на расстоянии вытянутой руки 2

На расстоянии вытянутой руки -2

Джордж любил свою работу так, как любит законченный  алкоголик дешевое ирландское  виски. Точнее говоря, не может обходится без доз спиртного. Организм постоянно требует вливания в любое время дня и ночи. Без этого тело не может функционировать. А как воздействуют на обычного человека все достижения науки, Джордж знал, как никто другой. Он служил в системе, которая прямо работала на подавление воли человека.   Хотя, о какой работоспособности можно вести речь в данном случае? Мозг алкаша атрофирован, печень убита, сердце работает с перебоями. Главное, стерта граница между реальностями. Не зря же алкоголики видят всяких чертей и прочих сущностей. Вся эта нечисть, между прочим, существует в действительности.  Пример тихого алкоголика премьера Черчилля с одной стороны, опровергает это спорное утверждение врагов «белой воды», а с другой подтверждает.  Этот политик видел чертей там, где их нет, и не замечал рогатых в тех местах, где они водились целыми табунами.  Наверное, в этом и заключается талант политика. Не видеть видимое, и озвучивать предполагаемое. Здесь с алкоголем может только поспорить настойка на мухоморах. Самое главное, что любой вид зависимости позволяет контролировать человека и незаметно управлять его поведением. Здесь совсем не важно, какими средствами поддерживается любая  «…мания». Здесь уже не человек управляет своими привычками и страстями. А они держат его в невидимых тисках.   Не зря же ЦРУ с конца сороковых годов двадцатого века начали плотно работать  по этой теме. А именно. Тотальный контроль и управление поведением любого человека.  За двадцать лет в это направление вбухали столько средств, что можно было пробить в скалах еще один Панамский канал. Полученные результаты стоили этих средств и усилий сотни институтов, лучших специалистов в области психологии. Яйцеголовые  умники накопали столько, что волосы дыбом вставали. Самое главное, на базе полученных данных разработали новые методы  и химические  препараты по контролю психики. Не смотря на скандалы, программа «МК-ультра» с середины пятидесятых годов прошлого века никогда не прерывалась. Она только меняла вывеску. ЦРУ не думало отказываться от этих сложных исследований тайн головного мозга. В последние годы официально  для  успокоения публики, в отчетах департамента медицинских инноваций речь шла о купировании проявлений психических отклонений. Электорат сразу же успокоился. Какой здравомыслящий человек будет против помощи пациентам с различными отклонениями в психике. Правда и польза была.    Начали выпускать лекарства для больных легкой и средней формой шизофрении, паранойи и прочих помешательств. Те же антидепрессанты в продажах занимают первые строчки. Антистрессовые препараты жрали все в США. Начиная от уборщиц уличных туалетов и кончая актерами. Медики рекомендовали даже школьникам жрать подобную гадость. Как это было принято, из вырученных средств финансировали секретные проекты.   Обычная  практика с  официальным прикрытием. На первом месте выгода, а потом все остальное.  За  десятилетия исследований в подобной деликатной сфере, для спецслужб разработали новейшие средства воздействия на психику человека. Теперь такого понятия, как тайна для «мозговых взломщиков» не существовало  в принципе.  Сегодня речь идет  о «сыворотки правды» четвертого, даже пятого поколения. От первых опытов с сколопамином и последними образцами разница такая же, как между арифмометром конца девятнадцатого века,  и  современным двенадцати ядерным планшетником. Сегодня профессионалам допроса  приходится удивляться, как в те давние времена примитивные препараты позволяли вытаскивать из мозга секреты?  Сегодня совсем не обязательно ломать  пальцы, подвергать изуверским пыткам и мучениям. Даже не нужен «детектор лжи». Химия творит чудеса.
Святую святых - память человека можно отключать выборочно, и, внедрять новые образы и идеи. Главное,  после химического допроса пациент ничего  помнить не будет . Внедренная личность в сознание   уже обычное дело. Теперь   не требуются специальные лаборатории и высококлассные специалисты. Мало того, выпускаются препараты нового класса, которые вызывают  галлюцинации и  необратимые изменения психики у целой толпы. Не зря же американцы первыми начали отказываться от применения традиционного химического оружия со стопроцентной летальностью. Все эти фосгены, иприты и прочие мерзкие трех- четырех компонентные  вещества - каменный век. Теперь они нужны лишь для тотальной зачистки от ненужных элементов.  В современных войнах победа будет  за той страной, которая первой сумеет контролировать психику человека, и манипулировать ею по своему желанию. Средства массовой информации лишь поставят точку в этом радикальном изменении поведения личности. Не зря же запустили в обиход термин – зомбированные. Это высший пилотаж в сфере управления психикой народов, населяющих планету. Сегодня можно смело говорить, что сбылась вековая мечта тайного правительства. Не зря в это направление направляли огромные усилия. Теперь все окупится сторицей. Пресловутые пугалки про чипирование, это лишь операция прикрытия. Отвлечение от настоящего инструмента переформатирования личности. В святых книгах считают, что Бог дал душу каждой существу. Только вот он предположить не мог, что сыщутся умельцы, которые на земле смогут ее изломать.

После появления чудо  препаратов  для агентов ЦРУ и ФБР наступило золотое время. Зачем  вербовать нужного человека, когда  легко скачивается  нужная информация, словно это файл в комрьютере? Вся проблема теперь только в одном.  Подвести к объекту нужного специалиста с набором препаратов.  А это огромная экономия средств. Не нужно платить за информацию.  Финансирование всегда остается самым уязвимым звеном. Мало кто знает, но большая часть провалов связана с тайными счетами агентов. Как не прячь хвосты, а след всегда остается.  Противники США тоже умеют противодействовать «рыцарям яда и кинжала».
 Джордж служил в  подотделе «Е» Агентства Национальной Безопасности США. Поэтому знал  то, до чего обыватель не имел права прикасаться. Хотя официально АНБ подчинялось министерству обороны, но задачи  превосходили запросы военных в радиоразведке и защите интересов штатов от излишне любопытных. Сегодняшние возможности компьютерных технологий таковы, что позволяют  не только проникать в святые святых противника, но, и держать его под полным контролем. Там, где используется даже примитивное электронное устройство, тайн быть не может. Официально, в задачу АНБ входит  радиоразведка. Ха-ха, три раза и без остановки. Да мало ли какое прикрытие придумают умники из министерства обороны  и госдепа. В данный момент перед возможностями АНБ меркнет все, даже вербовка своей агентуры в правительстве недружественных стран. Впрочем, в последние годы на все эти липовые маскировки подобных контор даже не тратятся. Зачем, когда весь мир, считай в кармане у транснациональных компаний. Хотя, и  этот термин – транснациональный фиговый листочек. Все знают, что подобные международные спруты жестко управляются из одного гнезда.

Джордж служил на самом основном направлении.  Главным противником у его подотдела была Россия.  При вербовке в закрытую структуру одним из условий  знание русского языка.   С этим проблем  не было. Джордж понимал  язык Пушкина и Достоевского в совершенстве. Еще бы!  В свое время с отличием закончил математический факультет МГУ. Это после переезда всей семьи в США он, раньше носивший имя Дмитрий,  стал Джорджем. Жизнь после перемещения  семьи сложилась довольно удачно.  Год успел поработать в фирме по развитию компьютерных технологий.  Здесь на него вышли вербовщики, предложили заняться более интересным делом. Проверку на лояльность стране проживания  прошел по всем параметрам. Доказал в горячих точках. Проявлял смелость, хладнокровие, и, главное, не боялся испачкать руки грязной работой. Несколько раз  прогоняли на детекторе лжи в разных комитетах. Разночтений между ответами специалисты не нашли. Дальше все было обычно. Прошел обучение  в Национальной школе криптографии. Затем еще в двух закрытых от  лишних глаз  заведениях. В АНБ начал службу   оператором.  Дорос до старшего смены. Теперь возглавил небольшой отдел из сорока спецов.  Они также прекрасно знали  жизнь в «этой» стране.  Еще бы, выходцы из  ужасной рашки, где их  притесняли родителей и прочих родственников.  Мало того, с ними постоянно занимались преподаватели по русскому языку, диалектам, арго. Для этого приглашали  ведущих профессоров русистов  из России. За лекции  платили большие деньги.  Лекторам  невдомек, что они  работают на врага и повышают профессиональных уровень вековечных врагов.  Понятно, что  парни  из отдела «Е» маскировались. Встречи проходили в ведущих университетах США. В большом зале среди нескольких сотен местных студентов   легко затеряться и представителям АНБ. Руководство этой структуры считало, что знания лучше всего усваиваются при живой встрече, а, не по выделенному  каналу.  Эффективность восприятия знаний  через монитор  снижается в три раза с лишним. Так уж устроена психика человека. Повышать свою квалификацию сотрудники «Е» согласно заключенного контракта обязаны в течение всей службы.  Подотдел  нацелен на выполнение узких задач в интересах заказчика. Если в целом восточный  сектор АНБ держал под  колпаком всю Россию. То они копали  конкретно и глубоко согласно полученному заданию в указанных точках. Сотрудники подотдела  гордились тем, что за все время у них не было ни проколов,  утечек,  тем более перебежчиков. Джордж – Дмитрий прекрасно зная русский язык, тем не менее, русским не был. Ни со стороны отца, ни стороны матери. Да, и практически все сотрудники  относились к  потомкам эмигрантов последних двух –трех волн, обозванным колбасно - джинсовыми. Их объединяло одно. Они верой и правдой служили стране проживания, и, ненавидели согласно требованиям службы, Россию. Точнее,  профессиональная  ненависть  изначально была прописана  на генном уровне. Никто  не спорит,  можно воспитать у большинства населения планеты довольно топорными методами. Но лучше всего, когда это качество врожденное, и его невозможно вытравить ни при помощи воспитания и образования.
 На службе согласно требованиям, продолжали общаться на русском языке. В столовой, во время перекуров. Говорили обо всем, кроме работы, разумеется.  Несведущему человеку могло показаться, что он находится среди обычного офисного планктона в России, а, не в центре самой закрытой  службы мира.
Сегодня был обычный день. Можно даже сказать, полная расслабуха. Суперкомпьютер без вмешательства человека отслеживал  все сигналы в далекой стране. Спутники, самолеты и корабли разведчики, наземные станции слежения фиксировали каждый электромагнитный всплеск, и, тут же все перегоняли  в центр. АНБ обслуживал не один суперкомпьютер, а несколько, объединенный в мощнейший вычислительный кластер. Сотрудники не афишировали,  чудовищная вычислительная мощь обладала искусственным интеллектом. Фактически  бездушный электронный ум  сам командовал  сбором информацией, сортировкой по значимости, автоматически  взламывал шифры и пароли. Временами в местной прессе вспыхивали скандалы, связанные с нарушением личной тайны. Журналисты шумели, на ток-шоу кипели страсти, обыватели слушали, разинув рты. Ведь речь шла о праве на вмешательство в личную жизнь. Как же так, ведь конституцией и законом гарантировано! Никому даже в голову  не приходило, что вся эта трескотня инспирировалась самими спецслужбами. Давно известно,  заглушить  музыку  можно двумя методами. Создать в  зрительном зале  шум, или же разладить звучание инструментов.
А информационные вбросы  под видом липовых сенсаций, уведут далеко в сторону от причины. Впрочем, сотрудников АНБ вся эта мышиная возня не интересовала  от слова совсем. Они были  выше подобной  шумихи. Вбросами занимались другие отделы.  В АНБ тихо делали свое дело, не обращая внимания ни на какие комиссии по расследованию, ни на сенатские слушания и прочий треск правозащитных прикормленных  организаций. Это была игра для толпы. Джордж, когда выдавалась свободная минутка,  любил слушать переговоры людей по мобильной связи. Была у него такая слабость, точнее – хобби.  Его забавляло, как в огромной далекой  стране люди трепались между собой. Вели деловые разговоры, сплетничали, жаловались, ругались, обзывались. Порой в таких пустяковых на первый взгляд разговорах, проскакивали темы, которые были  интересны АНБ. Достаточно нажать кнопку и этот номер автоматически отслеживался, и, все переговоры сохранялись в памяти. В принципе, вся информация сохранялась в бездонной памяти машин.  В этот момент Джордж – Дмитрий чувствовал себя, ну, если не божком, то незримой всепроникающей силой точно. От нее никому не было спасения на этой маленький   планете. Не было ни одной страны на земном шаре, где бы можно спрятаться от них. Любая информационная сеть казалась  если не проходным двором, то воротами. Он всех видел, слышал, узнавал  тайны и секретики. И не было ни одного телефона,  компьютера,  принтера,  закрытого канала, в который бы  не смог бы проникнуть.

Сегодня  выдалось немного  свободного времени, и,  позволил себе «побаловаться». Настолько увлекся свободной охотой, что не сразу обратил внимания на сигнал вызова на мониторе. Это был оператор номер двадцать два. Пост Джорджа находился на возвышении позади основного  операционного  зала. Отсюда  прекрасно видел  подчиненных, чем они занимались в этот момент. «Воронье гнездо», так прозвали его пост острословы,   закрыт стеклянными панелями. Со стороны «операционки» при всем желании  невозможно  рассмотреть мудрое начальство. Поверхность панелей имела зеркальную  тонировку, но, зато он видел всех прекрасно.
-Сэр, в «хвостах» я кое- что нашел. Не знаю, пригодится или нет. Пока не оценил. Хотел в выбраковку отправить, но, в последнюю минуту передумал. Сам не пойму, что меня зацепило. –
-Гони. Поковыряюсь. –
Звуковой сигнал подтвердил, по внутренней линии пришел файл. Лишний раз с «хвостом» копаться не хотелось. Операторы так именовали информпакеты без определенного адреса.  Не смотря на надежные системы перехвата, изредка  происходил срыв потока, и, не удавалось зафиксировать адрес, откуда  шла посылка. Никто точно не мог сказать, какие силы повлияли на это. В основном система «эшелон» действовала практически без сбоев. Наземные станции перехвата можно только мощным РЭБом заглушить. А русские пока массированные атаки против них не применяли. Они пунктуально выполняли условия договоренностей, хотя им коллеги Джорджа пакостили постоянно и много. Ч6его подобной деликатностью они пытались доказать пиндосам – непонятно.
 За «хвост» руководство  особо не ругало. Но, если «незавершенка» накапливалась, то отдел начинали ненавязчиво плющить.  Никому не докажешь, что эта чертов супер компьютер с элементами искусственного разума, глюканул, а, не личный состав отдела проворонил. Вдобавок электронный мозг поставил на перехвате значок неопределённости. Решение сбросить «хвост» в корзину должен принять он, после того, как убедится, что перед ним «пустышка». В протоколе об этом приписано ясно и четко. Несоблюдение правил било по карточке больней, чем нокаут боксера тяжеловеса.

Джордж вывел файл для просмотра. На первый взгляд, ничего такого, чтобы могло заинтересовать. Обычные съемки природы, животных, временами доносился отдаленный  голос оператора. Подобные панорамы делает каждый второй гражданин штатов в уикенд. Изображали из себя очередных Кубриков. Насмотрелся он по службе этих горе кинодокументалистов семейного разлива до блевотины.  Судя по картинке, съемка велась на смарт. Качество средней паршивости, особенно дальних планов. Чего еще ждать от ширпотреба? Скорей всего смарт был  обычной китайской поделкой. В принципе, всю эту явно любительскую панораму можно в «корзину». Система  же все равно со своей стороны этот файл заархивирует  и бросит в отстойник. Пропасть он там не пропадет. «Железо» помнит все. Другое дело, что этот файл, один из сотен миллионов подобных, нафиг никому не понадобится до скончания века. Домашняя порнушка отвратительного качества состряпанная ошалевшими подростками  больший интерес вызывает, чем  эти виды природы.  Джордж почувствовал, что-то его свербит. Только он понять не может, что именно! Не зря же  на специализированных курсах, у  операторов развивали  интуицию. Порой именно чуйка помогала им из тысяч файлов выбрать самое ценное.   

Джордж несколько раз глубоко  вдохнул и выдохнул, расслабился, выполняя все наставления наставников по психоподготовке. Очистил от посторонних мыслей разум.  Внимательно просмотрел еще раз  весь пакет. К сожалению, тот  обрывался на самом интересном месте. Надо же, исходные данные сорвались! Подумав, решил пропустить файл через программу по стабилизации дальних планов. Именно там  зафиксированы стада животных и стаи птиц.  Да, и звук надо улучшить. Оператор держал микрофон под углом, шум ветра забивал все. Даже было непонятно, о  чем временами  бубнил. Откуда только такие горе операторы берутся! Простейших требований по съемке не знают. После обработки  самый скверный снимок не уступает по качеству лучшему фотографу, работающему элитной фототехникой в условиях студии. Джордж, чтобы ускорить процесс, дал команду начать работу по улучшению качества исходника голосом. Хотя  к этому режиму не так часто обращался. Ему больше нравилось вводить команды ручным способом.  Какой- то творческой подход с его стороны, иначе полным придатком искусственного интеллекта станешь.
-Джордж. Ваша просьба выполнена. Исходный файл доведен до формата,- раздался женский голос. Искусственный интеллект различал операторов не только по внешности, но и по голосам. В его памяти забиты все характеристики, и обмануть машину  было невозможно. Посторонний сюда проникнуть не мог. Для обратной связи он выбрал именно женские модуляции. Как правило мужчины операторы предпочитают именно этот вариант. С природой не поспоришь. Не смотря на гендерную политкорректность, в АНБ на ответственные должности предпочитали подыскивать кадры с естественными взглядами на противоположный пол. Пропаганда оголтелого педерастизма их не касалась. При народно об этом факте старались не говорить, но геи и лесбы в критических  моментах могли давать серьезные сбои. Ведь  игры с гормонами в первую очередь били по психике. А крепкая голова в АНБ нужна в первую очередь. Понятно, на какие-то второстепенные технические должности допускали кадры с заложенным гендерным сбоем. Но, они роли не играли, тем более их не допускали к секретам.

После обработки файл преобразился. От исходника  отличался как небо от земли. Краски стали чище, изображение четким и ясным. Джордж начал просматривать  с самого начала.  Через минуту почувствовал, как на голове волосы не только поднялись дыбом, но, и зашевелились. На мониторе шло изображение побережья моря с выброшенными на пляж деревьями. Небольшие волны лениво накатывались на песок. На первый  взгляд, обычный пейзаж.  Все бы ничего. Но если верить оператору, то получался сплошной текст из фантастического фильма. Разрекламированный «Аватар» на фоне этого казался настоящим бредом обкуренного и обделанного торчка-негра.
-…я даже не могу предположить, на какую планету меня занесло, - теперь комментарии оператора были слышны очень четко. Словно тот стоял рядом, - по моим ощущениям сила притяжения равна земной. Я несколько раз подпрыгнул, и все в пределах нормы. Пока не обнаружил следы человека разумного. Может мне не повезло?  Или же наоборот,   к счастью. Не хочется угодить в лапы людоедов.  Отличительной чертой этой планеты является гигантизм всех растений без исключения.  Деревья, травы, кустарники поражают воображение. По внешнему виду многие эндемики очень похожи на наши земные виды. Первая моя мысль была, что превратился по необъяснимой причине в лилипутика. Но, местные животные не вписываются в эту теорию. Они размерами больше, чем наши земные, но  не настолько, чтобы выглядеть настоящими гигантами. Посмотрите сами. Вон пасутся стада туров или бизонов. В отличиях я не разбираюсь. Ой, а, похоже на охоту вышли тираннозаврики! Когда я был маленьким мне папа подарил набор всех вымерших рептилий. А здесь они живее всех живых. Да, шустрые однако ребята! Бегают будь здоров. Багги перегонят. Не похоже, чтобы они вымирать собираются! Господи, как же я домой хочу вернутся...».
Джордж  от напряжения вцепился в край стола. Да, безо всякого сомнения это  динозавры. Он  согласился  с комментатором.  Бодрые и резкие. Мамонтов узнать  труда не составило. При всем желании со слоном  не перепутаешь. Но даже эти звери размерами в дом,  полностью скрывались в высоченной траве в руку толщиной. Мамонты неторопливо срывали своими хоботами стебли и жевали. Лишь внимательно осматривали окрестности. Взрослым животным здесь ничто не угрожало, но вот мамонтят могли легко утащить и загрызть хищники. В небе вместе с птицами парили самые настоящие птеродактили.  Отдельные особи не уступали размерами аэропланам двадцатых годов. Временами некоторые сложив крылья стремительно бросались вниз, и немного погодя медленно поднимались ввысь, держа в мощных лапах добычу размером с бычка. Жаль, микрофон на данной модели   слабоват,  плохо брал дальние звуки этого странного мира.

