С возмущением выключил vijuHistory

              С возмущением выключил vijuHistory

           На "vijuHistory" сказали, что Александрия была основана в 322 году до нашей эры и тут же показали историческую мозаику Александра Македонского, восседающем на огромном жеребце!!! Но такие кони появились на земле только в восьмом веке нашей эры. Сохранился китайский рисунок на шелке 8 века (см. "Хроника человечества" Бодо Харнберг, 1996, с.244 или рис. выше) "Конь как трибут (выкуп за мир)", на котором конюхи верхом на лошадках размером чуть больше ослика доставляют невероятную по тем временам ценность - обычного коня. Как появились на Земле современные кони никто не знает. Кому пришла в голову удивительная идея вывести животное, на котором человек мог бы скакать верхом? Если бы у человека не было ягодиц - уникальнейшего органа, которого больше ни у кого на Земле нет, то он не смог бы ездить, сидя на коне, у неандертальца такого органа не было...
        Ягодицы мы получили одновременно со способностью преобразовывать последовательный сигнал в параллельный, иными словами, способностью видеть при помощи ушей, которую наши женщины позаимствовали у летучих мышей, поедая их зимой прямо со стен пещер без термической обработки. Женщины были вынуждены жить в искусственной среде (в пещере у костра), потому что рожали сильно недоношенных детей, у которых ещё не срослись кости черепа. Гельминты, обитавшие в летучих мышах, постепенно перенесли "генетический проект преобразования звукового сигнала в зрительный" в геном женщины. В результате чего женщины освоили речь, стремительно лишились шерсти, у человека появилась дополнительная мышца, пользуясь которой летучая мышь могла, не напрягаясь, висеть вниз головой, которую женщины приспособили для комфортного сидения на попе, которая у женщин в два раза больше, чем у мужчин (как и речевой центр), что свидетельствует о том, что эти новообразования оказались в нашем геноме, благодаря особенностям женской Х-хромосомы.
        Кости современного коня не встречаются в захоронениях раньше 10 века нашей эры, а единственное письменное свидетельство на этот счёт - сибирская сказка "Конёк горбунок" Петра Ершова. В Софийском соборе сохранилась фреска 12 века, "Охота на медведя", на которой всадник с копьём, сидит на животном размером с крупного козла, кстати, не на его спине, а на крестце, касаясь ногами земли. Скифские кони имели удивительно скромные размеры. А Вещий Олег или "Любящий коня"... Почему до Него о конях ничего не писалось, а тут - такая неземная любовь Великого Князя, извините, к беспородному коню, с чего бы это? Князь Александр Невский, когда отразил атаку рыцарей? Почему до него таких атак не было, если ещё во времена Александра Македонского, то бишь Искандера, коней было - хоть завались?
         Кстати об Искандере, Алишер Навои сообщает, что его дед лично участвовал в походах Александра, он врёт что ли? Не похоже, не мог он так подставляться, потому что другие деды, тоже участвовавшие, были ещё живы. Значит, врет История! Врёт нагло, как и полагается Западной Истории, а то получается, что через 170 лет после основания Александрии в 1322 году нашей эры "Колумб Америку открыл" и, благодаря коням, её "освоили" в рекордно короткие сроки. А раньше не могли, потому что кони, на которых можно сражаться верхом, на Западе ещё были редкостью, тогда как Америку и до Колумба открывали. Испанцы, фактически, воспользовались феноменом Чингиз-хана.
        Но мы с вами живём в существенно более удивительное время, потому что сбылась мечта Иванушки-дурачка - воевать теперь можно даже не сидя, а буквально, "лежа на печи", благодаря БПЛА.


Рецензии