Метро-4

28 июня. Утро. 9-40 приблизительно. Еду в метро. На Ломоносовской заходит женщина лет 47. Опрятна, ухожена, изысканна. На груди цепочка золотая с подвеской кленовые листья. Одета в лен, коричневая рубаха-блуза и бежевая юбка по икру. Плюс замшевые красные туфли-босоножки. И прическа пышная, будто в парикмахерской делали укладку. Великолепно выглядит. И лицо свежее. Но колючее. Будто неприятны чужие взгляды. Будто неуют какой-то внутри есть от внешнего мира. Сидит с рюкзачком тряпочным. В наушниках  и смотрит в телефон. Интересно, слушает лекции или музыку? Или вообще видео просматривает?)

День. Приблизительно 12-13 часов. Вновь в метро. Зашла на станции Гостинный Двор. Еду, смотрю в книжку, купленную только-только "Рождественские сюжеты" Эрмитажа. Мило. Порадовалась образам Девы Марии и младенчика и архангела Гавриила. Но вот поднимаю глаза и отвожу в сторону. И вижу волшебную молодую, лет 38-40 женщину с девочкой лет 3. И муж леди, и папа девочки рядом.  Мужчина стройный, добрый и любящий. Женщина в теле. В красном с рисунком белым платье. Волосы распущены. Темные. Лицо нежное и тело, чувствуется - тоже. Они встают на выход. Наверное, Маяковская или пл. Александра Невского. Милые. И живые! Красивые! И дышащие жизнью!

А я смотрю вслед и думаю: может быть и я для кого-то "улыбка и радость"...Аминь.


28.06.23.


Рецензии