После просмотра Джордж несколько минут смотрел в монитор, и, пытался сообразить. Что же он видел перед собой?   Возможно, это розыгрыш одного из русских  программистов. Прекрасно знал, какими без башенными могут быть. Но, он,  профессиональный взломщик, компьютерный шпион, смог бы опознать дешевую подделку.  Прекрасно знал возможности современной техники.  Спецы из АНБ легко   создают  виртуальный образ любого  политика. По телевизору от настоящего отличить невозможно. Жесты, мимика, улыбка,  тембр голоса – все один в один. Сегодняшние технологии далеко превосходят те, при помощи которых в фильме «Хвост виляет собакой» циничные киношники  создали виртуальную реальность перед выборами политика. Сегодня это детский лепет. Парни из отдела информационной безопасности умеют создавать такую реальность, что   крыша срывается   у неподготовленного человека. У начальника подотдела «Е» в голове был полный кавардак. Одна часть ума говорила – такого быть не может. Вторая разводила руками- да, хрен его знает. Пронеслась мысль, а, может, пока не поздно «хвост» в корзину? Но, более меркантильный образ огромной кучи денег, точнее, одна единица на счете, а, за ней длинный ряд нолей, перевесила все сомнения! Если это не подстава русских, то, он будет обеспеченным человеком до конца дней своих. Именно за деньгами, властью и славой его предки, переезжали из страны в страну. Терпели лишения и голод, до потери пульса изучали закрытые от посторонних  древние писания легендарных патриархов. Попробуй докажи теперь, жили ли они на самом деле или же ото очередная мистификация с далеко идущими целями? Джордж выпил сразу два стакана холодной бутилированной воды. Этот файл нужно перевести в ранг ноль один - ноль один. поэтому  не будет  фигурировать в общих каталогах, а, допуск к нему только по специальному коду.  Толстая подстилка для падения никогда не помешает. Да, он так и поступит.  На мониторе подвел курсор к номеру двадцать два.
-Майкл,  смог определить, откуда вырвался файл?-
-Нет сэр. Могу  дать приблизительные координаты. Так, небольшой квадратик. Примерно пятьсот километров на пятьсот. Скорей всего произошла накладка. Подпрограмма смартфона начала перебрасывать файл на  базовый сервер. В это  время  перегоняли  на  внешний  носитель памяти. Мощности не хватило завершить прогон. У смартов прежних выпусков с подобной накладкой подпрограмма вырубается. –
-Ладно. Заканчивай с  «хвостом». Чувствую мы ничего больше не вытянем. Сбрасывай на меня, все  что у тебя есть по этой теме. Теперь это ноль –один- ноль – один.-
-Понял. Отрабатываю и зачищаю следы. Что –то нашел стоящее?-
-Пока не знаю. Чертовщина какая – то…-
Джордж  подождал, когда двадцать второй проведет процесс деактивации. Теперь при всем желании никто не сможет отследить путь файла. Компьютер тихо пискнул. Ноль- один - ноль – один включился в рабочий режим. Теперь он знал, что должен делать. Перебросил на внешний носитель файл. Распечатал на многоцветном принтере лучшие и яркие на его взгляд снимки. Аккуратно вложил в плотный пакет. Опечатал, поставил  дату и время. Расписался. На плотной папке, на вид,  стандартной, небольшим ключиком открыл замок. Уместил пакет, запер. На клавиатуре набил шифр. Набрал по телефону код.  За   время  службы в АНБ  обращался  по этому номеру раз пять – не больше. Только с важной информацией. Через десять минут дзенькнуло. Он получил разрешение на рандеву с начальством. Джордж глубоко вздохнул, настраиваясь на предстоящий разговор. Понятно, что вляпался в какую- то кучу. Главное, чтобы она была из баксов.


Хозяин кабинета подслеповато посмотрел на  Джорджа. Он  казался этаким добрым – предобрым деревенским дедушкой с техасского ранчо. Но, кому надо,  известно, это  всего лишь маска. На самом деле хозяин маски слыл человеком до крайности проницательным, умным, хитрым, циничным и коварным. Когда улыбался то был похож  на одного  одесского писателя сатирика. Ничего удивительного. Они в самом деле состояли  в родственных отношениях. Чего говорить про босса, когда у Джорджа один из дальних родственников обретался в правительстве России в экономическом блоке. Пусть не на первых ролях, но довольно на важной должности по линии финансов. Правда, у него была другая фамилия, и  не афишировал связи с родней укатившей в штаты во времена «святого» Ельцина. Возможно, ФСБ и докопалось до генеалогического древа их обширного рода. Только как это могло повредить им? По самым грубым прикидкам во всех властных структурах России и столицы больше половины чиновничьего люда с той или иной чистотой крови, были выходцами из одной пустынной местности. Точнее, они придерживались идеологии, веры и традиций уроженцев той стороны. А родственные связи для них всегда были на первом месте. Принцип – сам голодай,  а попавшего в беду соплеменника выкупай, действовал всегда.

-Джордж, чем порадуешь старика на этот раз?- обратился он начальнику подотдела на чистом русском языке. В отличие от многих «российских интеллигентов» он не кривлялся. А именно, не допускал типичные вульгаризмы, типа – «а шо, оно,  таки» и тому подобные обороты. Кроме русского  прекрасно владел английским, французским и немецким языками. Если бы не бросающиеся в глаза семитские черты, при общении с гражданами тех стран мог  сойти за своего. По крайней мере на бытовом уровне общался бегло и без изъяна.
-Ноль – один- ноль – один.  Я лично принял это решение, - ответил Джордж.
-Хм, значит, ты посчитал, что это серьезно?-
Хозяин кабинета достал свой ключик, открыл папку с документами. При попытке несанкционированного доступа вся информация уничтожалась до состояния пепла. Тончайшая термитная пленка за секунды сжигала все.  Ключи и замок сделаны из специального сплава. Конечно, можно  изготовить дубликат из стали. В наше время это не проблема. Но, любой контакт с другим металлом автоматически запускал механизм ликвидации содержимого. Квази старик, внимательно осмотрел записи на пакете. Занес их в журнал. В графе расписались оба. Даже удивительно, как в самом компьютеризированном  отделе, применялись старинные, можно сказать, допотопные технологии времен легендарного царя Гороха. Все его вспоминают постоянно, но в истории от этого деятеля никаких следов не осталось. Тем не менее, время подтвердило, что такие древние  бюрократические крючкотворства  самые надежные.  Внимательно просмотрел отрывки файла, причем в двух вариантах.  В исходнике, и прошедшем обработку, ознакомился с снимками. Причем, возвращался к ним несколько раз. Ознакомился с сопроводиловкой Джорджа. После этого откинулся в кресле, закрыл глаза и задумался.  Подчинённый  не мешал размышлять  своему боссу.
-Если это то, о чем я думаю, то перед нами  самое грандиозное открытие нашей цивилизации. Так называемое открытие Америки, которое контролировалось нами   с самого начала экспедиции,  детский лепет.  Полагаю, первичный анализ на идентичность уже проведен?-
-Да, сэр. Сто процентов, что этот «хвост» не компьютерная графика или сюжет  из  игрового фильма. Голос за кадром также принадлежит человеку, а, не модулирован при помощи ауди программ. К сожалению, не удалось отследить сам источник информации. По нелепейшему стечению обстоятельств, во время переброса информации со смарта произошла накладка. К сожалению, по необъяснимой причине код источника оказался «затертым».  Удалось  установить лишь примерный квадрат, откуда мог поступить информационный пакет. –
Босс выдвинул из под столешницы небольшой пульт. Нажал пару кнопок. Большие панели на противоположной стене отошли в стороны и открыли огромный экран. Он засветился, через несколько секунд появилась карта России. Весьма подробная и красочная. Это была та самая «виртуальная Россия», о которой он несколько раз слышал.  Еще в начале двухтысячных годов босс предложил идею разведсообществу штатов создать единый сводный виртуал главного противника – России. В идеале под видом карты была закачена вся информация, чуть ли не о каждом жителе страны. Да, и особых проблем здесь быть не должно. Уже в начале девяностых годов все страна находилась под плотным колпаком разведок запада. Еще бы, вся компьютерная техника и  комплектующие поступали  огромным потоком из- за рубежа.  В каждом чипе  заложена  прошивка, да не одна. Доступ к любой информации шел постоянно  по возрастающей. Любая мало-мальски значимая контора, индивидуальный пользователь ПК не осознавая этого, становился невольным источником информации. Профессиональный разведчик даже из пустой болтовни найдет для себя ценное.  Спутниковая картография, съемки в инфракрасных и ультрафиолетовых лучах, активная локация позволила создать карту  с мельчайшими подробностями.  Отдельно стоящий дом, куст  смородины, собака задравшая ногу у соседнего забора, все было видно.  Работа по созданию виртуала заняла пятнадцать лет и потребовала огромную кучу денег. Лучшие программисты страны, и сотни институтов всего мира, работали над этой темой. Дошло дело до того, что отдельные программы заказывали писать специалистам из России. И они выдавали качественный продукт, не понимая,  вся работа  служит врагам страны. Кто бы сомневался, во всех странах доллар пахнет одинаково. Главное,  правильно воспитать «граждан мира». У типичного потребителя не бывает своей родины. Чтобы победить врага требуется всего три вещи – воспитать его детей в нужном русле, взять под контроль всю прессу, наложить лапу на национальную литературу и историческую науку.  При помощи этой триады можно без особых усилий захватить любую страну. Проверено не один  раз на всех континентах. Только после перекодировки мозгов можно говорить о  полном подчинении финансовой сферы. Именно в таком порядке и происходит колонизация в современном мире. В первую очередь внимание требуется уделять детям так называемой элиты.  Как правило, после многочисленных генетических смешений выходит нужный продукт с заданными параметрами. Еще в советские времена подобных отпрысков назвали «мажорами». Термин весьма удачный. «Мажорики – жорики» от слов жрать.


Когда глобальную электронную систему в глубокой тайне запустили в работу, в Белом Доме были  поражены достигнутыми результатами. Теперь не выходя из Овального кабинета можно путешествовать по огромной России, да, и миру в целом. Наведя курсор на отдельный дом, или задав вопрос голосом,   тут же выплывает список всех жильцов с номерами мобильных телефонов, карточек, паспортов, данными о личной жизни, активности в соцсетях и многое другое. Мощнейшая компьютерная система  в автоматическом режиме отслеживает списки умерших, родившихся, «свежевылупленых» пенсионеров. Отныне программа «виртуальные хакеры» постоянно взламывают базы  и забивают данные   в виртуал. Киношный образ чудаковатого талантливого взломщика остается пугалом для электората. В наше время самый гениальный преступник ничто перед чудовищной глобальной системой электронного контроля всего человечества. 
  Для разведсообщества США теперь наступило золотое время. Страна врага  перед ними, как на ладони, точнее – как голое тело  на столе патологоанатома для окончательной разделки на органы.  Если еще недавно тайные операции  на территории противника готовили годами, то сейчас время  сократилось в разы. Списки силовиков, места проживания, размещение баз, все  на виду. Уточнения шли постоянно. Россию отслеживали днем и ночью. Особое внимание уделялось выпускникам военных училищ и ведущих вузов страны. Специальная программа с большой долей вероятности отбирала возможных  сотрудников спецслужб России, а  потом лишь перепроверяла по десяткам  каналов. Огромную помощь в уточнении деталей  играли всевозможные оппозиционные движения, либеральные СМИ, блогеры, и прочие «независимые» журналисты, эксперты. Вся  деятельность велась под полным контролем сверхкомпьютера.  Искусственный интеллект, объединял ранее разрозненные данные, а не прятал на хранение в архив, где информация могла лежать безо всякой пользы до конца света. Противодействовать  чудовищной по мощи системе сегодня невозможно. Наступил момент, когда   специалисты превратились в обслуживающий персонал глобального электронного  монстра. Правда, пока они еще об этом сами не догадывались. А если и догадывались, то молчали в тряпочку. Деньги не пахнут, и пахнуть не будут в самом ближайшем будущем. Чистоплюям здесь не место. Для них подготовлена свалка и дырявая палатка на улице. 

Босс выделил на карте предполагаемый квадрат, откуда началась перекачка с неведомого  электронного устройства.
- Полагаю, необходимо поставить перед разработчиками задачу, чтобы подобных сбоев в передаче данных больше не случалось. Следует тщательнее отработать алгоритм. Согласно статистике, служба по контролю отмечает до десяти процентов «хвостов» именно из- за программного обеспечения. Этот вопрос неоднократно поднимался на общем совете содружества разведсообщества. Нас заверили,  в новых моделях смартфонов   недоработку устранили полностью. Теперь на мировой рынок выходит  продукция гражданского  назначения с модернизированными подсистемами контроля и передаче данных на общий сервер. Постепенно она вытеснит несовершенные образцы в течение пяти лет. Очевидно,  «Оператор» пользуется старой моделью. Но и здесь есть возможность зацепиться.  Вы же знаете Джордж, что цифровые метки все  равно остаются. Поэтому есть возможность определись год выпуска аппарата. Далее по номерам пробить, в каком регионе произошла реализация. Это конечно, не дает полной гарантии, но уже наведет на более узкий коридор. Самой главной зацепкой остается идентификация голоса по выделенному образцу. Хотя  может не получиться. Значит придется цедить весь квадрат на идентичность модуляций. По моему ощущению, перед нами молодой человек. В  ближайшее время психологи подготовят нам  портрет «Оператора», что несколько облегчит его поиск.  Данных не так много,  закадровый голос, ладони, мелькающие  ноги,  тень «Оператора». На моей памяти наши спецы создавали достаточно точный портрет и по меньшим вводным.  Джордж,  вся работа ляжет на твои плечи.  Кроме «хвоста» наш клиент мог наследить в социальных  сетях и прочих информационных структурах. Переписка, голосовые сообщения и тому подобное.  Молодежь очень любит снимать себя любимых и выкладывать на каждой странице по поводу и без повода. Шансы у тебя есть.-
-Неудачное стечение обстоятельств, - пожал плечами Джордж,- нелепая случайность, что файл остался без адреса.-
-Случайностей в этом мире не бывает, и быть не может, - наставительно поднял указательный палец босс,- есть  только закономерности, логические цепочки, цели, задачи, и пути их решения. Не важно, относится это к отдельной личности,  общественной группе или этносу. Ты это прекрасно знаешь. Управлять можно всем и вся. Главное, делать это незаметно для самого объекта. Поверь мне Джордж, ничто в этом мире не сравнится с ощущением тайной власти! Женщины, наркотики, алкоголь, азартные игры,  прочий дурман это прах! Когда по твоей воле изменяются границы, рушатся целые страны, исчезают одни народы и формируются на пустом месте тупые идеологии, то ты ощущаешь себя настоящим богом над этими ползающими у твоих ног слизнями.  Забавно наблюдать, когда  самые умные из них не понимают, что  своих богатств достигли не благодаря неким талантам, а потому, что мы – настоящие правители этого мира,  пока разрешаем играть в эти игры. Все равно  ценности, которые жалкие людишки  накопили, принадлежат нам. Только они об этом не догадываются. А если  понимают, то молчат в тряпочку из- за животного  страха перед нами. Приятно сознавать, что наше присутствие вызывает такой жуткий страх, как у низкого скота. Весь мир под нашим незримым контролем. Осталось всего ничего. Доломать Россию, вернее,  то, что от нее остается и все! Мы полные хозяева. Теперь у нас есть возможность захватить порталы. А это означает, что мы с тобой Джордж, переходим на более высокий уровень игры! –
-Признаться, я пока подобном уровне нашего контроля не задумывался,- признался Джордж, -приходится решать в основном частные задачи.-
-Пора мой друг мыслить более глобально. Тем более перед нами открываются иные перспективы. Все, что было предсказано в наших закрытых от посторонних лиц рукописях, наконец сбывается. И мы с тобой сегодня увидели это. -
-Я понимаю.  Если этот «хвост» не подделка и не провокация русских, то мы столкнулись с чем – то необычным. Фантастика стала явью.-
-Пока рано об этом говорить,- пожал плечами босс, -необходимо провести тщательный анализ всей информации. Я точно также при просмотре материала испытал двоякое чувство. Принятие и не принятие одновременно. Все же скептицизм перевешивает. Мне уже приходилось за всю свою долгую жизнь самому запускать проекты по дезинформации в глобальном масштабе. Сегодня самому смешно, как нам удалось при помощи пробирки со стиральным порошком одурачить весь мир. Ради хохмы могли потрясти на трибуне использованным памперсом, а лучше – свеже использованным презервативом с пениса гарлемского негра. Уверяю тебя, эффект был бы таким же! В этом мире все  решает  сила, наглость и деньги. Если этого нет, то приходится придумывать международные договора о миролюбии, разоружении и соблюдение прав каких то там людей. 
После тщательной  проверки исходника нашими  экспертами  наметим уже конкретные планы. Это дело я забираю у вас. Продолжайте работать в обычном режиме.  На этот квадрат нацельте несколько групп. Уверен, что рано или поздно источник проявит себя. Особое внимание обращайте на идентичность голосовых модуляций. Все-таки определенный шанс для идентификации есть. Хотя гражданские серийные изделия очень сильно искажают сигналы. Разбросы даже в рамках одной модели могут быть весьма значительными. Это в студии можно добиться идеальных результатов. До сих пор система по дистанционному распознаванию лиц  дает  значительные погрешности.  Если верить «яйцеголовым»,  скоро  ошибки в дистанционной  идентификации личности останутся в прошлом.  Взяли за основу программы по распознаванию лиц у  русских специалистов. Надо отметить, что здесь они обогнали весьма значительно. Пусть  разработки послужат нам. Я испытываю радость, как  русские своими руками из своих нитей  свивают себе же веревку для повешенья. Почему такое происходит Джордж? Надеюсь, ты уже догадался. Деньги! Деньги и еще раз деньги! Классика жанра. Если у нас в поисках «Оператора» появятся сложности, то мы просто купим русских, которые  за доллары найдут нам этого парня! Использовать, естественно, втемную.  После наёмников уничтожить. Но этот вариант используем, если у нас начнутся проблемы. Пока будем обходится своими силами.   Я разрешаю тебе использовать дополнительные мощности в течение двух недель.  Все же «эшелон», не смотря на огромный потенциал кормит многие службы, а не только ЦРУ. Когда получим веские доказательства, то карт бланш тебе  обеспечен. - 
Когда Джордж – Дмитрий покинул кабинет, босс еще раз внимательно просмотрел «хвост». С одной стороны, он как прожжённый профессионал, несколько десятилетий работавший против русских, привык оперировать только подтвержденными и перепроверенными данными. Компьютеризированная система сплошного контроля  нового поколения с элементами искусственного разума, все равно не может до конца понять тонкости восприятия многогранного, глубинного и многослойного русского языка.  Все же машина есть машина.  Не зря же он настоял, чтобы в  новый подотдел вербовали русскоязычных сотрудников. В основном не русских по крови, но носителей языка с рождения.  По своему опыту знал,  любой иностранец, пусть даже изучивший язык Пушкина, при всем желании и старании, не прочувствует до конца все нюансы.   Даже будь трижды интеллектуалом, а, по глубинному восприятию   всегда проиграет коренному носителю языка.   Связь идет через молоко матери, через сложный генетический аппарат и полевые структуры.  Об этом  не говорят, но язык, не столько средство коммуникации, а, прямое проявление коллективной души народа.  За этим стоят  матричные системы, информационные связи. Босс  знал,  языки любого этноса на земле случайным набором звуковых вибраций быть не могут. Это логическое продолжение неведомых тонких энергий в материальном отражении. Именно эта незримая связь с каждым звуком, буквой и словом тянется из глубин тонких миров. Сколько  сил им пришлось затратить, дабы это понятие вытравить из научного оборота и заменить сляпанной на коленке нелепицей. Когда инородцы искренне  принимают русский язык, то  через два – три поколения превращаются в  настоящих русаков. Это самый настоящий феномен, не поддающийся объяснению с точки зрения современной академической науки.  Уникальный случай, когда мысль и слово меняет генетику.  Поэтому  будет биться за свою русскую  Родину изо всех сил. И набьет морду любому, кто посмеет ему сказать, что в роду когда то  затесалась форменная нерусь. Эта тайна и загадка русской само идентичности сводит с ума всех иностранцев. Хотя, чему тут удивляться. Мысли и слова есть вибрации, созвучные тонким космическим полевым структурам.
С другой стороны, босс, был допущен к знаниям другого уровня,  их называют закрытыми и тщательно скрывают от всего человечества. К ним допускается   небольшая группа лиц, имеющих в качестве допуска общность по крови, вероисповеданию, и историческому предназначению. Даже масонская структура для своих сторонников низовых уровней не дает всей полноты картины. Так, отдельные фрагменты, и, то расплывчато. Зная тайны мира,  босс воспринял данный «хвост» в отличие от своего сотрудника, пусть даже весьма грамотного, целеустремленного и подготовленного, весьма серьезно. Он  знал,  такой ерундой, как выброс имитации другой планеты, ни одна спецслужба заниматься не будет. У них другие задачи. Даже ЦРУ,  постоянно   фабрикующая  ерунду о пришельцах, не станут мараться  подобной подделкой. Для этого существует полностью подконтрольный спецслужбам Голливуд. Смешно сказать, но широко разрекламированный фильм «Аватар» сняли с подачи спецотдела по информационным технологиям АНБ. Именно профессиональные психологи разработали первые образы основных героев  фантастической ленты.   Невидимые обществу мудрецы  принимают решения на каждом историческом этапе развития человечества.  Здесь  разрушенные города Атлантиды,  «Звездные войны», киборги,  роботы, зомби и прочая шелуха.  Голливудская тусовка, прочно  сидящая на кокаине, психоделиках, погрязшая в сексуальных извращениях и модных фальшивых учениях,   в основной массе потеряла способность  к настоящему  воображению и полету фантазии. Приходится самим спецслужбам привлекать   со стороны   талантливых сценаристов, еще не испорченных моралью гнилых «креативщиков».  Мастера информационной войны  прекрасно знают,  яркие образы внедренные в сознание человека, в любом случае начинают влиять на его поведение. А, значит, позже принимать ту информацию, которую станут загружать   СМИ. Методы программирования эффективны, но, и весьма затратные. Хотя сама жертва в итоге оплачивает эту многоуровневую программу кодировки покупая билет в кинотеатр, приобретая газету, книгу, просматривая   рекламу.  Мозг человека до сих пор является  загадкой, но основные принципы массового контроля и управления используются с древних времен практически без изменений. Тот, кто умеет и знает, как держать под полным контролем массы, имеет власть.  Предстоящее массовое чипирование населения планеты всего лишь переход на новый этап контроля личности. Самое главное, обывателей грамотно подвели к мысли, что вшитый под кожу чип дает больше плюсов, чем минусов. Для слуг  дьявола очень важно, чтобы  человек добровольно дал согласие на свою вечную тюрьму. После принятия законов о обязательном чипировани протестовать будет уже поздно. Точней, уже некому.  Буйных незаметно изолируют, а для остальных наступит долгожданный рай в отдельной клетке. Обыватели по большому счету требуют немного. Спокойной жизни, комфорта, и набор гарантий для неприкосновенности личности.  Верней, то социальное построение общества, или как его понимают истинные хозяева сего мира. И вдруг, когда до заветной цели осталось пол шага пришла беда, откуда ее не ждали. Неизвестный профан в России  случайно обнаружил  ключи к одному из порталов. Босс от ярости сжал кулаки. Они много тысячелетий упорно шли к заветной цели  установления абсолютной власти на земле. Сделали все, что для этого необходимо. Подгребли под себя  богатства мира, во всех странах поставили своих марионеток. Полностью переписали мировую историю, превратили население в послушное стадо. Бунты против ущемления социальных гарантий вполне вписывается в рамки поведения. Это позволяет сбрасывать перегретый пар через аварийные клапана. На большее обыватели и не способны. Это же не радикальное изменение общественного строя по типу революции 1917 года в России. Правда удавалось держать ситуацию под контролем через своих ставленников. На некоторое время Сталин смог перехватить управление. Но даже в тех непростых условиях смогли же его нейтрализовать, а позднее устроить переворот под видом демократизации. Даже то, что на некоторое время Россия пытается играть в независимость, в исторической перспективе роли не играет. Страна все равно обречена на уничтожение. Правители не вечны. У каждого свой срок жизни. На любую новую кандидатуру легко набросить уздечку. Смогли же вырастить Горбачева, Ельцина с целой сворой дегенератов. Так и дальше будет. Это даже интересней, когда жертва сопротивляется. Русский народ  по своему жалко.  По решению истинных правителей земли  еще тысячи лет назад приговорен к  уничтожению. Русский язык исчезнет, как до этого исчезли легендарные этруски и многие другие народы.   
 Вдруг, как тропический ливень в пустыне Сахара пришло известие, что несколько часов назад кто-то в России смог включить портал в неизвестные миры.  Неожиданно началась новая игра с непонятными вводными. Подобного никто не ожидал в этом мире. Мудрецы древности говорили, тот кто умеет открывать двери во Вселенную владеет всем.  От этой мысли  у босса пробежал озноб по спине.  Теперь пора обратится к магистру ложи, пока ситуация не вышла из под контроля.

