Тыква для Золушки

На одной грядке росла-расцветала тыква. Солнце, дождь, благодатная почва сделали все, чтобы тыква стала огромной и красивой. И поэтому она была доброй и веселой, всегда шутила с птицами и кроликами, что наведывались в огород.
Однажды мимо пролетала Фея, и она заметила это чудо, что росла в огороде. Конечно, волшебница торопилась, но все-таки решила притормозить.
- Ой, какая замечательная тыква! - воскликнула она и опустилась на землю. Она подошла, гладила тыкву и цокала языком, удивляясь, что плод такой огромный. - Тебя жаль даже кушать! Надо использовать для чего-то другого, но для чего?..

Потом ей пришла прекрасная идея:
- О, я придумала, ты станешь каретой для Золушки, я ведь ее крестная. Когда наступит время бала в королевстве, то Золушка отправится на встречу с принцем на карете, а каретой станешь ты, тыква. Я превращу тебя при помощи магии!
Тыква молчала, так как раздумывала над этим.
Фея махнула палочкой, и полетела дальше. А тыква решила, что это действительно удачная идея - стать каретой для Золушки. Ведь тогда она войдет в историю, станет частью сказки.

Но вечером к тыкве приползли злые улитки, и сказали: "Мы тебя сожрем, тыква! Ты нам нравишься! От тебя исходит такой аромат, что мы чувствуем вечный голод!"
Тыква испугалась, но ответила: "Я не так проста, как кажусь! Я могу защитить себя! Ведь я предназначена для больших дел!"
Улитки засмеялись, и стали атаковать тыкву. Они пытались прокусить ее толстую корку, облепить со всех сторон, однако тыква не расстерялась и начала катиться по земле, размахивая своими листьями. Многих улиток она раздавила, но все равно их было еще больше. Улитки попятились, и все же продолжали преследовать тыкву. Тогда тыква позвала на помощь кроликов и птиц, с которыми дружила, и те отозвались на ее просьбу. Все вступили в бой с улитками и скорее отогнали их за пределы огорода.

Вскоре прилетела Фея и превратила тыкву в красивую карету. В нее вошла Золушка в красивом платье и в хрустальных башмачках, и карета повезла ее на бал, навстречу судьбе - к принцу. Птицы летали над ними и пели песни, а кролики махали лапками, желая доброго пути.
На грядке росла другая тыква, она была злой и вредной. Вот она и стала пищей для злых улиток. От той тыквы остались огромные дыры, и она воспринималась теперь символом Хэллоувина. Но это уже другая история.
(Иллнау, 27.06.2023)


Рецензии