Три раза отмерь, а потом отреж

Может ли победить Россия Украину.

Можно предположить, что Россия разобьет все армии Запада, подключившиеся к войне Украины с Россией. Хотя по сегодняшней ситуации на фронте это очень сомнительное предположение. Но все же. Покорится ли украинский народ? Мы не берем во внимание западенцев, эти по сути своей имеют мало общего с Малороссией,с теми добродушными и веселыми украинцами, которых показал нам Гоголь в своих «Вечера на хуторе близ Диканьки», или Тарас Шевченко в своих стихах, да и тех глуповатых хохлов из фильма «Свадьба в Малиновке». Вот слушают они каких-нибудь Соловьевых и его платную бригаду пропагандистов на ТВ, где постоянно слышны оскорбления типа «никакой Украины нет и не будет, никаких украинцев нет, это все русские, сметем атомным оружием подчистую те города, которые будут сопротивляться». Т.е. некий генерал с глазами хронического алкоголика предлагает смести с лица земли тысячи мирных жителей вместе с военными объектами, не разбирая украинцы они или русские, греки, татары. И как реагирует население Украины, слыша эти угрозы? Захочет оно, чтобы такие люди были их властью? И забудут ли они все это, войдя в общее государство. Вряд ли. А те семьи, которые бежали от бомбежек, чьи дома были разрушены артобстрелами, когда на месте городов оставались скелеты выгоревших театров, школ, больниц, многоэтажных жилых зданий, где по сути оставалась выжженная земля. Мы после окончания ВОВ десятки лет поднимали шерсть на загривке, услышав слово немец. Пережившие ту войну никогда не простили немцам их злодеяния на русской земле. Даже, если приходилось сотрудничать в новых условиях. Одиночные голоса трезвых людей, не политиков, таких, как Шахназаров, перестать говорить об украинцах, как о недонации, что это сложившаяся на протяжении веков нация и ее надо уважать не имело нужного воздействия на словоблудов. Да, Украина была часть русского мира, частью России в давние времена, но за это время она в составе Польши провела больше времени, чем в составе России. Так сложилась история, наши народы разделились по воле таких же деятелей, какие сегодня рулят в мире. И пребывание под властью Польши, в среде польского идеологического самовозвеличивания, сформировала у этих людей самомнение своего превосходства над соседями, своей принадлежности к другой, европейской культуре. Тем более, что польская культура естественным образом проникла в среду Украины. Поэтому, присоединив снова Украину к России, русский мир получит уже не пятую, а вторую или первую колонну, которая всегда будет шагать «не в ногу» с остальной частью. А учитывая, что украинцы довольно многочисленно растворились в российском обществе и определенная часть из них идеологизирована своей этнической родиной, палки в колеса России будут вставляться серьезные. Теперь уже стало понятно, что российская дипломатия оказалась несостоятельной на данном отрезке времени и появляются симптомы серьезной политической болезни общества. Симптомы которой проявились в недавнем демарше лучшей на сегодняшний день армии мира – ЧВК Вагнер. У многих сложилось ощущение надвигающейся катастрофы. Все увидели реальность ситуации и уже без удивления убеждались, что в случае опасности многие из почитаемых сегодня властью людей сразу же сбежит за границу или быстро устранится от принятия нужных решений. Бежали из Росси и бегут в основном те, кто успел незаконными или полузаконными путями обогатиться, спрятать богатства подальше от места их добычи и боятся лишиться всего «добытого непосильным трудом». Стало ясно, что необходима какая-то политическая реформа, что сформированный за двадцать лет капитализм грозит уничтожить государство так, был уничтожен СССР. Все серьезные аналитики приходят к выводу, что стране нужен социализм. Только он сможет сбалансировать разногласия народов, только он станет снова притягивать к себе внимание других народов и стран.


Рецензии