Магистр в проблему вник быстро.  Не зря  поставлен высшими иерархами на эту ступень.  Острый и проницательный ум, многолетняя подготовка в закрытых учебных заведениях, куда случайным людям допуска нет, в считанные секунды  оценил важность информации.
-Если эксперты подтвердят подлинность исходника, то эта информация по своей ценности и значимости сегодня занимает первое место. Скажу больше. С подобным явлением не сталкивались последние пятьдесят   тысяч лет. С того времени, когда первые иерархи проявились в здешнем мире в материальной оболочке и приняли решение о контроле над развитием человечества. Очевидно, в данном случае мы имеем дело с порталом. «Оператор» случайно попал в него, не имея представления о его возможностях.  Наши мудрецы много сил тратят на  поиски лазеек в иные миры. Прежние врата, которые действовали на протяжении тысяч лет,  нам не доступны. Точней говоря, у нас нет ключей к их активации. У противников же, как мы видим, алгоритмы включения порталов найдены.   Последние врата, известные ордену, нам не подчиняются. К сожалению - заблокированы. Признаться, у основных наших врагов  это получается с каждым днем все эффективнее. Я рад, что  поддержал тебя уважаемый брат с программой создания узкоспециализированного подотдела «Е». Иерархи не оставят без внимания твои усилия.-
-Вся моя жизнь направлена на служение Тому, чье  имя не может никто произнести,- босс прижал руку к груди,- это самая лучшая награда для меня. Каждая клеточка моего организма служила, служит и будет служить Ему!-
-Да будет так!- в один голос сказали магистр и босс.
-Я познакомлю собрание иерархов с твоей информацией. Не скрою, она для нас несет смертельную опасность.  Уверен, она   получит высший приоритет. Ты получишь все ресурсы для поиска ключей к порталу. К сожалению, древние не оставили нам подробного описания ключей. Не исключено, это магический камень с рунами открытия.  Судя по всему, артефакт не использовался давно, и находится в идеальном состоянии.  Мы должны выйти на него через «Оператора». Обидно, что все ключи хранятся на территории России. До сих пор не смотря на все старания не можем выйти на них.  –
-Но можно запеленговать портал по выбросу высокочастотной энергии. Мощный импульс регистрируется  по время перехода. Это еще один вариант по его поиску. Попробуем обнаружить со спутника. –
-Мы предполагаем, некоторые порталы работают так тихо, что  засечь  сложно, даже магу высшего посвящения. Пока будем искать по обычной схеме. Проверять старые храмы, монастыри, мегалиты, природные образования. Практически все они стоят на месте силы. К счастью, со временем нам часть из них удалось взять под свой контроль и заблокировать. Ты же сам помнишь, сколько сил, времени и энергии понадобилось нашим иерархам, чтобы запечатать врата в Палестине. Для этого пришлось провернуть сложную операцию по созданию якобы,  древнего государства, которого не было в реальности. Придумать легенды. Объявить врата могилой Просветленного, и, наложить заклятье на вход. К сожалению, просачивание энергий продолжается.  Во время так называемой христианской Пасхи, соединение энергий верующих и тонких эманаций Вселенной   возжигает благодатный огонь. Пока  попытки блокировать, не увенчались  успехом. Сложности  с коренной расой. Мы не нашли способ окончательно задавить память сознания. –
-Да, эта проблема кажется неразрешимой, - согласился с магистром босс,- русские есть прямая угроза нашей власти и самому существованию. К  счастью, они пока не осознали, что благодатный огонь и святую воду на своей территории  могут создавать в  любое время суток и в неограниченном состоянии по желанию. Причем, в любом уголке своей огромной страны. А так называемые чудеса для них есть естественное состояние души. Страшно представить, что произойдет, если они вспомнят о своих способностях.-
-Да, брат, ты прав. Но, мы не позволим им пробудится. Хотя в последнее время они активизировались. Особенно когда у них проявился Пророк. Надо признаться, что мы оказались не готовы к этому. Вокруг него весьма оперативно образовалась группа единомышленников. В одно время они весьма активно начали действовать. Мы через свои креатуры и сподвижников   в Думе, Правительстве, силовых структурах сумели продавить законопроект о запрещении движения, ограничить информационные потоки. Кажется, что огонь мы пригласили. Но, не будем обманывать сами себя. Пламя ушло в глубину, и, когда и где пробьется на поверхность, это вопрос времени. Здесь еще этот портал, что весьма некстати.  Поэтому мы просто обязаны работать на опережение. Не давать им объединится. Нам осталось совсем немного времени, чтобы окончательно решить вопрос с коренной расой! Только в двадцатом веке мы два раза сворачивали им шеи. Первый раз в семнадцатом году. Просто удивительно, как им удалось вывернутся в сорок первом! Уму непостижимо! Второй раз свернули голову в девяносто первом. Но, этот мерзкий народ, с перебитыми шейными позвонками, с переломанными ногами и руками, выдранными ребрами, с пробитым насквозь мозгом, все еще пытается подняться на ноги из дерьма, в котором находится! -
-Мы внимательно наблюдаем за Пророком и его окружением. Пресекаем любые попытки к увеличению своих рядов. Самое лучшее - тотальное замалчивание существования  движения. В информационное пространство  про него не будет выходить не плохое, ни хорошее. Подобная тактика нам всегда приносила успех. Я же сторонник радикальных способов решения этой опасной проблемы. Чем быстрее мы их нейтрализуем угрозу  всеми доступными  способами, тем лучше для нас. Вдобавок на наши головы проявился портал.-
-Да, я тоже уверен, что врата  и  Пророк связаны между собой. Только мы не можем отследить, как именно.-
- Будем смотреть обстоятельствам в глаза, - согласился магистр,- нас ждут тяжелые времена. Но, мы ударим первыми. Скоро доведем до ума искусственный интеллект.  Практически, он уже создан. В самое ближайшее время  заработает на полную мощность. Полагаю,  необходимо использовать в поисках «Оператора». Теперь все информационные ресурсы будут под надежным контролем. В развед сообществе США слишком долго обсуждают тему объединения всех  структур. Официально шестнадцать ведомств мониторят ситуацию в онлайн режиме . С одной стороны хорошо, конкуренция помогает добиваться неплохих результатов. С другой стороны, отмечается нежелание делиться информацией с конкурентами. И это серьезная проблема. Теперь мы подключим все сервера к искусственному интеллекту, координация будет по настоящему полной.  Кроме официальных разведывательных служб у нас действует около двадцати серьезных контор на базе международных корпораций. А возможности у них очень и очень серьезные. Они также будут завязаны на новую систему.  Такую мощь контролировать ни один человек, даже самый гениальный, не в состоянии. Это под только под силу  искусственному интеллекту.-
-Чтобы довести до ума, требуется вложить еще немало средств.-
-На это деньги давно нашли. Не забывай,  под  полным контролем сотни и тысячи богатых людей из России. Все наворованные в собственной стране деньги, они разместили в наших банках. Эти глупцы не понимают,  тайных счетов в наше время не может быть по определению!  Если  хотят жить под нашим контролем, а, не сидеть в своей стране за воровство, то должны поделиться своими богатствами.  Речь идет о миллиардах долларов! Практически,  они  спонсируют на безвозмездной основе наши  разработки искусственного интеллекта. Так, что добропорядочные налогоплательщики в странах демократии могут спасть спокойно. За них есть кому платить! Чем сильнее в России пытаются навести порядок с деньгами  воров, тем лучше для нас. Жулики все равно  бегут к нам.  Мы найдем убедительные слова и  силу, чтобы  взять награбленное. Если этого не могут сделать сами русские, то кто виноват в этом? Мы? Смешно! Если  держим за гениталии олигархов, то что нам может помешать найти «Оператора»? Это всего лишь вопрос времени. Я уверен, тот даже не догадывается, что на него объявлена охота. Здесь, на планете нет такого места, где бы можно скрыться от нас. А портал мы обязательно найдем. Это  вопрос времени. Ближайшего времени!-

Саня прибежал из универа домой в прекрасном настроении. Он сдал практические работы без  придирок со стороны преподов.  Свою  роль сыграл ореол призера математической олимпиады. Это равносильно серебряной медали у спортсменов. Все же не зря говорят знающие люди -серебро, это тоже золото, которое отняли у победителя злобные судьи.  Теперь две недели, согласно старинной  студенческой мудрости,  станет  жить весело и не задумываясь о проблемах. А их у студенческой братии целая куча. Мудрость гласит, чем больше сдаешь экзаменов, курсовых и зачетов, тем больше их остается, но это не повод грустить! 
Саня не стал терять время, облачился в теплую куртку.  Это здесь относительно тепло, а на  Гее началась зима. Ощутимо  похолоднело. Лед сковал реки, даже море все больше покрывалось «кашей».  Волны еще разбивали тонкую наледь у берегов, но  скоро морозы в тихие безветренные дни накинут прочный панцирь. Сильные ветры приносили много снега, и на глазах вырастили огромные сугробы. Снежный покров на планете в этой полосе был таким, что можно  прокапывать ходы в сугробах в человеческий рост и ходить не сгибаясь.  Гея предложила уважаемому гостю в этом регионе создать более щадящий микроклимат без метелей и сильных ветров. Для нее это трудностей не составит.  Саня сразу отказался. Дескать, это будет не справедливо для всей природы. Местные зверушки не обязаны приспосабливаться к неожиданным климатическим изменениям.   Для себя тепличных  условий  не желает. Он все-таки гость, а не полноценный гражданин планеты. К тому же Кремль готов, остались  мелочи,  но они то  требуют больше внимания и сил. Довести до ума дымоходы, приготовить кое какую мебель. Иначе в огромных залах было пустовато.  Впору снимать фильмы про средневековые привидения.  Саня   приготовился шагнуть в новый мир, как его тормознула Дока.
-Саша, папа тебя ждет в гараже. Просил помочь кое – что поднять.-
-А чего он на мой номер не позвонил? - удивился студент.
-Не знаю, - пожала плечами Дока, - Саш, когда ты нас к себе на планету возьмешь? Между прочим, я условия выполняю. В четверти у меня почти все пятерки. И Егорка все тройки  исправил. К концу учебного года точно отличником станет. Ты же обещал! Да, и Потаповну с Горычем давно не видела. И Крыс у тебя забавный. А коровку ты чем кормишь?  Скоро у тебя  как в  мультике про «Простоквашино» будет.  Можно я кусочек ржаного хлеба с собой возьму? Бабушка говорит, что коровки ржаной хлебушек очень любят.-
-Дока, ты же меня знаешь.  Я за свои слова отвечать умею - скоро в гости приглашу всех. У меня еще мебель не полностью готова. Сидеть вам не на чем.  Потаповна спать завалилась на месяц или два. Горыч под крышей башни сидит. Крыс дурака валяет. Буренка еще не коровка, а телочка. Я балда, не догадался ей сена заготовить на зиму. Но, травы из под снега в последний момент надергал. Теперь  целые скирды под стенами. Навес для нее сделал. За стены гулять редко  выпускаю. Волки местные объявились. Горыч их гоняет, но они все равно лезут. По припаю забегают на полуостров.  Вот Потаповна проснется, будет ей охрана. Ладно, я к папке побегу. Мне сегодня еще надо там кое- что доделать. –
Гаражный кооператив находился в пятнадцати минутах хода от дома. Практически под боком. Если в советские времена, чтобы построить укрытие для автомобиля  приходилось  стоять в очереди, то сегодня надобность отпала. Автомобили круглогодично находятся  под окнами многоэтажек.  Порой автовладельцам надо исхитрится, чтобы найти свободное место и втиснуть железного коня на ночь. Сегодня  гараж представлял  больше склад для ценных, полу ценных и совсем не ценных вещей и старой  мебели. Все что получше, давно вывезли на дачи и  садоводческие участки. Со временем там  избавлялись  от откровенного старья. Сжигали в бочках с оглядкой по сторонам. В последнее время Дума словно из пулемета системы «максим» с водяным охлаждением строчила  запрещающими и карающими  законами по родному электорату. Складывается такое ощущение, что избранники, вроде как из  народа, стараются всячески усложнить жизнь этого же народа. Непонятно, это они делают по велению своих душ, или же у них хобби такое?  Пакостить по любому поводу, и, даже без оного. Не исключено, что и за чьи – то деньги кнопки нажимают. Как говорят в народе, фиг с ними, с этими депутатами, а, Бог с нами!

