Заколдованный дом. Глава 10

 -А вот и наш самый дорогой гость!-сказала ведьма,обращаясь к чудовищу.-Проходи,Вампир.
 -Сегодня у тебя будет замечательный ужин,-сказала старуха,жестом указывая на Ивана.
 Увидев молодого человека,Вампир радостно заклацал своими страшными клыками.
 -А мы тут мучить его собрались.Да никак не можем очередь установить,-продолжала говорить ведьма.
 -Не надо его мучить.А то он после этого невкусным будет.А я люблю есть людей свеженькими.Так намного вкуснее!-сказал Вампир и засмеялся своим жутким громовым смехом,от которого задрожали стены в доме и зазвенела посуда.
 Но Леший,который недолюбливал Вампира,подошёл к ведьме и что-то шепнул ей на ухо.Чёрт,увидев это,ревниво спросил:
 -Что там тебе шепчет твоя правая рука?Говори вслух!
 -Он предлагает,чтобы наша новая молодая волчица съела у него правую руку,-нехотя ответила старуха.
 -А я предлагаю,чтобы наша новая молоденькая волчица съела у него левую руку!-сказал Чёрт и ехидно засмеялся.
 Но тут вмешался Вампир:
 -Одну руку—я согласен!Но вторую и всё остальное оставьте мне!
 -Хорошо,-согласилась ведьма.-Но для нашей новенькой это будет очень тяжёлое испытание.Ведь она никогда не ела человечину!
 -Пусть привыкает!-закричали все вокруг.
 -Ладно!Зовите её сюда,-сказала ведьма.
Но по выражению лица старухи было видно,что она этого не хочет.Иван это тоже заметил.
В это время за окном раздался протяжный волчий вой.
 -А вот и она!-сказала ведьма-Слышите?
 В ту же минуту в дом забежала волчица.Иван взглянул на неё и сразу её узнал:это была та волчица,которая выла под окном,когда он ночевал здесь в первую ночь.
 Леший с Чёртом подвели новенькую к Ивану и приказали ей:
 -Ешь его живьём!Ты должна съесть у него одну руку!
 Взглянув на Ивана своими голубыми глазами,Волчица вдруг сказала тонким девичьим голосом:
 -Нет!Не могу!Это—Он!
 С минуту вокруг воцарилось молчание.
(Продолжение следует).


Рецензии