Музыка Любви

 Был солнечный ясный день, и на душе у Анны тоже было легко и радостно оттого, что сегодня она собиралась на концерт своего любимого  музыканта, который волшебным образом с помощью простой игры на фортепиано умел создавать чудесную музыку, наполняющую мир добротой, уютом и гармонией.
 Первая часть концерта прошла хорошо, потом был перерыв, и в этот момент Анне стало как-то тревожно, ее окутывало предчувствие чего-то неотвратимого...
 Началась вторая часть концерта, и вдруг все слушатели внезапно почувствовали едкий запах дыма, идущий из глубины театра.
 Всех экстренно эвакуировали, и уже когда Анна шла по дороге к дому, она вдруг услышала звуки знакомой мелодии, звучащей из глубины театра, охваченного густым дымом.
 Так играть мог только он, ее любимый Маэстро, видимо, он был настолько предан своему творчеству, что не мог уйти, не закончив сонату.
 Удивительным и страшным было понимание того, что никто, вплоть до службы безопасности, не рискнул спасти музыканта.
 И, когда уже почти все здание было окутано дымом  и в некоторых его частях полыхало пламя, Анна добежала к нему со всех ног, отыскала внизу здания театра маленькую открытую дверцу и по пожарной лестнице по звукам знакомой мелодии нашла нужную дверь, за которой был музыкант. Вместе с ним они также по пожарной лестнице добрались до двери, через которую заходила девушка, и при выходе упали без сознания.
 Кто-то из прохожих вызвал "Скорую помощь", и девушку с музыкантом отвезли в больницу.
 Через какое-то время Маэстро пришёл в себя, узнал, что случилось и попросил медсестру узнать, где сейчас находится  девушка, которая спасла его из пожара, попросил привести ее к нему, как ей будет получше, чтобы выразить свою глубочайшую благодарность.
 Когда Анна вошла в палату и увидела своего любимого музыканта, она была очень счастлива и сказала: "Я очень рада, что смогла спасти Вас, ведь Ваше творчество помогает жить и может быть сильнее Смерти!Так что продолжайте жить и творить на радость  многим поколениям!"
 От восхищенных речей девушки музыкант долго не мог найти нужных слов. Он просто обнял ее, и слезы благодарности катались из его глаз.

Маэстро был счастлив.

Июнь, 2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.