Отец затопил небольшую буржуйку, и в гараже стало довольно тепло. Глава семьи, разложив  на верстаке слесарные инструменты разбирал мост от грузового мотороллера «муравей». Старый механизм служил верой и правдой  его родителям. В домашнем  хозяйстве без подобной техники не обойтись. Заслуженным пенсионерам от  него  большая помощь. Хоть и считался «мураш» надежным, но, никакая машина  не может служить вечно. Вот и приходится перебирать. Но, ничего, к весне старенький трудяга трехколесный  «муравей» из давнего советского прошлого будет на ходу.
-Пап, чего звал? Не позвонил лично. Случилось чо?-
-Случилось. Случилось еще осенью, но не со мной, а с тобой. Присядь, дело есть. Помнишь, я говорил, чтобы  меньше со своего смарта в социалку выходил?-
-Конечно помню. Склерозом пока не страдаю.-
-Так. Давай мне твой аппарат и планшетник. Ты их надеюсь почистил? Я имею ввиду информацию с планеты перебросил на другой накопитель?-
-Пап, я же не маленький. Все понимаю. Давно все на флешке храню. А чего ты опять к этой теме вернулся?-
-Чуйка у меня разыгралась. Скажу прямо, очень нехорошая чуйка. Аж скребет до костей. Я  говорил, где служил после окончания университета?-
-Да, ты у нас настоящий электронный шпион ас! В Афгане в эфире духов гонял.-
-Не смейся. В наше время радиоразведка давно вышла на ведущие позиции по добыче информации  у потенциального  врага. На прошлой неделе сослуживца  встретил. Вместе на точке сидели. Это я пиджак пиджаком был,  а  он  кадровый офицер. Сейчас уже полковник. Юсовцев на раз колет. Лично  до сих пор не пойму, какому дебилу пришло в голову их считать нашими «дорогими партнерами»? Хотя, был один деятель у нас, который простой люд записал в «дорохих росссссссиян,  понимашь». –
-Пап, если перевести твое звание кандидат технических наук, без пяти минут доктор наук, ваши звания соотносимы? Вспомнил, это когда  домой за полночь пьяным пришел. Это ты с сослуживцем завис?-
-Не пьяный пришел, а, выпимши. Это разные степени насыщения организма алкоголем. Не зависал, а, со старым товарищем боевую молодость вспоминал. Учись выражать свои мысли точно. Кое- какие вещи он мне  рассказал. Это не гостайна, но тем не менее не для народа. Так вот, наши заклятые партнеры из АНБ вот- вот запустят в работу полноценный искусственный интеллект. Скорей всего уже запустили. Все разговоры до этого были обычным трепом. Теперь наступил новый этап в развитии всего человечества. Причем, обрати внимание, безо всякой шумихи, совершенно незаметно для всей планеты. В самое ближайшее время  оружие  будет оснащаться полноценным ИИ. Это полностью меняет всю политическую структуру мира.  Теперь суперкомпьютер «Зверь», по настоящему станет зверем.  Эта махина, в первую очередь  обслуживает интересы глобального запада. Надеюсь,   не надо говорить, против какой страны  в первую очередь направлен? Хорошо, что догадался. Между прочим, об этом  никакой информации не дают. Будто и нет ничего. С чего бы так?-
-Не знаю пап. Скорей всего секретная информация не для обывателей. Думаю, штатовским потребителям от этой новости самим не тепло ни холодно. Ты же сам говорил, американцы начинают буянить только тогда, когда касается лично каждого. Цены на горючку подскочат или плата за электроэнергию. Негры же постоянно бузят, когда ихние полицаи прижмут очередного черного урода – преступника.  Даже если очередная практикантка разляжется перед ихним презиком на красной дорожке перед входом в Белый Дом, всем до фонаря фиолетового будет. Только ихние бабы возмутятся, почему она, а, не они. Жизнь, считай, впустую пройдет  без харассмента.-
-Хм, а, ты  вырос у меня. Вон какие термины выучил. Даже я не знаю точно, что штатовские жирнозадые  суфражистки под этим подразумевают. Я между прочим, свою жену люблю, мать вашу! Меня под страхом расстрела с повешеньем на гильотине не заставишь с подобными чувырлами даже обниматься. Сразу кондратий хватит. Я, как после аспирантуры встретился со своей единственной, даже мысли не возникали на лево ходить. -
-Пап, какой ты темный у нас! Об этом сейчас трещат на всех каналах. Даже до нас эта зараза добралась. Старые  актрисы пенсионерки со съехавшей крышей  позорят давно умерших режиссёров. Мол, у нас не любовь была, а самый голимый харассмент на двоих в заранее снятом гостиничном номере. Между прочим, харассмент, это не только вызывающее поведение в адрес жертвы, скрытые или явные сексуальные домогательства с целью овладеть, хм, телом. Даже я понимаю, если там запускают подобную программу, значит все не так просто. И за этим есть конкретная цель.  Так вот, в широком толковании харассмент охватывает весьма широкий спектр. Здесь неприятие по цвету кожи, расовой принадлежности, прикосновение – случайное или целенаправленное, намеки,  критические замечания, шутки, пристальное внимание на открытые части тела, и тому подобное. Даже неприятие одежды считается этой самой гадостью.  С юридической точки зрения,  подготовлена широкая обвинительная база. А под  нее можно  подвести каждого мужика. Пропустил ихнию лесбу вперед себя в дверь. Все! Ты крепко влип парень! Либо огромный штраф, либо тюрьма. По закону штатовскому суд автоматически на стороне подобной кретинки. Там зашугали мужиков до такой степени, что они шарахаются ото всех баб, как от сифилитичных  и ковидных прокаженных с явными признаками СПИДа с застарелой гонореей в придачу. Это первая ступень на пути сокращения населения планеты. Согласно статистике, первое место в США по подобным обвинениям занимают негритянки, или как там их – афроамериканские носительницы сплошного целлюлита. Понятно, что чуть ли не сто процентов обвиняемых довольно симпатичные и трудолюбивые белые «мушшины». Вот своих чернокожих, которые реально пристают, эти афры не обвиняют. Потому что после подобных шагов другие невоспитанные негры с недоразвитым айкаю  долго и качественно бьют морды лиц. –
-Да, отстал от жизни я кардинально. Все в науке. А тут такие страсти творятся, что только держись. Насколько я понял, этот вирус харассмента в первую очередь поражает полных дур  и недоразвитых особ в преклонных годах? По крайней мере у нас в России. Не думал, что мой сын так политически подкован в этих специфических вопросах гендерного подавления основных инстинктов у мужской части населения белой расы. Ладно, сегодня эта часть необъявленной войны  со стороны мирового капитала  подождет. Так, чего я тебе хотел сказать. Срочно доставай твой смарт и планшетник. Сейчас я тебе покажу один фокус, от которого ты впадешь в глубокий ступор. Так, на верстак эти девайсы. Да ровненько их. Смотри теперь. Эйн, цвей и дрей….-
Саня пожал плечами, мол, чудит  батя. Подравнял на верстаке приборы. Отец несколько секунд смотрел на них. Потом быстро схватил молоток и с уханьем стал наносить сильные удары. Во все  стороны полетели осколки пластмассы,   куски микросхем. Батареи от ударов разорвались, закоротили, повалил дым. Через пять секунд сложно было определить, что еще недавно эта горка хлама была средствами связи. Отец наклонил голову, критически осмотрел дело молотка своего, потом добавил еще несколько ударов.
-Ну, теперь другое дело,- довольным голосом прокомментировал он,- теперь я самый современный художник. А моя инсталляция на тему – я так вижу- займет первое место среди современных пост модерновых авангардистов. Премия Дарвина  мне обеспечена. Деньги в гараж!  Учись  сын! –
-Папа, зачем?- Саня ошалело смотрел на отца. Тот был всегда выдержанным, уравновешенным, спокойным. А здесь, словно подменили.
-Затем!- строго ответил отец и тщательно смел в совок все, что осталось от приборов, и закинул в буржуйку,- мне дураку надо было раньше провести полное обезличивание. Старый стал, ленивый!- покачал головой. –
-Как же я теперь без  них? Удобно же! – Саня растерянно развел руками. – Я понимаю, это проявление профессиональной застарелой шпионской маниакальной шизофрении  с твоей стороны. Остатки профессиональной деформации! Но, ведь можно поменять симку, перегрузить! -
-Нельзя! – жестко ответил отец, наблюдая, как в буржуйке сгорали девайсы, и громко хлопали ячейки батареи,- я же тебе говорил, что все системы имеют несколько подпрограмм по контролю за памятью. Когда тебя убеждают в обратном, то это чушь собачья. Если потребители узнают возможности всех этих современных моделей смартов, то они придут в ужас. Хотя, нет. Всем  без разницы. Мозги промыли так, что все равно будут пользоваться не обращая внимания на явную слежку. Дескать, этот контроль за личностью     всего лишь вынужденная  плата за комфорт и удобство. Не переживай. Вот тебе на замену. Симки я поставил.-
Отец достал из коробки смарт и планшетник. –Пользуйся моей бескорыстной добротой сын.-
-Вот спасибо папочка за такой ценнейший подарок. Да, это же голимое старье! Память ограничена, скорость закачки минимальная! Эти девайсы уже в музей пора сдавать на вечное хранение. К ним сразу же очередь зевак выстроится, как к редкой древности.- Саня с нескрываемым сарказмом принял подарки, демонстративно прижал в груди.-Честное слово, инсталляцию  на тему –терминатор ликвидирует модель тэ тысячу, я век на забуду. Впечатлило! Век воли не видать.-
-То- то же!- Отец, как настоящий учитель ткнул  указательным пальцем в потолок гаража,- теперь слушай меня внимательно. Даже очень- очень внимательно слушай. Отныне все свои разговоры по мобильному телефону ты должен проводить, как можно короче. Никогда не бери чужой телефон. Ни-ког- да! Заруби себе на всю жизнь. Поясняю. В этом телефоне я кое что подшаманил, и отныне твои голосовые модуляции сместились. Убавил верхние регистры и чуть повысил нижние. Твой голос изменит частотные характеристики, и ничего не будет иметь  общего с тем, что выходило в эфир раньше. Даже если у них будет оригинал, тебя вычислить по аудислепку будет уже сложнее. В планшетнике точно  такая же функция изменения модуляции. Можешь выходить в скайп. Но, желательно без телекамеры. Повтори, что я тебе сказал насчет связи. –
Саня повторил. Причем, несколько раз. Затем по просьбе отца он пояснил, зачем он должен придерживаться таких мер информационной безопасности.
-Пап, ну ты как в войсках, - засмеялся он,- честное слово, как настоящий унтер- офицер царской армии. –
-Ничего не имею против подобного сравнения. К твоему сведению, до  начала первой мировой войны подготовка унтер- офицерского состава в императорской России превосходила всех своих противников. С этим уровнем могли соперничать только германцы. То, что русская армия смогла продержаться несколько лет в сложнейших условиях без всякой помощи со  стороны, так называемых союзников, огромная роль принадлежит именно унтер- офицерскому корпусу. Не зря практически все красные командиры красной армии в основе имели эту подготовку. К тому же большинство офицеров военного времени были  унтер- офицерами. Например, будущий маршал Жуков.  Историки нагло врут. В белой армии, костяк составляли не выходцы из дворян, а бывшие унтера, закончившие офицерские школы.-
-Папа, я все понял, - посерьезнел Саня, - просто не думал, что все так серьезно.-
-Это даже намного серьезнее, чем ты  можешь представить. Запомни сын, информация, если она есть, рано или поздно вырвется наружу. Как бы не старались ее спрятать. Она живет по своим законам. Посуди сам. Сегодня в огромных многоэтажных подвалах Ватикана хранится ценнейшие документы о настоящей истории нашей планеты. Нам же показывают то, что не имеет отношения к реальности. Фальшивый фасад закрывает от нас правду. Но, как бы масоны не старались, но находятся одаренные люди, которые считывают то, что хранится под замками. В нашей мерности обязательно найдется тот, для кого не будет тайн. Таким образом информация будет обнародована. Еще добавлю. Когда ты будешь возвращаться из своей «командировки», то весь  информ пакет сбрасывай на флешку. Ее помещай в эту коробочку, которая надежно экранирует от внешнего мира. Просматривать дома будешь только с планшетника, который я тебе дал. Перед этим включишь этот прибор. –
Отец протянул коробку, похожую на старый модем,- Машина на первый взгляд, старая. В основе лежат разработки советских времен, но работает весьма эффективно. Глушит с гарантией все каналы внешнего несанкционированного доступа. –
-Ну, все теперь я похож на Джеймса Бонда. Экипирован по самое не хочу. Еще осталось бесшумное оружие приобрести. –
-Кстати, сын, героев типа этого бонда терпеть не могу. Это типичный образ англосаксонского представления о мировом господстве. Которое и обеспечивает подобный герой. Ничего общего с реальностью не имеет. Главное, воздействовать на подсознание зрителя, внушать ему мысль о превосходстве запада над всеми остальными на примере одной личности. Надо признать. Это действует. Легче всего людьми управлять через подсознание. Точнее, образы, которые в них закладывают. Все теперь беги в свой новый мир. Будь осторожен. Учись с этого дня незаметно контролировать ситуацию  вокруг себя. Лучше всего развивай интуицию до предела. Логика хорошая вещь, но с чуйкой она тягаться не может. Попроси свою подругу Гею, чтобы  тебе сознание расширила. Иначе не сможешь уровень опасности оценить. Матери ничего не говори. Она и без этого за тебя «инопланетного проходимца» переживает. –

Саня хоть и принял к сведению предостережения отца, но в силу своей молодости, отсутствия сурового жизненного опыта, все же не проникся до уровня печенки. Не зря же говорят, что боль, страдания и мучения самые лучшие учителя.  Только в этом случае личность понимает цену ошибки и недоработки. Он же  воспитывается в нормальной семье, где изначально  созданы базовые условия для роста и воспитания положительных качеств в человеке.  Подобное можно наблюдать повсеместно. Система ценностей после прихода к власти откровенных предателей и подонков поменялась местами. Сегодня, для того чтобы занять достойное место в обществе необходимы другие качества. Но, что удивительно, в народе по-прежнему, возможно по инерции, продолжают прививать постулаты  добра, любви, уважения. С противоположной стороны либералы,  сопутствующие им общественные движения пытаются сломать прежние представления о добре и зле, правде и кривде. Они никак не могут понять, что огромную роль в формировании личности играет не столько сиюминутные модные веяния, а глубинные процессы, идущие от духовной матрицы любого народа. Душа человека имеет связь, как полагал профессор Юнг с «бессознательным  целым». Если перевести этот заумный  термин на понятный и простой гражданский язык, это устойчивый канал с Богом. Чем ближе этнос или народ находится к Первотворцу, тем короче, а, значит, крепче связь. Чтобы убить народ, мало его уничтожать только физическими методами. Самый лучший, в смысле самый подлый и изощренный способ, загадить канал связи с небом, извратить  его, подменить на фальшивые линии, которые заведут в болото полнейшей деградации. Другими словами, говоря, отказаться от идеи восхождения души к светлому, к четкой и ясной цели всей жизни личности, племени и народа.
 На новой планете в беседах с Геей  Саня  первым начал поднимать эту сложную тему. После каждого посещения  все острее чувствовал, как на родной планете, враждебные силы  разворачивают негативные   процессы. Как противостоять явной ощутимой темной силе,  пока не знал. Прав русский поэт Сергей Есенин, только на расстоянии можно оценить величие событий, или же их полную никчемность.

После беседы с отцом Саня сразу из гаража перешел на Гею.   Продолжил собирать мебель в мастерской. Старался делать все аккуратно и красиво.  Понимал,  с обустройством  хором немного затянул. После грандиозного развертывания Кремля все остальное казалось мелким.  С режимом масштабирования проблем и сложностей не было. Главное, изготовить качественно первый экземпляр, а, дальше невидимый копировальщик может воспроизвести серию без счета. Одновременно можно  мыслеобразами улучшать первоначальный  образец. Доводить до совершенства каждую линию и деталь. Хоть с этим повезло, подобный метод открывает огромные перспективы для творчества.  Кремль после масштабирования возвышался на полуострове Крым среди снегов, как ледокол в арктических льдах. Он настолько органично вписался  в пейзаж, что казалось, стоял  здесь сотни лет. Имея  опыт развертывания,  с учетом ошибок Саня  мог материализовать хоть сотни подобных кремлей на всей территории планеты - заповедника.  Каждое сооружение не просто  копия первого образца, а приобретёт  неповторимый вид. Он почувствовал азарт созидателя. Все же приятно видеть результаты своего труда. Его фантазия уже рисовала целые города с фонтанами,  дворцами, каналами и ажурными мостами. То, что на земле для одиночки считалось невозможным, здесь стало реальностью.
  Зверушки давно привыкли к Сане. Для них двуногий  стал частью  мира.  Казалось,  они чувствовали и понимали, что  от них хотел. Только в этом мире раскрылось глубинное  значение  избитого выражения, правда пришелец смысл чуть поменял.  Прирученные животные в ответе за того, кто их приручил. Ведь любое домашнее животное, рано или поздно вбирает в себя часть сущности хозяина, и, отображает, «зеркалит» своим поведением.  Человек, в свою очередь, принимает в себя некоторую частицу домашнего животного. И мало того, становится верным слугой. Кормит, холит, лелеет, моет, гладит. Животинке подобное обхождение нравится. Нередко некоторые из них, особенно кошки,  начинают терять берега, и откровенно наглеют.  Хозяева превращаются в послушный обслуживающий персонал. В основном, подобные деформации отношений происходят в городах, где животные оторваны от своих обязанностей. Ради которых их создали. В сельской местности, животинки выполняют необходимые функции в обслуживании хозяйства. Кошки ловят мышей, собаки охраняют, коровка дает молоко, а барашки и кабанчики идут на мясо.  Ну, что ж, доля у них такая. У всех своя ниша. Хозяин жестко пресекает раздоры в своем хозяйстве кнутом и палкой. Приводит к  консенсусу без оглядки на видовые отличия. В крепком хозяйстве все живут в достатке и сытости. Яблони цветут, на подоконниках цветы в горшках радуют глаз.  Рушится хозяйство, гибнет целый микромир. Сразу всем становится плохо. Брошенные кошаки и полканы бродяжничают в лучшем случае. Коровки, баранчики и поросятки от голода подыхают. Или же попав в природу дичают. Цветы гибнут без ухода. Сады  сохнут, а некогда  крепкий дом рушится.

За  работой Саня  не заметил, как в мареве теплого воздуха, исходящего от большой печи, проявился лик Геи. Логос планеты несколько минут наблюдала за ним.
-Не помешаю?- тихо прошелестело по мастерской.
-Как же ты можешь помешать, если ты  хозяйка этого мира. Это я здесь гость. Не знаю – званый или незваный…-
-Какие мы скрооооомныеееее….-
-Сам теперь не знаю, какой я. Батя сегодня в печаль вогнал. Неужели в нашем  мире все до такой степени запущено, что каждый человек под колпаком?-
-Так называемые западные цивилизованные страны под контролем    пятьсот лет. Теперь ваша очередь.  Сегодня  за Россию взялись крепко. Скоро всех перегоните в духовной деградации. Можете «радоваться»,  вы почти  в цифровом концлагере.    Начали готовить вас активно с начала девяностых годов.  Подписанный закон о цифровизации  заключительный этап трагедии  великой страны. Электронная  машина запущена давно и ее не остановить. Мнение электората власти  не интересно. Тем более мнением легко манипулируют.  Вся  политическая верхушка управляется из одного  центра. Сегодня  финансовые потоки России под надежным контролем международных структур. Нет смысла говорить о суверенитете, когда вам колониальную конституцию написали в Америке в закрытых институтах, а продвигали  ваши же соотечественники – настоящие подонки. Между прочим, эти лица прекрасно отдавали себе отчет в  действиях.   Кстати, насчет утечек. С твоего смарта часть видео и фотоматериала частично попали в «сепаратор». Это глобальный центр классификации по значимости и архивированию первичных материалов перехваченных с электронных систем глобального контроля. Чаще всего в прессе  проходит под термином «Эшелон». На самом  деле все гораздо серьезней. Вышеназванная система лишь часть грандиозной схемы. Пресловутое Агентство Национальной Безопасности   изначально создавалась не столько в рамках холодной войны, а для тотального контроля всего человечества.   Твоим информпакетом заинтересовались чужие. Сработала функция отбора нестандартных форм.  –
-Дело совсем плохое?-погрустнел Саня,- батя прав оказался. А я, ему до конца не верил. Мне казалось, кому в огромном мире  дело до меня? Кто я такой - обычный студент.  –
- Теперь убедился, какая в реальности сила у темных? Вы даже представить не можете. Лично мне не позволено напрямую вмешиваться во все внутренние дела на вашей планете. Галактическое соглашение запрещает. Однако, есть лазейки, которыми я воспользовалась.  Условно тебя можно причислить, если так сформулировать, к «гражданам» моей планеты, коль ты уже сюда угодил. А посему имею право поддерживать тебя и защищать теми средствами и силами, которыми обладаю в рамках межгалактического соглашения.   Я  заблокировала идентификацию  номера твоего смартфона. Поэтому точной привязки у них нет.   К твоему сведению, темные  от съёмок на моей планете   возбудились не по детски.  Слишком необычными были кадры из нового мира. У представителей противоположной стороны сознание заматерилизовано до предела. Они  воспринимают только конкретные события в рамках физических законов этого мира. Интеллект развит сильно. Но беда с воображением и фантазией.   Сейчас над записью работают эксперты. Можешь радоваться, специалисты  признали съемки оригинальными. Так, что премия первопроходца тебе обеспечена! Следов подделки не обнаружили.  Дополнительно  прогнали исходный  материал через Искусственный Интеллект. Тот подтвердил подлинность записи. Мощь суперкомпьютера неофициально названного «Зверь», поражает. Если говорить точнее  – это  сложный компьютерный кластер, связанный в единую систему. Об этой машине в новостном пространстве на земле   нет никакой информации. Люди не подозревают, какого «зверя» выпустили на волю. Код доступа к нему начинается с пресловутых трех шестерок. В реальности эти цифры ничего не несут, но, масоны чтут свои традиции. –
-И куды таперича бедному казаку податься? –огорчился Саня,- мабуть, в тайгу бежать? Заимку возводить? Хотя, меня отсюда никто не достанет. Вот только родные в опасности окажутся.-
-Ты можешь оставаться здесь. Поверь, никто из врагов до тебя не дотянется, - согласилась Гея, - но, твое место  на  Земле. За Родину с пришельцами из темных миров надо биться, не жалея себя. –
-Ты же сама сказала, что у темных чудовищные возможности и средства. Это только в глупейших американских фильмах одиночки  побеждают целые армии. Это же самая натуральная глупость!  Даже СССР не устоял. Казалось, такая мощь была! КГБ, армия, идеология. Экономика довольно устойчивая. И все рухнуло! Про одиночек и говорить не стоит. Их просто растопчут. –
-Правильно. Один в поле не воин, если за спиной не стоят целые армии со стратегическими ракетами. Ты удачно привел пример СССР.  Здесь все просто и показательно. Чужие проникли в структуры власти прикрываясь красивыми и правильными лозунгами. Они заточены для этого. В ДНК темных установлена жесткая программа. Права свободной воли им не дано. Паразиты действуют по одной и той же  схеме. Ты слышал, как поступают насекомые ламехузы, враги муравьев? Муравьи отличают своих и чужих по запаху. Просто так  в их мир  не прорваться. Стражи  без колебаний  уничтожат врага. Чтобы проникнуть в хорошо охраняемый муравейник паразиты  выделяют запахи, делающих их неотличимыми от обычных муравьев.  Далее наступает  следующий этап. Попав внутрь, ламехузы выделяют медообразную наркотическую жидкость. Муравьи, большие любители сладкого, ее слизывают, и, подобно алкоголикам меняют свое поведение. В наркотическом состоянии  забывают о своих обязанностях. Рабочие муравьи прекращают обслуживать основу – коконы с будущим  потомством. Стражи бросают охрану, няньки больше не заботятся о подрастающем поколении. Наступает хаос. Теперь ламехузам открыт путь в святая святых- в центр муравейника, где развивается в коконах будущие жители этого мира.  Твари  спокойно  пожирают самое ценное – коконы с  муравьишками.  Бывшие хозяева муравейника становятся настоящими наркоманами. Мало того, у насекомых  происходит сбой программы. Поведение полностью меняется. Муравьи, вместо того чтобы оберегать и защищать свой  уникальный мир, оберегают ламехуз  и их потомство. Итог очень печален. Муравейник гибнет. А отъевшиеся и расплодившиеся ламехузы проникают в следующий муравейник. Трагедия продолжается.  –
-Печальная картина,- вздохнул Саня, -так легко разрушить целый мир удивительных насекомых! Как все просто, вначале втереться в доверие, потом нейтрализовать генетическую программу самозащиты, лишить  жизнь цели и смысла! Удивительно! Ведь по такому принципу у нас на земле уничтожают целые народы и континенты! Ничего нового нет в мире.  Технология  одна и та же! Гея, неужели муравьи, эти вечные труженики всегда будут обречены на гибель из за горстки паразитов? Получается, наше человечество – огромный  муравейник также обречено?-
-Увы, технология одна и та же, Муравьиный мир рушится. Постепенно враги   превращают   мурашей в наркоманов. Правда,  небольшая горстка муравьев пытается сопротивляться, бороться за жизнь муравейника. Но это уже агония. От окончательного уничтожения мир тружеников спасёт только одно средство. Когда человек, чувствующий беду, раскопает муравейник, найдет уцелевших насекомых, которые будут защищать самое ценное, царицу и коконы с потомством. Перенесет их на новый участок, где удивительные насекомые  восстановят свой мир, создадут новый муравейник, наведут порядок. –
-Ага, а потом к ним опять приползет паразит, внедрится в муравьиное сообщество и добьет окончательно. У каждого муравейника знающего человека с лопатой для спасения не поставишь, - скривился Саня,- я так понимаю, что эти твари никогда  не остановятся. Они жрут только коконы. Основу жизни. -
-Здесь ты ошибаешься мой юный друг! – торжественно произнесла Гея,- после  спасения уникальной  цивилизации с точки зрения обывателя происходит чудо. У муравьев появляется иммунитет на генетическом уровне. Теперь муравьишки  распознают паразитов в любом обличии. Как бы они не прикидывались своими. Отныне стража распознает сущность страшного врага. Никакая маскировка не помогает. С паразитами расправляются на месте без всякой жалости. Так сказать, по законам военного времени. - 
-Удивительно.  У наших муравьев  в памяти сохранился  печальный опыт встречи с подлым врагом? Получается у высокоорганизованных насекомых есть разум?-
-Не надо удивляться. Его еще называют  коллективный или сетевой разум.  Открыли первыми это явление   ученые в СССР. Намного позже к подобным выводам пришли западные ученые и  назвали эффектом сотой обезьяны. Сделали специально, чтобы не признавать приоритет русских в этой сфере.  Ты думал, только  простейшие  инстинкты в природе  работают? Скажу больше, у  коллективных насекомых, таких как муравьи, пчелы, термиты и подобных им, развито телепатическое общение. Конечно не так, как вы себе представляете. Из тысяч частиц мини разума образуется коллективный, сетевой разум.  С ним, в частности пчелиным  роем можно  договариваться.  У вас на земле живут просветлённые люди, которые находят общий язык не только с ними. Но и   комарами и прочими кровососущими бестиями. Ты же сам читал русские народные сказки, в которых ясно говорится, как герои общаются с разными представителями животного мира, даже с растениями. Это реальность и ничего фантастического здесь нет. Вашей цивилизации изначально был дан метаязык. То есть выделен диапазон для телепатического общения всех живых существ, даже не отдельной планеты а данной галактики.  Когда то вы действительно считались  Богами на планете Земля. Для  природы  были своего рода божеством. Знание метаязыка никуда не делось. Вам помогли забыть. Враждебные человечеству цивилизации  при помощи подлых технологий   усыпили, зомбировали, запустили в сознание информационные вирусы и ложные идеи. Алкоголь и наркотики   логическое материальное воплощение информационного оружия для окончательного добивания. Полный аналог жидкости, которую  выделяют ламехузы для закабаления и уничтожения муравейника.–
-Это преступление с человечеством сотворили своего рода космические ламехузы. Они уничтожили уже не одну планету. Для них цивилизации всего лишь кормовая база. Теперь на очереди земляне.  Метод же один и тот же. У меня мысль появилась. Для населения муравейника, человек, спасший их от окончательного уничтожения, показался   Богом? Я делаю вывод, что и нашу земную цивилизацию от злодеев может спасти только сам Творец, -Саня  стал ходить по комнате. Только что он увидел всю картину глобальной катастрофы.
 -Совершено верно. Бывают ситуации, когда нужно оказать помощь извне. Так и произошло с вами землянами в настоящее время. Космические ламехузы уже приговорили человечество. Самое главное, они намерены добить единственную на планете родину духа – Россию. Создатель протянул вам землянам руку помощи через своего Пророка. Ты  уже слышал об этой личности. Тебе говорил  отец. Посланец передаёт людям знания, а значит открывает путь спасения. В новом мире,  который готов для вас, больше никогда не будет ламехуз. Они  не способны к вам пробраться на более высокий уровень.-
-Гея, если мы для этого мира Боги, как ты сказала, так почему  на людей нападают хищники? Для них мы еда?-
-Когда человечество упало в духовном развитии, забыло о своих Божественных корнях, то со  временем слилось  с окружающим миром. Вы стали частью природы, живете подобно зверям. Уничтожаете все и вся. Сама природа не видит в людях  божественного свечения. Соответственно, если  добровольно приняли подобные условия, то не обижайтесь, что стали кормом. Не только для ламехуз, но и животной части этого мира. Для хищников вы теперь объект охоты. –
 
