Заколдованный дом. Глава9

 Снова послышался звон посуды.Затем раздался со стороны улицы какой-то шум.Выглянув в окно,Иван увидел,как к дому подъехала телега,запряжённая волками.В телеге сидела горбатая ведьма с клюкой.С левой стороны от неё сидел чёрт,а справа—какое-то лохматое существо с длинной бородой до самых пят.У ног ведьмы расположились дикие коты,а на плечах сидели летучие мыши.
 -Ну вот,приехали!-сказала старуха и,слезая с телеги,вошла в дом.За ней последовала и остальная компания.
 -Добро пожаловать на наш шабаш!-сказала ведьма,приглашая гостей в зал.
 Вдруг она увидела в темноте у окна силуэт человека.
 -Кто здесь?-спросила старуха,остановившись посреди комнаты.
 -Кто здесь?-закричал хором все остальные.
 -Я!-ответил Иван и смело выступил вперёд.
 -Зажгите свечу!-сказала ведьма.-А то не видно ни черта!
 -Меня как раз ты всегда видишь,даже во тьме,-обиженно сказал чёрт и,помахивая по-собачьи хвостом,подошёл к ведьме.
 В это время зажгли свечи.И тут все увидели Ивана.И сразу вся нечисть засвистела,загудела,завозмущалась так,что аж стены у дома зашатались.
 -Как так?-кричала ведьма.-В моём доме—человек?Как ты посмел прийти в этот дом?Разве тебе не объяснили,что он—заколдованный?
 -Объяснили,-ответил Иван.
 -Да что с ним панькаться?-сказал чёрт.-Распять его на стене этого дома,чтобы другим людям неповадно было сюда ходить!
 -И отдать Вампиру на съедение,-вмешалась лохматое существо с бородой.
 -Подожди,Леший!-отмахнулась от него ведьма.-Съесть его мы всегда успеем,тем более,что Вампир прибудет сюда только через час.
 -Давайте его помучаем!-предложил Чёрт.-Ведь сегодня наш праздник,наш шабаш!
 -Правильно!-загудели все остальные.-Надо его помучать,как следует.И пусть его стоны услышат все жители этого села!Пусть боятся нас все!
 Ивана схватили за руки и поволокли к стене.
 -Распять его!-закричал Леший,радостно хлопая в ладоши.
 Давайте сюда гвозди,-сказал Чёрт.
 -А где у нас гвозди?Мы их с собой не брали,-сказал вдруг кто-то.
 -Это,Леший,твоя недоработка!-с возмущением сказала ведьма.-Ведь ты у меня—правая рука.
 -Правильно!-прдтвердил Чёрт.-А я всего-навсего только левая рука.Поэтому я тут ни при чём.
 -Связать его!-скомандовала ведьма.
 -Давайте сюда верёвку,-сказал Леший.
 -А где у нас верёвка?Мы её тоже не взяли,-сказал вдруг кто-то.
 -А вот это уже,Чёрт,твоя недоработка!-сказала ведьма.-Ведь ты у меня—левая рука!
 -Верно!-поддакнул Леший.-А я всего лишь правая рука...Поэтому я тут ни при чём!
 -Ну что будем с ним делать?Как мы будем его мучить?-спросила ведьма.
 -Давайте будем делать это по очереди,-предложил Леший.
 -Кто первый?-спросила старуха.
  -Мы!-заквакали жабы.-А то нам нужно ещё до утра успеть к русалке на день рождения.Она нас пригласила.А живёт она в дальнем озере.Нам туда несколько часов плыть придётся.
 -Ладно,-согласилась ведьма.-Пусть будет ваша очередь.
И тут жабы обступили Ивана и начали в него плевать.
 -Нет!-закричал дикие коты.-Мы не согласны.Нам тоже некогда ждать.Мы хотим ещё успеть ночью погулять в лесу.Пусть мы будем первыми!
 -Нет,мы!-заквакали жабы.-Наша очередь первая!
 Тут дикие коты кинулись на жаб.Жабы стали в них плеваться и прыгать.Поднялся шум.
 -Тихо!-скомандовала ведьма.-Давайте бросим жребий!
 -Давайте!-согласились все остальные.
Но в это время двери дома распахнулись...И на пороге появилось страшное чудовище ростом с огромного человека с кроваво-красными глазами и острыми клыками.
Все сразу притихли.Вокруг послышался шёпот.


Рецензии