 – 2023), его сын.
Хэмиш Хардинг (1964 – 2023), британский бизнесмен и авиатор.
Стоктон Раш (1962 – 2023), американский бизнесмен и инженер, создатель «Титана»
Поль-Анри Наржоле (1946 – 2023), французский океанолог и эксперт по «Титанику».


Рецензии