- Гея, я хочу понять. Почему наши предки не поняли, что перед ними настоящие враги?  Замаскировались под жителей планеты.  Затем вместе с вековечными врагами Руси принялись из года  в год, из десятилетия в десятилетие подгрызать основы  страны. Самое главное оружие СМИ, слухи, домыслы, подтасовки, ложь. Воздействуя на ум человека, можно внушить любую идею. Результат этого у всех на виду. СССР нет, теперь очередь за Россией. К ней применяют те же самые приемы уничтожения.  Против системы должна действовать другая система. Каждая структура держится в первую очередь на идее. А уж потом все остальное. Основа тьмы –мамона. Другими словами говоря, обслуживание интересов собственного тела, инстинктов. Здесь все четко. В первую очередь комфорт, крайний индивидуализм, кажущаяся безопасность, строгое выполнение правил, предписаний со стороны хозяев мира. Когда еще Христос сказал, что диавол отец лжи. Люди, какие бы они не были, даже группой против него не устоят. Получается, что и бороться бесполезно?- вздохнул Саня, - Капитализм, как проявление диавола все равно сильнее всех лучших теорий, собранных вместе. Темные запустили, как ты сама сказала, своего «Зверя». Каждый месяц будут высыпать из пробирок новые, более страшные вирусы. Давить страны и народы так, что никто и вздохнуть без разрешения не сможет. Не успели от одной войны оклематься, так другая началась.-
-Скажу  больше, - образ Геи проявился в пламени горящих свечей,- тьма контролирует все мировые религии. Она  приложила руку, чтобы на этапе становления внести свои коррективы и дополнения. Примеров, здесь более чем, достаточно. В том же Новом Завете, если собрать все прямые слова Христа, то они уместятся на нескольких страничках крупным шрифтом в лучшем случае. Многое просто не включили, затерли и выбросили в корзину. Из  того, что есть, часть убрали,  подправили, далее добавили свои описания. В результате от света Христа, сравнимого с Солнцем, осталось слабое пламя  слабой   свечки.  К тому же его усиленно стараются загасить, и подменить имитатором. При всех своих положительных качествах, никакой светодиод не заменит живое пламя свечи. -
-После твоих слов веет безысходностью, - скривился Саня, - но, ведь кто-то должен остановить нашествие этого мрака?-
-Люди. Сами люди должны остановить, - образы Геи теперь  уже были  на всех свечах,- у вас на планете создаются все условия. К вам в Россию  пришел сам Творец в образе Последнего Пророка. Через него люди получают знания, что надо делать, что бы не погибнуть под ударами тьмы. Практически времени у человечества не осталось. Пресловутый один миллиард, это не миф, не сказка, а самая настоящая реальность. Страшная реальность. Чудовищная. Каким бы не было человечество, но забивать миллиарды людей, словно тупую скотину на примитивной бойне, это надо умудрится! Цинично, подло, мерзко. Главное. Остаться самим и по прежнему управлять  и контролировать уцелевших особей. Да и население  после обработки сознания, точнее, слома психики, уже людьми будет сложно назвать. Так, мыслящие животные, лишенные права выбора в духовном плане. Темные возомнили себя богами, и пытаются присвоить себе то, к чему они никакого отношения не имеют. –
-Б-р-р-р, - поежился Саня, - жуткую картину ты нарисовала. Про Пророка мне уже батя говорил. У меня отец доктор технических наук. Имеет кучу изобретений,  научных публикаций, говорил, что Пророк это тоже доктор технических наук, профессор, академик  Леонид Иванович Маслов. Входит в число ведущих физиков мира. Отец гордится, что Пророком стал выходец из научного племени!  За последние пятьсот лет именно в России проявился Создатель в его лице, и, говорит поразительные вещи.-
-Согласна с тобой. Это удивительное событие, которое не вписывается в рамки обычного обывателя. На мой взгляд, России сказочно повезло. Жители России - современники Пророка! Он также, как простые люди ходит по улицам, дышим одним воздухом, радуется, переживает. Передает знания простым, вполне доступным и понятным языком. В Индии, этой удивительной стране,  густо перемешены нищета, бедность,  богатство. Где наряду с безграмотностью соседствуют философы с потрясающими знаниями, распространены десятки разных учений, школ, примитивных  сект. Начиная от настоящих магов, и кончая откровенными шарлатанами, которые ловко дурачат простаков.  Есть духовные течения, которые по своим взглядам близки православию. Там можно найти все, что угодно любителю экзотики. Но, я хочу выделить одно направление из йоги, которое адепты считают высшей йогой. Это чисто духовное течение, в котором нет вычурных асан, сложных упражнений. Но, именно в этой системе ценностей есть интересное положение. Когда на землю приходит Пророк или Совершенный Мастер, по терминологии мудрецов Индии, то человек не задумываясь, должен бросать все дела, бежать к нему, падать  в ноги. Ибо спасение от беспощадного колеса сансары, этого мучительного цикла реинкарнаций, возможно только от Пророка! Индийцы абсолютно уверены, что в теле Пророка приходит сам Абсолют! Это та могущественная сила, которая создала всех управляющих Богов мироздания. Никто и ничто больше не сравнится с этой силой. А что мы видим сегодня в России? Очень мало людей, которые читают послания, и готовы следовать по этому пути. Увы, всем некогда, все заняты бытом. Стараются не думать, что скоро придется отвечать на вопросы, которые им  задаст Творец. И что ему отвечать? Как воровал, как прожигал жизнь, занимался ерундой. –
-Гея, после твоих слов я чувствую себя виноватым. Обещаю тебе, что в самое ближайшее время начну читать все, что  связано с этой темой. Да, и, батя мой, что ни попадя изучать не будет. Правда, все в одну кучу свалилось. Учеба, послания, новая планета, вдобавок еще эти темные на хвост садятся. Война… –
-Если душа стремится, то новые знания легко пойдут. Тем более все они давно на подсознании прописаны. Задача Пророка помочь открыть людям все то, что уже находится у него  в душе. Самое главное, Творец приходит на землю в образе Пророка во времена смены эпох. Отсидеться в это время не удается никому. Человек сам выбирает, куда ему идти дальше. Вверх, далее на новый цикл переподготовки или скатываться в тьму. Что равносильно самоуничтожению. Планета Земля  уникальное место для учебы, куда съехались представители всех галактических цивилизаций. Все как в реальной школе. Одни желают познавать новое. Другие отпетые бандиты. Третьи откровенные тупицы. Четвертые с двойным дном, и хотят навязать свои порядки и законы, подмять  под себя. В подобных условиях познавать новое весьма непросто.  Как говорили раньше твои предки, корень ученья горек, да сладок плод. –
-Сложно все.  Сложно и тяжело,- согласился студент,-чтобы  понять это, необходимо видеть  главную цель. Ради чего всего эта учеба. Батя говорит, что выпускники,  сдавшие экзамены, и прошедшие полный курс, будут управлять новыми мирами. Возможно такими, как у тебя Гея. –
-Для выпускников вашей школы это несерьезно, - засмеялась Гея,- вы продолжение самого Творца. Я же по сравнению с тем, что ждет вас, всего лишь мелкая величина. Кстати, ангелы и другие божественные сущности, вроде находятся при Боге, но его не могут видеть. На первый взгляд, по сравнению с гомо сапиенсом они обладают невообразимыми возможностями. Тем, не менее, только человек, точнее, его душа, сознание, пройдя мытарства, со временем становится настоящим Богом. То, есть дается право создавать, управлять новыми мирами на основе канонов мироздания. Многие ангелы тысячелетиями ждут очереди, чтобы воплотится в человека. Пройти свой сложный путь страданий, познаний. Другого варианта нет. Есть небесные иерархи, которые откровенно завидуют человеку. Ибо он будущий Бог. По этой причине некоторые из них перешли  на сторону тьмы, и, вредят человеку всеми доступными способами. Ты же сам видишь, какое сильное давление оказывает тьма на народ Руси.  Мировое правительство, мамона, масоны, есть ни что иное как материальное воплощение в первую очередь гордыни, зависти, злобы. Это явное проявление неразвитого сознания. Многие могут с отличием закончить лучшие университеты, получить красные дипломы. Но, в душе все равно остаются  на уровне животного, которыми управляет не любовь, честь и доблесть, а обычные инстинкты зверя.  –
-Мне приходилось  слышать  подобное. Сегодня  подобную позицию не скрывают, - не  удивился Саня,- я привык к утверждениям, что человек сегодня есть лютый зверь, ведущий свою родословную  от обезьян, спустившихся с пальм. Инстинкты хищника в нем настолько сильны, что  не вытравить. Даже под эту парадигму подогнали теорию социал- дарвинизма. В противовес  в последнее время начинают говорить  о человеческой сути, как божественной. Только надо увидеть ее, и понять, каким образом мы связаны с высшей силой.-
-Я же тебе неоднократно говорила, на Земле в данный момент сосредоточены посланцы совершенно разных космических  цивилизаций с отличными друг от друга  уровнями развития сознания. В этом вся проблема. Те силы, которые сознательно нивелируют  явные отличия в итоге совершают осознанное преступление. Поэтому  стараются перемешать все народы, чтобы отключить высшие духовные центры, а, оставить материальные потребности.  Это не фантазия мой юный друг, а, как ты не скажешь, голимая реальность. Сегодня решается судьба всего человечества.  Да, каждому человеку даны право свободной воли, и право на жизнь. Однако, враждебные силы эти базовые принципы не принимают и не понимают. Они не способны оперировать запредельными духовными канонами. Хотя, повторю, тем не менее эти сущности обладают фантастическими, с точки зрения обычного человека возможностями. Все, больше  тебя отвлекать не буду, занимайся своими делами. К тому же ты обещал всем своим близким показать мой заповедник чудес. А обещания, мой юный друг, надо всегда выполнять.-
-Гея, ты мне разрешаешь?- обрадовался парень.
-Саня, ты меня удивляешь! Когда я тебе запрещала подобное? Мы же друзья!- изображение Геи в свечах колыхнулось. Через секунду  пламя трансформировалось в сияющие фигуры обнажённых танцующих девушек. Тот ошалело смотрел, как огненные танцовщицы показывали высший класс. Причем, на каждой свече танцовщицы показывали разные па. Тем не менее, была полная гармония. В мастерской послышалась тихая музыка. Казалось, звучал сам воздух, стены дворца, пламя свечей. В конце необычного представления огненные танцовщицы синхронно послали ему воздушные поцелуи. Саня почувствовал на щеках нежные прикосновения. От неожиданности смутился и покраснел, услышал тихий затихающий смех. После подобного потрясающего номера хозяйки планеты на работе  не мог сосредоточится минут двадцать. Помимо его воли перед глазами проплывали образы танцующих огненных  девушек. Потом все же немного успокоился, и, с утроенной энергией принялся мастерить мебель. Ему захотелось создать настоящие шедевры, а, не обычные табуретки и столы. Вот какие чудеса может творить волшебный пинок в образе обнаженной девушки. Психология, однако, рулит! А, может и инстинкт основной дает о себе знать. Пубертат – сила!
Если смотреть со стороны, то жизнь Сани особо не изменилась. Как сказал герой одной комедии – Шеф, «по совету друзей», в данном случае  Геи, папы и мамы студент продолжал старательно маскироваться под «добропорядочного человека». Лишь друзья отмечали, что в последнее время Саня стал меньше участвовать с ними в посиделках, а, если говорить про ухаживание за девушками, то и здесь ему было не до приятных минут общения с прелестницами с химфака. Честно говоря, слава закомплексованного ботаника надежно ограждала от всевозможных приключений во время гормональных торнадо. К тому же, общение с Геей, инопланетные заботы, груз ответственности за  зверушек заставлял строже относится к своему поведению, поступкам, и, даже мыслям. Сыграли свою роль и предостережения отца по поводу возможных прослушек.  Батя просто так предупреждать не будет. Гея на этот счет была более конкретной. В его мире информация о планете – заповеднике просочилась, начались поиски источника, то есть его. Выходит, лоханулся он знатно. Да, и совершенно не думал о последствиях во время первого посещения этой удивительной планеты.  Саня, изначально человек открытый, искренний, и, во многих отношения наивный, с трудом воспринимал не гипотетическую, а, реальную угрозу. Так уж устроен человек. Добряки видят во всех встречных и поперечных себе подобных. Подонки, жулики и прочие прохиндеи  воспринимают всех встречных и поперечных точно такими же отпетыми негодяями. Поэтому стремятся обмануть первыми, чтобы не успели облапошить их.
 Как бы сегодня не ругали изуродованную до крайности  систему образования в России, но,  она  еще  позволяет получать минимальный уровень знаний, чтобы ориентироваться в ограниченном мире трехмерных координат. Хотя многие передовые люди страны понимают, что  требования теперь  кажутся  каменным веком. Человечество переросло рамки прежних приземленных знаний. Минимум тридцать лет назад необходимо было  переходить на следующий уровень знаний на базе канонов мироздания. Проще говоря, ориентироваться на космический или вселенский масштаб. Не зря же Гея откровенно говорила Сане,  коренная раса закончила свой цикл духовного развития  в условиях ограниченной планетарной системы. Тем более сознание гомо сапиенса ориентировано не на плотный план, а на вселенную.  Пришла пора сказать правду, что человек - дитя бесконечности. Пришел на землю  для учебы, и обязан вернутся в свою родную стихию – безбрежный космос.  Саня все чаще задумывался над этим. Порой себе не признавался,  тема  с одной стороны страшит, а, с другой –притягивает. Все же масштабы будущего  человечества поражают.  Хотя и людей можно понять. Жили- жили сотни тысяч лет в ограниченной коробке с затхлой атмосферой, и, вдруг – на те вам! Битте- дритте, пожалуйте   во Вселенную! Не в качестве мелкой сошки, а на уровень Бога! Главное, все то, о чем говорят сегодня ученые, оказывается полной ложью и чушью. Сказки и фантастика оказалась ближе к реальности, чем нудеж проплаченных и промасоненных «историков». Не зря же по ютубу в последнее время набирают популярность ролики в которых подвергаются сомнению все прежние исторические факты. Главное, возразить этому продажные историки не могут. Нечего сказать, по делу. Вот и приходится им просто молчать, будто ничего подобного нет. И продолжают врать. По другому они не могут.

Вопрос только один остается. А, кем лично он должен вернутся в свой безграничный мир? Лжецом, подонком или просветленным человеком, несущим любовь и свет? Вот в этом вся загвоздка. Ясен пень, что с грехами в райский мир не возьмут.
 К весне Саня решился пригласить в гости всю семью. Насколько мог в своем иномирном Кремле навел порядок. Затопил печи, прогрел комнаты, приготовил обед из местных продуктов.  С заготовкой на зиму даров местной природы не было. Достаточно принести несколько понравившихся плодов, и тут же склады и амбары наполнялись  за доли секунды. Хранится в свежем виде   тысячи лет.  Сорванное яблоко или арбуз, нагретые на солнце, сохраняли теплоту и аромат целые эпохи. Понятие времени в новом мире отсутствовало, как физическое явление. Точнее, здесь оно приобретало новые свойства, неизвестные на земле. Не зря же фантасты писали о стазис камерах, в которых можно хранить сотни тысяч лет любой продукт. Хотя, что знает сегодняшнее человечество о реальном положении дел в великом пространстве? Да, ничего.



В субботу за завтраком   торжественно объявил о своем решении устроить для родных небольшую экскурсию в новый мир.  Брат и сестренка восприняли долгожданное сообщение с энтузиазмом. Пока Саня не передумал, тут же метнулись собираться в поход.  Они почему то решили, в новом мире  совершенно дикие места, и без базового снаряжения выживальщиков  не обойтись. Нож, топорик,  складная пила, фонари, спички, жидкость для розжига, консервы, спальники  и прочая мелочь. К этому они начали готовиться  давно.  Перечитали воспоминания бывалых туристов -экстремалов.  Весь нужный и ненужный набор  заталкивали в старые школьные ранцы. Саня ухмылялся, наблюдая за сборами, но, в процесс не вмешивался. В отличие от суетящихся  малых родители вели себя сдержано, хотя, волновались. Все-таки жизненный опыт подсказывал, что в диких и нехоженых краях могут поджидать разнообразные опасности.
-Мы готовы!- сестра и брат со своими ранцами, которые были забиты под завязку, и, мало того, к ним прикрутили кучу барахла. Даже под тяжестью согнулись.
-Вы полагаете, что это все вам там пригодиться? – насмешливо спросил он, - но, если вам не лень тащить, то отговаривать не буду. Лучше бы лыжи и коньки захватили. От них больше пользы будет. У нас там снега навалом. Хоть и весна начинается, но до тепла еще далеко. –
-А еще санки можно?
-Берите все, что посчитаете нужным…-
-Может потеплее одеться? - засуетилась мама.
-Не замерзнете, - успокоил всех Саня,- ну, приготовились? Наше иномирное путешествие начинается! Ремни и прочие подушки безопасности не понадобятся. Взялись за руки и ничего не бойтесь. Добро пожаловать в удивительный край чудес и невиданной красоты!

