Гордая птичка

 В одном лесу жили две птички:одна - с серым оперением, всегда была в делах и заботах и лишь к вечеру, когда вся ее семья засыпала, она наполняла лес дивными трелями, которые, к сожалению, никто не слышал, кроме качающихся от ветра деревьев и одинокой луны на небе.
 Другая же птица была полной противоположницей первой: очень легко  относилась к жизни, целыми днями красовалась собой, перелетая с ветки на ветку, и при этом успевала напевать песни о чудесных горах, лесах, островах, где она якобы побывала, рассказывала всем слетевшимся на ее фантастические трели птицам из ближайших лесов и полей о жизни в других городах и странах, и так красиво все представляла, что никто даже подумать не мог, что она просто сочиняет, чтобы показаться достойной внимания пернатых слушателей.
 Маленькая птичка много раз пыталась  сказать им, что она их обманывает, но ее никто не хотел слушать.
 Но однажды, когда пернатая обманщица решила похвастаться, что долетела до Солнца и видела солнечных жителей, маленькая птичка  не выдержала и предложила ей доказать это, долететь до Солнца и вернуться обратно.
Гордячка была глупой, согласилась и полетела. Она взлетела все выше и выше, пока наконец не пропала из виду.
 Вот тогда-то все и поняли, что она просто плела небылицы, чтобы добиться  внимания птиц к своей персоне.
 Пернатые жители лесов и полей были очень благодарны маленькой серой птичке за правду о горделивой красавице и по вечерам с удовольствием приходили послушать ее чудесные трели, от которых лес наполнялся искренней и доброй Музыкой Жизни.

Июнь, 2023 г.


Рецензии
Жизненно, не тех слушаем и замечаем. Жаль только, в сказке бывает достойный конец. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Кремлева   29.07.2023 09:55     Заявить о нарушении
Да, к сожалению так часто в жизни бывает...

Надежда Маслакова   30.07.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.