Мама в этот момент закрыла на всякий случай глаза. Отец старался выглядеть спокойным и уверенным. Все же глава семьи  должен показывать пример подрастающему поколению в навыках самообладания. Мелочь наоборот, не скрывала своего нетерпения и вертела головами. Они боялись пропустить начало перехода.
-Иеххуууууу!- Боевой клич команчей по мнению  Сани должен был наполнить сердца «бледнолицых» мужеством.
Все оказалось не так, как писали фантасты. Сам процесс переноса  прошел обыденно. Никаких сияющих порталов,  туманных проемов и прочей чепухи. Легкий толчок, дуновенье воздуха, и вот уже вся семья стоит перед воротами огромной крепости. Было тихо, неторопливо падал небольшой снежок. От чистейшего  воздуха и природная тишины закружилась головы.
-Господи! Как в сказке!- прошептала мама, и ладонью подхватила снег.  Зачем – то понюхала  его. Лизнула. Наверное, вспомнила свое далекое детство. Тогда  сосульки казались леденцами,  мороженное заменял  снег, и, даже возникало желание языком лизнуть заиндевелые железки.  Мало кто в детстве  не проводил подобный эксперимент. Ощущения необыкновенные, а, главное каков результат! Примораживалось намертво.  Смех и грех в одном флаконе.
-Мда-а, честно говоря, поразительно! Я, признаться, все же до конца не верил в чудо перехода. Крепость потрясает своими размерами. Будто в фильме про этих самых гоблинов, которые кольцо искали,- высказался отец.
-Ух, ты! Саш, а здесь эльфы с орками есть? – не утерпели малые.
-Не встречал. Зато зверей огромных и ящеров всевозможных сколько угодно. Многие виды нашим ученым не известны.  Большинство из них на юг откочевали, но, в лесу кого только нет.  Вы только с тропинки не сходите, а, то в сугробах по шею завязнете. Я хоть стараюсь дорожки расчищать, но, все равно заносит. Если бы не Гея со своим волшебством, то ни за что бы не справился. При таком объеме снега и мощный бульдозер застрянет. Как говаривал  старина Карлсон, все еще проживающий на крыше, добро пожаловать! Заходите… -
Он картинно сделал приглашающий жест рукой и важно направился к огромным воротам.  Они потрясали своими размерами. Явно Саня при проектировании рассчитывал на проезд железнодорожного транспортёра  с двенадцати дюймовой дальнобойной пушкой от печально известного линкора «Императрица Мария».  С трудом открыл калитку  в правой створке Дверцу на всякий случай   замаскировал, врезал  секретный запор собственной  конструкции. Действовал по земной традиции – мало ли что может быть…-
-Петли примерзли, смазать надо…- пробурчал он.
-Впечатляюще, - оценил толщину ворот отец,- метра полтора. Пожалуй, и танк не сможет  проломить.  Говоришь, здесь динозавры бегают? Против них оборону держать собрался? –
-Класс! – возбудились малые,- мы отбиваться будем, как в фильме про Юрский период! Ну, помните, когда все ящеры вырвались на свободу, и принялись всех жрать…--
-А вот этого не надо!- повысила голос мама,- Господи, ну что за жизнь? На земле нет спасения от либералов и олигархических глобалистов, здесь же от кровожадного зверья покоя нет!-
-Хм, пожалуй, местные хищники по сравнению с нашими капиталистами ягнятами покажутся…-  покачал головой  отец.
-Уж лучше дело с ящерами иметь, чем с нашими чиновниками и взяточниками, - отмахнулся Саня,- да, и не все из них хищники. Большая часть милые травоядные создания. Между прочим, легко приручаются. Возьмите нашего Горыныча. Милый, умный и верный птер. –
Словно услышав, с угловой башни с клекотом спланировал Горыч, и  лихо затормозил лапами по снегу.
-Да, с такой охраной точно ни один враг сюда не заберется!-
Малые бросились к птеродактилю и наперебой принялись угощать бананами. Птер  полюбил этот земной  продукт. Всеядный ящер расправился с угощением мгновенно,  ловко отбрасывал кожуру в сторону.
 Внутри Кремль также  поражал величием.   При проектировании Саня  корпуса сделал частью внешних стен. Поэтому  было свободно. Нашлось место для приличных размеров парка,  сада,  огорода и  пруда. Березы остались на прежнем месте.  Срубать эти красавицы рука не поднималась. На берегу пруда, недалеко от родников поставил баню и небольшой сарай для сельскохозяйственных инструментов. Не все же одной магией пользоваться, иногда и руками хочется в земле поковыряться.
Свой дворец, или как по-другому назвал Саня представительство землян на планете –заповеднике, разместил сразу за центральной башней. Ничего нового изобретать не стал,  фасад создал по  классическим  образцам. С колоннами и портиками, по примеру известного Зимнего дворца в Санкт- Петербурге. Нашлось место для фонтана, засыпанного снегом.  Правда, пока не установил  статуи. Приготовил для них   ниши и постаменты. За образцы  взял известные скульптуры из «далекого прошлого земли». Их почему-то приписывают древним грекам. Ну, а центральные фигуры решил масштабировать с самой хозяйки это удивительной планеты – Геи. По мнению шустрого попадана она заслуживает подобного увековечивания больше всех. Осталось лишь поговорить с ней на эту тему. Землянин  понимал,  она далека от такого понятия, как «культ личности». По правде говоря,  свою внешность, в которой  хозяйка планеты предстает перед ним,  может создавать любую, хоть  в виде дерева или крокодила.
-Сын, ты нас, признаться, удивил,- отец провел рукой по  колонне, - не могу поверить, что все это создано из дерева за столь короткий срок. Судя по размерам  данного Кремля в нашем земном варианте нужны тысячи строителей и  минимум  пять лет. –
- Пап, как ты не понимаешь,  здесь же волшебство! Сашка сначала в миниатюре все сделал,  а,  потом увеличил. Делов – то! Главное, чтобы хозяйка планеты помогала! А я город  хочу собрать. С мостами, дворцами  и парками. Мне твоя Гея поможет в этом?- показал свою  осведомленность в искусстве сказочного зодчества братик.
-Еще один будущий проходимец в иные миры растет,- покачал головой отец, - и в  кого только пошли?-
-Ха, он еще удивляется?- пожала плечами мама,- а, кто им фантастику  и сказки на ночь  читал? Забыл?-
-Как я убеждаюсь, в этом подходе ничего плохого не было. Наш сын превратил виртуальный мир в реальный. Это очередной раз подтверждает мою теорию, что такие определения,  как фантастика, сказка, легенда и даже мечта, есть вид творчества реализующего образы в действительность.  Человек открытая система, связанная с великой Вселенной сотнями тысячами невидимых связей. Окружающее нас пространство также открытая система, и она  обязана откликаться на все вопросы и образы человека. Не зря же сказано, что мы созданы по образу и подобию. А подобное всегда контактирует с подобным и формирует  новую реальность. Наши мысли главный инструмент по созданию  действительности. Творец созидает свои миры при  помощи мыслей-   полевой структуры. Информация согласно плану уплотняется, переходит в материю. Причем, заполняет матрицу, словно расплавленный металл форму.  В отличие от нас у Создателя мощь энергетических полей колоссальная! Да и понятие времени  не существует. Для него нет разницы, десять миллионов лет, миллиард. Если перевести на человеческий масштаб, допустим средне статическую жизнь земного обывателя, то материальная часть  появляется ниоткуда. Когда то  индийский святой Саи Баба из воздуха доставал алмазы на глазах тысяч почитателей. Для него рядовое действие, для обывателей чудо. -
-Убедили сказочники,- проворчала мама,- ну, Сусанин, веди же нас быстрее в бой. Показывай свой дворец, удивляй  дальше…-
-Мама, вообще в старой песне поется, что Будённый в бой ведет, а, не Сусанин. Он в болота поляков  заводил, будто леший в лесу.  Я у дедушки на хуторе старые пластинки слушал, там про Буденного говорилось…- встрял мелкий и продемонстрировал свою осведомлённость в советской песенной классике.  –
-Мать, уели тебя отпрыски? Вот если бы ты им еще арии из опер в детстве исполняла! Например, Хабанеру, Сибирского цирюльника или письмо Татьяны к Онегину…-съехидничал отец.
-Во первых: не сибирского цирюльника, а Севильского цирюльника. Во-вторых: неплохо бы дочери познакомиться с правилами хорошего тона на примере русской классики. Между прочим, Татьяна практически ровесница нашей дочки, а, какой прекрасный слог! Нашим детям поучиться надо, как  точно и глубоко излагать свои мысли.   У меня уши вянут от молодежного сленга. Это просто ужас какой- то…-
-Мама! Это было случайно! Подумаешь, сказала не так, и, теперь из- за этого вербальное цунами устраивать…-
-Цурюк! Вы еще поругайтесь, горячие русские девушки! Между прочим, не забывайте, мы в гостях на удивительной планете. Заносить информационный вирус в местную чистую среду  не надо,- веско сказал Саня.
-А, я, чо? Я ничо…- соскочила с темы  сестренка, и, пожала плечами, мол, подумаешь!
Саня открыл дверь во дворец и сделал приглашающий жест. Отделка помещений потрясла всех. Еще бы, стены украшали панели из ценных пород деревьев, которые на земле не росли. Красные, розовые, сиреневые, лимонные, бежевые цвета. Каждая комната отличалась по цветовой гамме от соседней.  А, главное, уникальная древесина пахла по своему. От такой цветовой и ароматической гаммы было уютно и спокойно. На стенах, словно щиты, висели огромные створки раковин и переливались всеми цветами радуги.
-Красота необыкновенная!- оценила мама,- я в студенческие годы посещала музеи в Москве и Санкт – Петербурге, Петергофе, но здесь намного лучше. Естественная красота панелей на мой взгляд, не уступает, а, даже превосходит работы именитых скульпторов и художников прошлого. Я всегда считала и считаю, что с природой соревноваться даже одаренному человеку очень сложно. Уже изначально в ней есть все, что необходимо человеку для его эстетического, культурного и духовного развития. Только надо уметь увидеть это. К, сожалению, у нас на земле природу загнали на уровень потребительского отношения. Страшно даже представить, что сделали бы наши «бизнесмены»  здесь с окружающей природой. Представляю, сколько труда надо затратить на возведение всего этого! –
-Наоборот. С использованием волшебства поставить Кремль особых усилий не требуется. Не забывайте про масштабирование. С ним можно вообще чудеса творить.  Только представьте себе, что из одного ствола   можно целый поселок срубить. Например, на все внешние стены трехметровой толщины  потратил всего два ствола из озера не очень крупного размера по местным меркам. Да еще и осталось на крыши. Распиловка стволов на брус много времени не заняла. Это как в известном детском конструкторе Лего. Из готовых  элементов легко  собрать  самые сложные конструкции. С панелями для внутренней отделки тоже проблем не было. Посадить на шканты и клей особых  сложностей нет. Больше  времени ушло на окна и двери. Они  разные по конфигурации и размеру. Правда и здесь нужен  лишь первый  образец.  Затем  без проблем  копировать, хоть миллионами единиц. С каждым изделием в памяти планеты  формируется архив.  Через тысячи лет можно свободно взять образ и материализовать с изменениями.   Гея   помогала не только советами, но и доставкой ценных пород деревьев со всей планеты. Я же только ознакомился с небольшой территорией. Самое большое  расстояние, на которое я уходил отсюда километров двадцать – тридцать. В ближайшее время хочу заняться кораблестроением и воздушным флотом. А именно планерами. Планета настолько огромная, что не хватит и десяти жизней для первичного знакомства. Придется  отрабатывать навыки телепортации. Но этот механизм заработает тогда, когда вначале в физическом теле изучу регион.  Создам безопасные  точки привязки для перемещения. -
-Саша, надеюсь ты не подходил потребительски к местной природе? Не хватало еще сюда наши привычки земные принести, - строго спросил отец.
-То, что вы видите перед собой есть дар Геи. Ни одного дерева, или понапрасну убитого животного с моей стороны нет.  Чуть позже расскажу подробнее, как это происходит. Пока  проведу вас по всему Кремлю. –
Экскурсия затянулась на два часа.  Саня спроектировал так, что из одного помещения в другое можно пройти не выходя на  улицу, по типу северных изб.  Показал  мастерские, склады, амбары. Провел по подземельям. Малые от них были в восторге. Еще бы, в таком возрасте кто не мечтает о подземных переходах, тайниках, многоуровневых хранилищах.  Здесь попаданец оторвался на всю катушку, и воплотил все свои фантазии.  С высокой башни осмотрели окрестности. Вид открывался просто потрясающий. Лес казался обычным земным.  Все же расстояния скрадывали истинные размеры гигантов. Поваленные стволы на берегу моря-озера   засыпаны снегом.   Лишь ветви торчали в разные стороны, словно на обычной северной реке. Только сплошного завала не хватало. До самого горизонта расстилалось ледовое поле в небольших торосах и плавно переходило в бездонное небо.
-Здесь  зима наступает плавно.  Морозы доходят до минус тридцати градусов. Температурных скачков, как у нас нет.   В некоторых местах снежный покров достигает пять метров. Тоннель для камаза можно прокопать. Зато снег  надежно укрывает почву. Поэтому верхний слой с корневой системой  не промерзает.  Все   продолжает расти, только медленней, чем на свету.  Местные звери, которые не уходят на юг, особого дискомфорта не чувствуют. Протаптывают в снегу настоящие дороги, подножного корма хватает. Для травоядных самое раздолье зимой  начинается. Большинство хищников откочёвывает на юг. Только  мамонты и травоядные динозавры уходят кочевать немного восточнее. Там начинаются открытые пространства – местные лесостепи. В той стороне даже снега не могут всю траву закрыть. Над сугробами  выходит. Я туда еще на ходил.  Травы в той стороне словно подлесок у нас на земле. Заблудится можно легко. Над головой верхушки растений смыкаются, между ними боком протиснешься. Одним словом – мечта ботаника! На небольшом пятачке огромное  стадо спокойно может пастись.  Проблем с пропитанием никаких нет. Медведи сейчас в спячке, часть животных  в своих норах  дрыхнет. Идеальное время для всеобщего отдыха.  Весной настоящее столпотворение начнётся, когда миграция на север откроется.  Лучше на пути не попадаться, гигантские стада вмиг затопчут. В этот момент хищники прячутся от страха. Понимают, не спасут ни клыки, ни огромные когти.   Горыныч наш относится к перелетным видам птеродактилей. Но, остался здесь зимовать и довольно комфортно себя чувствует. Ему убежище на угловой башне соорудил по типу скворечника, только огромного. Вырастет, найдет себе птеродатлиху и семейное гнездо оборудует. Они парами живут, как лебеди.  Теперь  он  главный охранник. Волков гоняет от нечего делать. Те уже бояться ему на глаза показываться. Скоро Потаповна из спячки выйдет, тогда совсем весело станет. Весной к ним присоединятся Крыс, Ползун и будет у меня настоящая команда звериного  спецназа. С такой силой   без страха можно и  в далекие путешествия отправляться. Любого, самого злобного зверя зашугаем. Думаю, неплохо бы еще мамонта одомашнить. Тогда совсем круто будет. Я читал, что у нас на земле в старину наши предков приручали  мохнатых гигантов. А охота на них, скорей всего домыслы и фантазия  горе-историков.  Ну, а, теперь пора обедать. Чем Бог послал, Гея и, местная природа. –

-Действительно, идеальное место для отдыха  и  свободного творчества,- вздохнул отец,- у нас же на земле черт те что творится. Война, НАТО дуром лезет, санкции. Экономика трещит по всем швам. Остается лишь соглашаться со словами последнего императора Николая второго. Всюду ложь, трусость и обман. –
-Увы, мой дорогой, это прекрасная иллюстрация того, что зла в самой природе нет. Она живет по своим законам и правилам. Зло же проявляет сам человек. Только в его душе есть добро и зло. Материализует  эти качества по своей воле. Вот и выходит, что только сам человек  является проводником светлых или темных сил, - тихо сказала мама.
-Предлагаю, все умные разговоры на время оставить, -Саня открыл дверь и сделал приглашающий жест,- прошу к столу!
В большом зале, где располагалась столовая, до потолка стены заккрывали светлые панели  золотистого цвета. От них исходил едва уловимый тонкий аромат. На столе уже были расставлены тарелки, то бишь, подобранные по размеру створки раковин. Большие  глиняные горшки покрытые глазурью,  накрыты толстыми накидками из мягкой и пушистой ткани для сохранения тепла. Деревянные вилки,  ложки, ножи, щипчики и прочие прибамбасы аккуратно разложены на салфетках.
-Вот это сервис! – восхитилась сестренка, - Сашка, тебе надо срочно в рестораторы подаваться. Откроешь ресторан под названием «Инопланетная кухня». Уверена, недостатка в клиентах не будет. Настоящим буржуем станешь. Толстым, важным и жадным. Такой талант в тебя, оказывается, скрывается. Все бросай свой университет. Физики и математики сегодня не нужны. Обслуга- наше все. -
- Кем-кем, а обслугой быть не желаю, - буркнул тот,- не тот мы народ, чтобы прогибаться перед кем либо ради грошей. Впрочем, хватит меня подкалывать моя любимая сестренка. Как говаривал таможенник Верещагин, - «ты же меня знаешь Абдулла. Я мзду не беру, мне за державу обидно!». Так, что же нам еще здесь не хватает? Свечи и камин для антуража. Да здравствует пошлая буржуазная роскошь! -
Саня подошел  к камину, где уже были сложены дрова. Взял с полки огниво, ловко выбил искру на трут, зажег сухой мох. Тот сразу вспыхнул, и от него пламя перекинулось на бересту. Через минуту пламя охватило  дрова. Затем лучиной запалил свечи в больших  подсвечниках, отчего столовая сразу преобразилась и стала выглядеть праздничной. 
-Сашка, научи меня так огонь добывать!-восхитился брат, - как в древние времена! А мысленно можешь, как Гарри Поттер?-
-На этой планете  ничего сложного нет. Ты не забывай, что здесь преобладает другая мерность. Ты же сам  рассказывал, как в своих снах мог летать куда угодно. Создавать вещи, выращивать целые рощи. Здесь тоже самое, только уже в реальности. А добывать огонь при помощи огнива само по себе интересно безо всякого волшебства. Понял?-
-Угу…-
В это время раздался настойчивый стук в окно.  Горыныч, или по другому Горыч, опустился на  карниз. Лично  для  него Саня изначально в своем проекте предусмотрел широкую  площадку. Все же он гордый покоритель воздушного пространства, и ему  невместно заходить в помещения по примеру землеступов через дверь.  Саня распахнул окно, птер с волной холода спрыгнул на пол и важно прошествовал в угол на персональное место. Огромный сук, намертво вмонтированный в стену. Перед ним площадка, на которую  студент ставил   миску   с кормом. В этот момент в двери открылся небольшой лаз, и в зал забежала  крыса, размером с собаку средней величины.
-Вот и Крыс пожаловал, остальные представители моей команды еще спят. –
-Встретишь такую  крысу у нас на земле, со страху умрешь, - поежилась  мама,- у меня даже мурашки  побежали.-
-Крыс миролюбив и тактичен. Он охраняет Кремль в подземной части ото всяких незваных гостей. Со своими зверушками, я как за каменной стеной.  А теперь прошу вас познакомится с настоящей хозяйкой этой дивной планеты. ЕЕ Величество Гея!-
Тут же на фоне двери проявилась фигура статной девушки  в белом длинном платье. На голове сверкала диадема, украшенная драгоценными камнями.  Ткань струилась   волнами  сверху до низу. Цветовая гамма плавно переливалась и ни разу не повторялась. Поэтому казалось всем, что    Гея мерцала словно разноцветная елочная гирлянда, но только изменение оттенков  было плавным.  Хозяйка  планеты на секунды становилась призрачной,  через нее просматривалась противоположная стена, а  затем плавно  уплотнялась до нормального состояния.  Образ богини  завораживал. Свечи засветились ярче, не уступая по мощности потока современным электрическим лампам. Огонь в камине забушевал, словно в домне. В зал  пошла волна тепла. Гости планеты,  пораженные сказочным образом местной богини не могли проронить ни слова. Даже Саня, много раз видевший и общавшийся с хозяйкой планеты, стоял с открытым ртом. Гея, как всегда, смогла удивить всех.
-Здравствуйте. Я рада вас видеть на своей планете,- улыбнулась она,- надеюсь,  вам  понравится. Правда, в этой части планеты зима.  Весной, летом и осенью природа   намного привлекательней. –
-Здравствуйте уважаемая хозяйка этой удивительной планеты,-первой отреагировала мама,- извините нас пожалуйста, но мы не знаем как правильно к вам обращаться.-
-Какие формальности, - лучезарно улыбнулась она, - зовите меня просто Гея.
-Когда  сын рассказывал  о встрече с вами, я и предположить не мог, что в наше время  в безбрежном космосе, существуют подобные чудеса!  На земле многие  уверены, что вселенная это структура сугубо  материальная. Чудес просто не может быть! Теперь убеждаюсь, наши представления о вселенной  весьма примитивны.  Вы прекрасны Гея!- поддержал супругу папа.
-Ну, что вы, для меня нет сложностей предстать в любом образе.  Саша, когда перенесся сюда, в глубине души, чисто подсознательно, представлял мою суть в таком виде. По канонам мироздания, я в  первый раз появилась перед ним в узнаваемом для него человеческом облике. В данном случае, мой образ всего лишь отображение его мыслеформ. Поэтому решила оставаться в этом облике. Как говорят у вас, дабы не случилось излишнего потрясения.  Ваши земные ученые, не смотря на все свои достижения в науке, а они действительно впечатляющие, боятся предположить, что наша безграничная вселенная по настоящему фантастична. Ваши русские сказки, между прочим говорят истинную правду о многих чудесах. –
-Здрасте…- братик осмелел, и подал голос,- Сашка рассказывал, что у вас здесь все существа собраны. Динозавры, рептилии и все такое…-
-Истинно так,- улыбнулась Гея,- вы находитесь на планете заповеднике для всего великого космоса. Точней говоря, здесь собраны матрицы живого мира для планет земного типа. Космос не застывшая структура, а вечно развивающаяся система. Поэтому постоянно появляются новые планеты. Самая грубая ошибка ваших философов в утверждениях, что  космос безжизненен,  здесь жуткий холод и вакуум.  В реальности же все по другому. Великий космос и есть сама жизнь в самых разнообразных проявлениях. Вы даже себе представить не можете, в каких удивительных формах проявляется разум. На некоторых планетах души развиваются  в телах, на ваш взгляд, в  самых жутких созданиях, но по сути они  намного человечней, совестливей и духовней, чем  многие ваши представители. Я  не  говорю о кристаллической форме жизни. Она вообще уникальная и неповторима. Проще сказать, что жизнь во вселенной бьет ключом, кипит, совершенствуется и преображается.-
-Как бы хотелось увидеть всю великую вселенную…- тихо сказала сестра и тяжело вздохнула.
-Уверяю вас, увидите. Даже быстрей, чем вы думаете. Ведь ваша человеческая цивилизация и есть сам космос. Ваш дом и есть сама вселенная, бесконечная, безграничная, невообразимая. Придет  время,  вы с душевной теплотой будете вспоминать микроскопическую солнечную систему, где вы проходили свою школу духовного совершенства.  Для того, чтобы путешествовать в пространстве, не обязательно создавать огромные межпланетные корабли, тратить огромные ресурсы. С точки зрения вселенной, даже самые лучшие космолеты, есть ни что иное, как настоящий каменный век. Это самые примитивные технологии, сравнимые с грубыми орудиями из гранита, палки- копалки и тому подобное. По крайней мере в подобном направлении бредят  ваши горе - правители. Загадили одну планету, значит, надо перелететь  на другую и проделать с ней то же самое. –
-Хочется верить в это. Честно говоря, у меня подобное в голове не укладывается. Хотя  занимаюсь наукой, имею изобретения, но до сих пор люблю читать фантастику. К сожалению, человеческая жизнь так коротка! Мы не успеваем до много додуматься,- вздохнул отец.
-Удивительно, как вам извратили  понятия. Подменили все ценности.  Надо же,  детей вселенной опустили до уровня животных, и продолжают загонять до самых примитивных сущностей, живущих только за счет одних инстинктов. Вы живете вечно, точно так же, как вечно существует вселенная! Смерти, в навязанном   вам понимании нет вообще! С одной стороны, ваш ограниченный срок жизни  огромный минус. Многие  не успевают духовно созревать, и продолжают воплощаться снова и снова. Но с другой стороны,  это ускоряет  процесс земной эволюции. Когда-то на Земле в прошлых цивилизациях средний срок жизни достигал тысячи лет и больше.   Не смотря на все усилия враждебных  сил,  ваше сознание просыпается. Только представьте, по космическим меркам вы проходите путь духовного роста не за многие миллионы лет, а за считанные дни. Поверьте, второй такой школы, которая существует у вас на Земле, не только в вашей Галактике, но и соседних просто нет! А теперь прошу всех за стол, а время обсудить наши дела еще будет. Кстати, вы первые, кто вот так всей семьей приглашены к праздничному обеду на моей планете.-
Гости чинно уселись за стол. Даже неугомонный братик, проявил чудеса деликатности. Саня все же волновался, все что стояло в данный момент на столе, было приготовлено его руками. Понятно, что основную помощь оказывала Гея. Хозяйка планеты кивнула на горшки. Мама набралась смелости и подняла крышку. Над столом поплыл аромат, от которого у всех проявился аппетит. Большим деревянным половником  налила домашним суп.
-Берите хлеб, - Саня снял полотенце с  плоского блюда,- между  прочим,  все что вы видите перед собой приготовлено из даров этой планеты.-
-Я вижу мясо, - заметил отец, - сын, ты что, уже начал охотится на местную дичь? Вроде бы ты никогда не проявлял охотничьи инстинкты?-
-А я не охотился, - пожал плечами Саня,- за меня это сделали местные хищники. Нередко во время нападения на стада травоядных они режут больше, чем надо им. С позволения Геи, мне оставалось только снять шкуры, разделать туши, переправить в хранилище. –
-И как же ты справился, если, как ты говоришь, местные зверушки по несколько тонн весят, и даже намного больше?-
-Все очень просто. При помощи техники масштабирования, туши намного уменьшаются в размере. Допустим,  травоядный двадцати метровый динозавр не превышает  кролика, каких выращивают дедушка и бабушкой у себя на хуторе. Дед меня научил  разделывать, поэтому   проблем  не было. Все же я потомок казака, а не серийный ботаник.  Шкуры обрабатывать проще простого. Надо  ее расстелить рядом с муравейником, и за час эти удивительные насекомые  отскоблят так, что ни один скорняк не сумеет. Затем  помещаю в болото, где происходит процесс дубления.  После этого становится мягкой, прочной,    из нее можно уже изготавливать все, что угодно. Тушу после разделки переношу в подземные морозильные  хранилища, где Гея создала  условия стазис камеры.  Любой продукт или вещь  без потери качества хранится многие тысячи лет.   –
-Неплохо, - оценил отец,- если принять условие, что  твои амбары наполняются автоматически, то очень скоро  будут забиты до краев.-
-Ну, до этого дело не дойдет,- улыбнулась Гея,- на моей планете нет ничего невозможного. У вас на Земле есть выражение – великое в малом. Когда в небольшом объеме умещается огромное количество объектов. Многие из вас полагают, что это всего лишь красивый оборот речи, образная метафора. Но это реальность всей нашей вселенной. Представьте себе, по вашей системе измерений в одном кубическом километре пространства свободно располагаются сотни галактик подобной вашей. И наоборот, на сотни миллионов парсеков тянется одна солнечная система. Еще удивительней, когда из одной системы в другую перемещаются   сущности. Они момент перехода просто не замечают, автоматически масштабируются без потери основных характеристик. Ваши ученые поэтому не могут понять, имеет ли границы вселенная или же она безгранична? Макромир изучают через микроскоп, а микромир через телескоп.   Ведь вы, люди, проживающие на планете, внутри себя содержите целые миры, необъятные вселенные! Вот это и есть настоящее чудо! Вам завидуют многие существа из других обитаемых миров. Когда вы поймете это, то превратитесь в настоящих Богов! Богов с большой буквы. По сравнению с этим, все чудеса на моей планете покажутся детским лепетом. Эка невидаль, в одном кубическом метре пространства разместить десятки тысяч подобных единиц объема. Это такой пустяк на уровне младшей группы детского садика. –
-Я понимаю, - согласилась мама,- но для одного  человека  очень много! Зачем такие богатства, которые не приносят человечеству счастья?  Возьмем к примеру нашего литературного героя Робинзона Крузо. Он попал на благодатный остров. Где сумел за счет своего труда создать небольшой мирок, в котором все было для безбедного проживания. Но все равно чувствовал себя обделенным.  Ему не хватало человеческого общения. Поэтому  приходилось изобретать суррогат общества из собаки, кошки, попугая, а потом дикаря Пятницы. Но это все было не то, жалкий эрзац привычной для него среды обитания. Человек может развиваться только тогда, когда находится в социуме среди подобных себе. –
-Вы практически ответили на весьма сложный  вопрос,- Гея засмеялась,- в нашем звездном мире, как вам не покажется странным,  все мы связаны в своего рода  галактический  социум. Планета моего типа синтезирует огромное количество минералов, которые вы у себя называете полезными ископаемыми. Это руды,  нефть, газ, уголь, редкоземельные элементы. Я уже не говорю про биоценоз. Здесь  показатели зашкаливают, вы сами позже убедитесь. Дело не столько в гигантизме растений и животных, а вмногообразии форм жизни из разных эпох во вашим представлениям.  Самое главное, это плодородная почва. По мнению ваших ученых, то место, где вы сейчас находитесь, относится к средней полосе. Тем не менее, слой чернозема достигает  десятки метров, и, он постоянно увеличивается.  Для  средней полосы  намного превышает потребности местного биоценоза в несколько раз. Когда-то у вас на Земле, условия были схожи. Планета была покрыта гигантскими лесами, травами. Водились животные, которых вы даже представить себе не можете.  Вам сейчас сложно представить, но в арктических районах, где постоянно холодно, льды, ветра,  сильные морозы спокойно  росли деревья и травы,  для которых нужны   подобные  условия. Этим видам  в условиях приполярья  было очень комфортно. Без сильных морозов и жестких условий они не могли развиваться.  Ссловия средней полосы  неприемлемы. Все  чахнет,  эти места покажутся  жаркой пустыней. Попробуйте вырастить березу, скажем, в тропиках. Казалось, место самое  идеальное. Прекрасные почвы, обилие влаги, круглый год плюсовая температура. А береза сразу погибнет. Адаптироваться она не сумеет и за тысячи лет. –
-Да, неплохо было бы высадить на наших северных островах и в тундре такие деревья, -  вздохнул младший брат, - мы в школе изучали, что там кроме мха и карликовых березок ничего не растет. Северные пустыни.-
- Так в чем же дело? Все в воле людей, живущих на вашей  планете. Когда-то   во всех климатических зонах росли леса от одного полюса до другого. Нет ничего невозможного. Стоит вам захотеть, и все появится, словно по взмаху волшебной палочки. -
-Ну, да, надо только вывести такие  породы деревьев и трав, которые не боятся морозов,  и прекрасно развиваются на скалах,- глубокомысленно заметил братик.
-Зачем такие сложности?- усмехнулась Гея,- вы до сих пор не можете  понять,  дело не лабораториях и институтах, где при помощи  сложной техники создаются гибриды. Все проще, создайте нужный мыслеобраз, и вселенная сразу  откликнется. Сначала проявится матрица, а немного погодя на ее основе материализуется нужный вам заказ. Разумеется,  с поправкой на условия на  планете. Поверьте, друзья мои, результат будет потрясающий! У вас же прекрасный пример в истории.   Ученый селекционер Мичурин вывел многие урожайные сорта.  До  сих пор считают, что это результат знаний и  наблюдательности. В действительности же Мичурин создавал мыслеобраз растения с нужными на тот момент качествами. Вселенная тотчас откликалась на его посыл, и проявляла его в материальном виде. Ученому  оставалось  заметить образец  и отобрать для дальнейшей селекции. Скажу для вас может быть крамольные мысли, в подобных случаях совсем не обязательно глубоко разбираться в сложной науке генетике.  Здесь нужен дар создания мыслеобраза  образа во всех деталях, наблюдательности. А это талант. Мичурин им обладал.   В давние времена, когда  человечество  не забыло  каноны мироздания, именно таким образом создавались настоящие сорта и  породы животных. Главное,  знать и не забывать, что великий Космос, Вселенная, Пространство служит для проявления жизни во  всех мыслимых и не мыслимых формах и видах.  У меня на планете подобные виды растений и деревьев   есть в полном наборе. Можете взять семена и рассеять в приарктической зоне. Или же создать мыслеобраз, и все проявится.-
-Позвольте, я еще со школьных времен  помню, что любое растение может развиваться только при определенных тепловых режимах. Без солнечных лучей не происходит фотосинтез. Это основа основ жизни. –возразил отец.
-Но вы же живете на солнце, - улыбнулась Гея,- можно сказать, ходите по нему ногами. В глубине планеты находится, как называют ваши ученые – раскаленное ядро, плавающее в расплавленной магме. Процессы  происходящие внутри этого ядра идентичны тем, что идут  на Солнце, на его поверхности и в глубине.  Это значит, что наряду с тепловой энергией, из глубин земли выходят тысячи видов других излучений. Понятно, что мощность потока слабее, чем  идущие от Солнца, но для вас вполне достаточно. На Земле есть три  вида флоры. Одна живет только за счет энергий Солнца, вторая полностью настроена на прием излучения от земного Ядра.  Фотосинтез происходи точно так же. Ну, а третий вид флоры может принимать как солнечные потоки, так и от земного ядра. Дальше все просто. У вас двигатели внутреннего сгорания охлаждаются жидкостью – антифризом. Он не замерзает в самые лютые морозы. Так и растения этого арктического типа выделяют сок, который  не замерзает. Поэтому, чем сильнее морозы, тем больше  питательных веществ накапливает растение. Зимой идет концентрация энергий,  а в короткое приполярное лето  заканчивается созревание плодов. Для  наблюдателя со стороны, далекого от особенностей развития  этих видов, кажется, что он смотрит фильм с ускорением. Когда за несколько минут весь цикл жизни растения отображается на экране.  Не в обиду будет сказано вашим  ученым,  они в действительности ничего не знают о реальной природе. Точней говоря у них обрывки знаний. –
-Вынужден с вами согласится, - вздохнул отец,- к сожалению, наш подход к земной природе чисто утилитарный, похабный. В основе всего получение выгоды любой ценой.  Обидно, что наша цивилизация пошла по этому тупиковому пути развития. Учитывая, что моя родина Россия на семьдесят процентов занимает территорию мало приспособленную для ведения сельского хозяйства, то эти виды могли бы нам обеспечить   в достатке необходимыми продуктами.  Главное, отказаться от многих химических производств. Они самые главные загрязнители природы. Вместо этого получали  нужные материалы  от самой  природы. Ведь ничего противоречащего с законами космоса в ваших словах нет. Не зря же самые богатые рыбные промыслы находятся в наших арктических морях. Именно там планктон набирает массу. В этом плане южные зоны значительно уступают северным.-
-Да, неплохо бы иметь в наших арктических тундрах леса, богатые травы и плодоносные деревья. Сейчас там карликовые березки, чахлые леса по пояс высотой. Мхи и лишайники. Гея, дай пожалуйста нам семян, чтобы мы могли засеять эти  зоны, чтобы  там началась нормальная жизнь. Правда, я не представляю, как вечная мерзлота может повлиять на это,- попросил Саня.
-Вы давно могли на земле  создать, даже в приарктических зонах лучшие в мире условия для проживания человека,- усмехнулась Гея,- вы на планете, так и не поняли, что создавая единые мыслеобразы, можно облагородить всю планету. И не надо для этого огромных машин, заводов, лабораторий.  Даже настоящую историю своей уникальной планеты не знаете.  Еще не так давно по историческим меркам, у вас от одного полюса до другого росли леса из удивительных деревьев, в лугах и степях колыхались такие травы, что не хватит ваших фантазий вообразить себе. Хватало всего всем, людям и животным.  Все находилось в полной гармонии.  Люди не охотились  на животных, животные не трогали людей. Каждый вид занимал свою нишу. В памяти Земли все это сохранилось под названием - золотая эпоха.  Вам, потомкам тех чудо людей достаточно создать мыслеобразы, и  семена нужных вам растений тут же проявятся, дадут  ростки и через насколько десятков лет на удивление всех скептиков появятся леса и луга там, где их по вашему мнению быть не должно. Я помогу вам с семенами, чтобы этот процесс ускорился. Это нисколько не противоречит законам природы. Я не имею права прямо  вмешиваться в жизни людей, менять глобально сложившиеся отношения. Только  опосредственно. Человечество само должно созреть, если хотите – выстрадать новые отношения.  Подняться самим на новую ступень развития. А этим направлением занимается сам Творец.  Он лучше всего знает, как разболтанное, не во что не верящее земное стадо привести к нужной цели. Между прочим, и он начал это делать с вашей страны. Вы же забыли, что это его территория, и это его народ, имеющий   прямые связи с ним.   
  И все же давайте наши умные разговоры отложим. Пора приступить к трапезе. На меня внимания не обращайте. Мне не надо принимать пищу. У меня другой энергообмен, скажем так – галактический. Придет время, и человечество   перейдет на другой уровень, и вам больше не понадобятся продукты планеты в первичном виде. И вообще вы станете другими. Вернетесь в свою первоначальную форму и содержание. Вы вернетесь к себе домой, заблудившиеся дети Вселенной. –

-Ой, как вкусно! Сашка, ты у нас прирожденный шеф – повар!- первой прервала молчание сестренка,- можно я еще супчика налью?-
-Я предлагаю вам попробовать все блюда. В отличие от наших земных продуктов, из которых  ценные элементы убираются. Здесь полный набор всех минералов, поливитаминов, а главное – трансформированной солнечной энергии. Именно она делает нашу пищу полезной и питательной.  Преобразует все наши клетки и убирает многие болезни. Наш организм обладает огромным потенциалом. Но  тратит  ресурсы на борьбу с искажениями, которые мы получаем из- за неправильной пищи. Не зря же мудрецы прошлых эпох говорили,  еда должна быть лекарством, от чистых продуктов практически все болезни исчезнут сами.
-Я не знаю, какое здесь мясо, но вкусу напоминает курятину,- заметила мама-, насколько я помню, самым лучшим и дорогим у нас на земле считается мясо цесарок. Его подают только в самых элитных ресторанах. –
-Да, действительно, -согласился с женой отец,- вкус просто нежнейший. Саша, если не секрет, источник сего продукта? Не бойся, нас землян сложно удивить. В Африке и саранча считается деликатесом . А китайцы едят все, что бегает, ползает по земле и под землёй, плавает и летает. Не случайно, у них так ценится поварское искусство. Чтобы из земляных червей создать блюдо со вкусом телятины, нужно  уметь и знать многое. –
-Да нет  никакого секрета, - усмехнулся Саня,- это травоядные динозавры. Здесь  огромное количество видов. Намного больше, чем плотоядных. Вот у них мясо ничем не отличается от курятины. Впрочем, на этой планете, практически все можно употреблять в пищу. Вредные и откровенно ядовитые виды также есть. Но  сразу можно отличить. У нас на земле с этим сложнее. Например, некоторые ядовитые грибы маскируются под съедобные. Хотя это для нас они ядовитые, а для природы они выполняют полезную функцию. Из них при правильном подходе можно изготавливать такие лекарства, которые с легкостью справятся даже с такими опасными болезнями, как рак,  туберкулез, поражениями нервной системы.  Я с помощью Геи только начинаю изучать этот удивительный мир. Без нее я бы тыкался, словно слепой кутенок. –
Дальше  праздничный обед проходил в молчании. Домашние оценили все блюда по достоинству. Даже Горыныч и Крыс, наевшись до отвала уснули на своих местах. Птер  на своем шестке привычно засунул голову под  крыло, а Крыс свернулся на своей подстилке в углу. Наступило умиротворение. Все расслабились, как и бывает после сытного обеда. Саня стал собирать пустую посуду. Ему помогали все домашние.  Сложили всю в небольшую деревянную ванну из сиреневой древесины.
- Бактерии быстро очистят от остатков еды. Потом я сполосну холодной водой в другой емкости, и все- идеальная чистота обеспечена. Не надо никаких химических моечных средств, специальных машин, - прокомментировал он, -расставить после   мойки по полкам чистую  посуду секундное дело.-
-Класс,- восхитился братик,- Саня, а можно, чтобы эти бактерии у нас на земле так посуду чистили.  Сам знаешь, надоело уже мыть.-
-Ага, можно подумать только  ты один дежуришь по кухне,- фыркнула сестра,- правда Сань, может, эти каракатицы у нас  смогут так дезинфицировать посуду? –
-Никаких сложностей  в этом не вижу,- засмеялась Гея,-  можете взять с собой невидимых тружениц с собой. Вреда от них на вашей планете не будет, тем более похожие микроорганизмы  есть  у вас.  Правда  есть одна особенность. Они прекрасно работают   в деревянной емкости. Металлы они не любят.  На дно положите решетку, налейте воды, добавьте бактерии. Периодически меняйте воду, оставляйте осадок  на дне. Можно  пруды ваши чистить.  За лето бактерии  приведут в норму любой загрязненный водоем. Производительность фантастическая. –
-Все гениальное просто. Признаться, с дежурствами по кухне у нас была форменная беда. Молодежь сложно заставить поддерживать порядок. Теперь все будет намного легче и быстрей,- заметил отец.
-Даже непривычно. А эти бактерии и в самом деле до идеального состояния убирают все жировые пятна?- мама недоверчиво посмотрела на ванную, в которую  была уложена посуда.
-Можете не сомневаться, абсолютная чистота и дезинфекция обеспечена. Причем, эти бактерии безвредны для природы. У вас на земле похожие бактерии весьма распространены. Благодаря им планета очищается от органических остатков, и превращает их в нужный для растений гумус. Правда, в последнее время вы завалили природу пластиком. Но, и на эти соединения найдется управа. Природа сможет переработать  вредные отходы в безопасные материалы. Только для этого времени потребуется во много раз больше. Это наследие потребительского отношения к  планете.  Техногенная цивилизация безжалостна изначально - порождение так называемого капитализма. Который в свою очередь – действие  враждебных цивилизаций, проникнувших на планету в нарушение всех галактических законов. По другому они действовать не могут в силу ущербной психики и души, - Гея вздохнула,- поэтому  сегодня на планете Земля безжалостные пришельцы стараются добить представителей коренной расы. А к ним в основном принадлежат народы проживающие на территории современной России.-
-Мы это понимаем, но сил для противодействия  мало,- согласился отец, - тем более, темные  действуют подло.  Для них нет ничего святого. Не зря же говорят,  у шулера невозможно выиграть. Тем более, если ты попал в компанию этих негодяев. Гипотетически  у одного можно, если не выиграть,  то хотя бы свести партию в ничью. А у организованной шайки подобное невозможно  в принципе. Моя страна, к сожалению, сегодня находится в сплошном окружении подобных негодяев. Самое главное, помощи нам ждать не приходится. Вы же сами говорили Гея, что высшие силы света в подобной битве занимают  нейтральную позицию. Когда как со стороны тьмы происходит постоянное и грубое вмешательство.-
-Не совсем так,- покачала головой Гея,- да, силы добра выполняют все свои договоренности, в отличие от противоположной стороны. Но это не означает, что вы оставлены на произвол судьбы. Подсказки идут  постоянно. На первый взгляд этого  мало, но все зависит от вас. Вам просто надо осознать себя, поверить в себя, и обратиться к Создателю с просьбой о помощи.-
-Увы, в нашем извращенном мире все с точностью наоборот получается, - горько усмехнулась мама,- не зря же говорят, что правда всегда выплывает на поверхность, но чаще всего без признаков жизни. А помощь нередко запаздывает. Хотя я все понимаю, что в нашем мире нет случайностей, а действуют закономерности, которые мы, к сожалению, до конца не понимаем. Порой складывается  впечатление, что землянам  заблокировали  умственные способности,  лишили родовой памяти. Порой кажется,   в этом жестоком мире брошены на произвол судьбы и оставлены на растерзание сил зла. Неоднократно читала, в давние времена территория нашей страны занимала чуть ли не половину земного шара. Но с каждым столетием, а позже и десятилетием мы законные земли  теряли. На глазах моего поколения  изгоняют русских людей,   создают враждебные территории.  Не  говорю о Польше, Чехии, Болгарии и других стран со славянскими корнями. Возьмем ту же так называемую «окраину» - Украину. За какие то несчастные десятилетия создали откровенных ненавистников Руси! Это говорит о силе средств массовой информации. Подумать только, надо же умудрится сломать сознание человека, внедрить бациллы ненависти.-
-Средства массовой дезинформации  в данном случае всего лишь прикрытие,- покачала головой Гея,-хотя они играют огромную роль в расчеловечевании.  Главный же удар наносится черными магами на уровне тонкого плана. Они  воздействуют на сознание человека, подменяют базовые ценности.  Не важно, каким образом происходит зомбированние личности. При помощи высокочастотных модуляций, которые воздействуют на участки мозга. Или же  магических воздействий. Результат в любом случае получается чудовищным. Оказывается, ненависть, зло и вражду вызвать легче, чем, допустим, любовь, уважение, гармонию и миролюбие. Самое главное в этом случае играет роль, какова изначально суть человека. Если  в души поселилось зло, то необходимо затратить меньше времени и меньше усилий, чтобы из семени греха выросло огромное дерево с ядовитыми плодами. И наоборот, чем чище человек изначально, тем сложнее из него создать монстра. В любом случае   на уровне подсознания  он  начнет сопротивляться черным магам и жрецам. –
-У нас разве есть маги?- удивилась сестра,- мне казалось, что это все в сказках? –
-Магия, а по-другому усиление всегда было на земле. Это естественное свойство человека использовать силы тонких миров для жизни в материальном мире. Ничего сверхъестественного в этом нет. Вся расшифровка дана еще в древности, когда безо всяких условностей и оговорок было сказано, что человек создан по образу и подобию Божьему. А это значит, что человек, точно так же как и Бог имеет  способность творить, даже в вашем материальном мире мыслью, или же мыслеобразами. Просто во время проживания в плотном плане эта способность сильно ограничивается, но  не убирается. Вот только темные силы оставили в нарушение соглашений эту возможность для себя в полном объеме. Разумеется,  используют  умения для своих темных дел. Давно же известно, что за каждое умение, за каждое действие надо отвечать. Придет время, и каждый из тех, кто служит на стороне тьмы, ответит. С другой стороны, это указывает на несовершенство сознания. Страшно представить, что бы было на земле, если бы все несовершенные люди могли  проявлять свои самые темные желания и мыслеобразы. Это было бы самым жутким адом во вселенной. –
-М-да-а, все не так просто в этом мире, - вздохнул отец,- даже при всем желании помочь своему многострадальному народу и стране, мы не можем это сделать в отличие от темных сил. Изучая историю, прекрасно видно, как целенаправленно бьют по самому главному, по генофонду нашего народа. Выбивают самых лучших во все  времена и эпохи. Неужели мы ничего не можем сделать, чтобы уменьшить подобные потери?-
-Если только вы вмешаетесь напрямую. Но подобные действия не получат одобрения со стороны галактического сообщества. Договоренности есть договоренности. На этом уровне их выполняют неукоснительно. –
-Странно, но противоположная сторона постоянно нарушает.  Для этой силы нет ничего святого.  Не зря же Иисус Христос сказал, что
«кто говорит ложь, погибнет». Это лишь вопрос времени. Рано или поздно воздаяние настигнет каждого во Вселенной.
- Предлагаю  заняться активным отдыхом на свежем воздухе. Уверяю, все лучшие и дорогие курорты на нашей матушке Земле ничто, по сравнению с здешним чистейшем и целебным воздухом и красотой природы,- предложил Саня,- здесь есть все – санки, лыжи, коньки, горки. Между прочим, все создано из лучших пород дерева. Никакой синтетики и пластика на этой планете не найдете, если только с собой принесли. -
Родные пробыли на планете весь день. Малые захотели покататься с крутого берега. Саня  в начале  зимы на  склоне  сделал  аналог горнолыжной трассы по примеру Сочи.  В горах соорудили для спортсменов и отдыхающих современную полосу. Средств потратили  прорву. Но это того стоило. Теперь россиянам не обязательно ехать в дальнюю Швейцарию. Правда, богатеи все равно умудряются туда проникать, не смотря на все санкции и ограничения.  А для этого нужен был только пустячок. Отказаться от своей родины и всеми силами изображать из себя «свидомого европейца». Впрочем, когда у тебя много денег, то какие могут быть вопросы? В наше время количество ассигнаций  стали символом мировой  национальности.
 Родители выбрали лыжную прогулку. Гея заверила, что никаких  опасностей  не ожидает, сверху   будет  прикрывать Горыныч. На этого стража можно положиться полностью.  Семья после активного отдыха собралась за ужином.  Короткий отпуск   удался на славу. Гея, как истинная хозяйка просила не забывать, и при первой возможности  навещать. Теперь домашние знают,  как легко попасть в ее владения.  Если на земле  почувствуют опасность, то лучшего места для спасения, чем ее сказочный заповедник нет во всей вселенной.  Отдельно переговорила с отцом семейства. Саня заметил, что после этой беседы  отец казался   взволнованным. Но о своих наблюдениях с домашними делиться не стал.

После возвращения в свой мир, жизнь потекла по привычному руслу. Родители работали, дети продолжали учиться. По общей договоренности, об  отдыхе на другой планете никому, естественно, не рассказывали. Иначе могли всю семью принять за коллективно сумасшедших. Даже младшие прочувствовали остроту момента и держали язык за зубами.  Нет ничего крепче, чем семейная тайна.

Джордж внимательно смотрел на снимок женских украшений. Две сережки и перстень. На первый взгляд, ничего особенного. Вот только сразу бросались в глаза большие, точнее, огромные жемчужины, из которых буквально шел свет. По красоте они не уступали самым лучшим брильянтам, ограненными вручную лучшими мастерами. Он сравнил драгоценности с первыми кадрами «Оператора». Особой разницы не заметил.
-Исходник,- сказал он в микрофон. На огромном мониторе компа появился  отредактированный снимок. Фильтры процедили первоначальное изображение, убрали все  помехи. Первоначальный, или как принято классифицировать в АНБ – нулевой лист. Все же  камера смартфона не отличается высоким разрешением. Тем более гражданская  модель в бюджетном  сегменте.  На ладони незнакомца лежало шесть огромных жемчужин. Даже неопытный человек, далекий от ювелирного дела, мог заметить, что они очень похожи. Только в украшении размеры жемчужин немного поменьше. Внимательно прочитал  заключение экспертов. Для объективной оценки это дело поручили трем группам не знакомых друг с другом  мастеров ювелиров.  Опытные специалисты внимательно изучили снимки.  В основном мнения совпали. Если убрать предположение,  что это не подделка, а реальные жемчужины, то они не имеют аналогов. В реальности земной жемчуг по размерам намного скромнее. На мировой  рынок  от добытчиков речного и морского жемчуга поступают сотни килограммов  драгоценного камня органического происхождения.  Ценовой разброс очень широк. Все зависит от размера и цветовой гаммы. Обычно  для серийных работ принимаются жемчужины от трех миллиметров в диаметре до шести.  Крупные экземпляры, идущие для коллекционных украшений, внутри   моллюска  вызревают до десяти миллиметров. На этот процесс уходит много времени.  В свою очередь  жемчужины  делятся на природные и культивированные. Если в естественных условиях внутрь  моллюска не попадает песчинка или мелкий камушек, то и образования драгоценности не будет. Внутренние створки раковины и песчинки покрываются органико-неорганическим композитным материалом – перламутром. Пока ученые  до конца не разобрались, как он  создает уникальный материал, сочетающий в себе качества природного и органического вещества. Пока наша химия  не способна при всех своих достижениях достичь такого уровня.
 Хорошо, если в естественных условиях  на сто моллюсков собирателям жемчуга попадается одна с драгоценностью.  С таким положением дел биологи  мириться не стали.  На специализированных фермах сегодня внутрь   вводятся  мелкие камушки,  песчинки и даже пластмассовые шарики. Они служат основой настоящей драгоценности.  Главное, выход готового жемчуга увеличивается на порядки. Речь не идет о ста процентах, но очень близко к этому. По большому счету разницы для конечного результата нет. В любом случае получается драгоценность. Но, все же жемчуг природного происхождения ценится дороже. Одна жемчужина  на мировом рынке, в зависимости от размера и цвета, оценивается   от тридцати пяти, а самые крупные   до нескольких тысяч и десятков тысяч долларов.  Для женских украшений,  тех же колье, требуется много отборных зерен.  В итоге окончательная цена  достигает солидной величины. Не зря же признанная красавица прошлого Жаклин Кеннеди считала, что жемчуг уместен всегда.  Еще бы, стоимость некоторых украшений из отборных жемчужин доходит до семи, и даже одиннадцати миллионов долларов! Не каждому по карману. Но история зафиксировала феномены, когда один филлипинский рыбак добыл жемчужину весом в тридцать четыре килограмма и размерами шестьдесят с лишним сантиметров на тридцать. Правда, она имела не круглую форму, а вытянутую. Стоимость находки оценили в сто миллионов долларов. А сам моллюск, в мантии которого десятилетиями вызревала драгоценность, не уступал в  размерах  сундуку с пиратского брига. 

Судя по снимку, вытянутому из одного из сайтов, жемчужины принадлежали редкому виду.  По  оценке экспертов, стоимость  комплекта из  сережек и перстня на мировом рынке по самым скромным оценкам могла достигать не менее двух с половиной – трех миллионов долларов. По их мнению, они могли  дать более точную оценку, имея  украшение  перед собой. Возможно цена украшения могла   выше.  В одном  были единодушны, за последние сто лет жемчужины идеальной формы, цвета и  размера  попадались ловцам жемчуга  редко. Конечно, есть редкие экземпляры весом в несколько килограмм, но, как правило они не имели идеальной сферической формы.

Джордж внимательно перечитал заключение экспертов. Они пусть и косвенно, подтверждали факт внеземного происхождения жемчужин. Диаметр данных образцов достигал двадцати миллиметров. Правда, в украшении на снимке они были чуть поменьше. Но, все равно выходили за рамки привычных размеров.   Снимок   «зверь» вытащил  из бездонных глубин виртуального пространства. Самое главное, удалось отследить электронный адрес, и, где его разместили.  Сайтов на ювелирную тематику сегодня много. Этим никого не удивить. Мастера не только рекламируют свои изделия, но и   делятся впечатлениями друг с другом. Судя по отзывам, комментаторы отмечали прекрасную работу. Правда, находились скептики, которые считали   жемчужины  подделками. По их мнению, слишком идеальными выглядят.  Это даже лучше.  В отличие от критиканов  Джордж   верил в их подлинность. Он  знал, загадочный   параллельный мир  есть. Если там  находятся подобные жемчужины, буквально под ногами, то что же говорить о других ценностях?  Неизвестный оператор снимал все подряд. Как наклоняется,   из песка достает драгоценности. Показывает их на ладони,  поднимает огромные переливающиеся створки раковин.
 Осталось найти   проход на эту  таинственную планету. Доступ туда получат лишь избранные. Там настоящий рай, если судить по первым видео.  Теперь адрес в кармане, остались  технические моменты. Здесь сложностей не будет. Спецгруппа  из опытных агентов сумеет размотать всю цепочку и выйти на первоисточник. И не такие операции проворачивали, под  носом у ФСБ. Что не говори, а они сегодня до прежнего КГБ не дотягивают, не смотря на все техническое обеспечение.  В девяностые годы ЦРУ вовремя подсуетились и сделали у вечных оппонентов  немало «закладок». Они в нужные моменты срабатывают. Ну, не зря же госдеп добился, что бы Ельцину поставили памятник и музей. Парадокс, но иуд необходимо чтить! Теперь имея веские аргументы в кармане, как сказал герой из одного советского фильм – пора  к шефу!

В этот раз тот  был деловит, сух и конкретен.  Внимательно ознакомился с материалами, и не скрывал своего удовлетворения.
-Зацепка весьма серьезная. Можно сказать, все на свету. Теперь бы выяснить, известно ли чего нашим оппонентам из ФСБ об этом факте. Наши предположения подтверждаются, все действующие порталы находятся на территории России. Джордж, не видишь ли ты в этом некую несправедливость? Все самое лучшее  находится у этих проклятых русских. Нефть, газ, золото, уран, чистая вода. Даже действующие порталы в иные миры принадлежат им. Страшно предположить, что может быть, если об этом узнают сами русские!? На наше счастье, в верхах еще не понимают, какие возможности  находятся перед носом!
 Мы теперь обязаны завладеть ключами к этим самым воротам! Пока они  все силы бросили на борьбу с диверсантами и прочими саботажниками.  Наши с тобой предки какое то время  жили в этой проклятой стране, и мы имеем полное право безраздельно владеть всем, что находится на тех землях.-
-По моим оценкам, пока со стороны русских никакой активности в этом направлении не отмечено. Скорей всего, они об этом активированном портале не имеют сведений.  Согласен с вашей оценкой ситуации,  спецслужбы  продолжают противодействовать симулякру под лейблом «оппозиция». Чтобы и дальше отвлекать ФСБ от наших интересов, нужно усилить шум  от пятой и шестой колонн. По крайней мере их так называют сами русские. –
-Не забывай, что со времен КГБ    остался  засекреченный отдел по поиску тайных знаний и артефактов. Хотя, за эти годы мы сумели  нанести несколько ударов. Сегодня от  него  фактически остались рожки и ножки. Даже если  захотят, возродить  в полном объеме, при всем желании не сумеют. Для этого нужны кадры, а их готовят десятилетиями. Слава Иегове, что в свое время наши креатуры  разрушили эту структуру. Что ни говори, а девяностые годы были для нас самыми счастливыми! Мало воспитать нужные кадры, их нужно грамотно поставить в нужные точки. У нас все получилось! –
Шеф внимательно еще раз просмотрел  снимки украшений.
- Даже неподготовленному человеку понятно,  на рынке стоимость подобных украшений будет солидной. Я не очень большой специалист по жемчугу, но могу высказать свое мнение дилетанта. Если это и в самом деле настоящие жемчужины, то они прекрасны. На что китайцы непревзойденные специалисты по подделкам, но и им подобные фальшивки не под силам.  Ваши предложения Джордж?-
-Полагаю, пора начинать оперативную работу в России. Адреса нам известны. Кое что  удалось выцедить. Эти украшения  собраны в ювелирной мастерской. Вот ее координаты на карте, снимки со спутника. Списки ювелиров. Всего шесть человек. Эта контора действует двадцать два года. Мастера имеют профессиональное образование и подготовку. Судя по отзывам клиентов, зарекомендовали себя с лучшей стороны.  Адреса проживания, номера личных автомобилей, места расположения дач. Номера карточек. Любимые места отдыха за рубежом. Здесь собраны по годам поездки в Таиланд, Турцию, Египет. Три командировки в Чехию на международную выставку ювелиров. Одним словом,  ведут довольно активный образ жизни на уровне среднего класса. Особых финансовых проблем за фирмой  не обнаружено. Правда, есть несколько штрафов за нарушения правил уличного движения у двоих работников. Погашены во время. Асоциального поведения ни у кого не зафиксировано.   Но это мелочи.  Среди профессионалов имеют высокую репутацию.  Постоянные заказы, даже со стороны государственных структур. Периодически на специализированном сайте ювелиров выставляют свои работы. Это говорит о том, что они не подозревают о иномирном  происхождении жемчуга. Возможно, закрыли глаза на его происхождение.  Все же они профессионалы, и должны сразу понять, что подобные драгоценности весьма редки. Полагаю, на этом можно сыграть. -
-Это и облегчит нам задачу,- подыграл шефу Джордж,- мы можем сделать упор на незаконном приобретении  жемчужин, или же явной контрабанде. А это очень серьезное нарушение законодательства. Можно надавить,  получить адрес заказчика, или же его подробное описание. –
-Хм, мой опыт подсказывает, что заказчик мог сделать заказ анонимно. Возможно и через подставных  лиц. Вот вы Джордж, стали бы лично светится с подобными редкими жемчужинами? Это как явится на званый прием к президенту в Белый Дом в голом виде. Да,  необходимо поставить на полную прослушку  всех сотрудников.-
-Уже сделано. Взяли под колпак всех домашних. В самое ближайшее время уточним  круг близких и дальних знакомых. Проблем с этим у нас нет. Технические возможности позволяют.--
-Главное, нас некому обвинять в нарушении закона о неприкосновенности личности, - усмехнулся шеф,- в  ближайшее время  направим  лучшую нашу группу. Со своей стороны, Джордж, вы будете оказывать полную информационную поддержку. Точней,  выводить на нужные нам адреса. Агенты прекрасно подготовлены и неоднократно выполняли в России самые щепетильные задания. Полагаю, для  усиления  подготовим вторую группу специалистов. Сегодня тот случай, когда мы должны обнаружить исходник любой ценой. Этот «оператор» должен быть у нас. Полагаю, проблем с изъятием ценного свидетеля не будет.  Если придется создавать коридор через территории сателлитов, то использовать их только в темную. А с «оператором»   в спокойной обстановке  поговорим здесь.  В операции придется жертвовать «спящими ячейками» на всех уровнях. Полагаю, счет пойдет на десятки. Но это тот случай, когда жалеть кадры не приходится. Для нас они одноразовый  расходный материал. Если ФСБ пронюхает, то начнем жертвовать пешками и пустим сыскарей  по ложному следу.  Ваш отдел  играет самую главную роль.  Скажу откровенно Джордж, все наши многоходовые действия   до этой минуты по вывозу  самых ценных агентов  ничто! Все эти секреты русских по сравнению с порталом гроша ломанного не стоят! «Оператор» не имеет цены! Теперь  можем говорить, что операция выходит на финишную прямую. Это  великий  шанс для нас. Признаюсь,  мне до сих пор не понятно, почему же Господь все  порталы создал только на территории  русских? Им, все, а нам шиш! Вот за это я их ненавижу!-

Ювелир Кондратьев внимательно рассматривал алмаз на небольшой подставке. После огранки драгоценный камень заиграл. Удивительно, сам по себе природный драгоценный камень в своем первоначальном виде  для неподготовленного человека покажется невзрачным. Но стоит его огранить, отшлифовать и происходит настоящее чудо. При попадании прямых лучей   оживает и светится. Сколько лет  посвятил ювелирке, а не перестает удивляться, насколько безграничен мир драгоценных камней.  Через его руки прошло множество сокровищ земли, и не один из них не был похож на другой. В каждом своя душа, можно даже сказать – характер. Чего говорить про алмазы, когда после обработки так называемые полудрагоценные камни, превращаются в настоящее произведение искусства. Непосвященным людям кажется, что повесь брошь из драгоценных камней и все! Нет дорогие мои, все не так. Каждое украшение должно подчеркивать индивидуальность, соответствовать характеру, темпераменту клиента, точнее клиенток. Войти в резонанс с миром энергий данного заказчика. Иначе  плохо будет всем, и  заказчику и камням. Драгоценные камни весьма чутки к этому. Они концентраторы невидимых излучений космоса и человека. Здесь уже начинается мистика, будь она неладна.
Кондратьев на  бумаге  набросал схему, как будет выглядеть алмаз в перстне. В центре большой камень в окружении небольших  камушков. Всего  шестнадцать единиц. Заказчик хочет подарить перстень на день рождения   дочери. Тело перстня, естественно, из серебра.  В данном случае это самое лучшее сочетание. Здесь надо подчеркнуть красоту алмаза, а значит золото не подходит. Он сам по себе ценный металл.  Золото подбирают  людям солидным, авторитетным. Этот металл подчеркивает статус в обществе. В тоже время золотые цепи и массивные перстни у бандюганов в несчастные для страны девяностые годы,  выпячивают лишь   моральное уродство клиента. По мнению опытного ювелира, золотые украшения у мужчин нужно заслужить тяжелым  трудом. Это как медали и ордена на войне за подвиги. И вообще мужчина должен ограничить в количестве ювелирных изделий. Понятно, кольцо на пальце, средний по размерам перстень при посещении гостей. А вот заколка для галстука обязательно должна быть инкрустирована ценным камнями. Вот здесь они очень уместны. Всевозможные украшения из драгметаллов и камней прерогатива женщины. Вот именно она, вторая половина самый главный бриллиант в жизни мужчины. А всевозможные драгоценности должны лишь подчеркивать это. Классические подходы  старых ювелиров однозначно говорят, что здесь важно не количество украшений, а их ценность и сочетание с типом и энергетикой пользователя.  Подбор равноценен искусству на грани мистики.
Кондратьев увлекся своей работой. По официальным документам считался   владельцем   фирмы. Фактически же мастерскую можно считать артелью в классическом толковании. Все равны  и каждый  имеет право решающего голоса. Коллеги Кондратьева  давно знали друг друга, кто на что способен и  уровень профессионализма.  Для них  буржуазная формулировка  хозяин – раб была в корне неприемлема. Так как современное законодательство изначально ориентировалось на капиталистические ценности, то пришлось формально регистрироваться под ЧП, маскироваться под буржуазию. Но все вопросы в своем кругу решали коллегиально.    Да, и честно говоря, хозяином фирмы он себя не ощущал.   В эпоху разрушения социализма вместе с друзьями ювелирами пришли к выводу, что регистрация по навязанным из – за рубежа правилам, позволит вписаться в систему, застолбить за собой нишу на рынке. Все же профессиональные амбиции и высокий уровень мастерства ценятся в этой сфере.  Понятно, что государство сразу же принялось  обгрызать  доходы при помощи налогов. Ведь что ни говори, а ювелиры всегда считалась пособниками богатого образа жизни у денежных мешков общества. Здесь ничего не поделаешь.
-Сергеич, кажись по твою душу пожаловали. Судя по внешнему виду из структур. Я эту публику за семь верст чую,-
 оторвал его от работы коллега Макарыч. В свое время  успел отсидеть на зоне. Попал под очередную компанию по борьбе со скупщиками краденого. По крайней мере прокурор настаивал именно на подобной трактовке злонамеренных действий.  Макарыч никого из подельников не выдал, всю вину взял  на себя. Ничего удивительного, почти каждый ювелир в той или  иной степени ходит по краю. Попался глупо,  купил у кавказцев смытое из позолоченных изделий золото при помощи «царской водки». Короче, его джигиты с легкостью  сдали. Прилепили образ барыги, ну, а себя как обычно выставили овечками, попавшими в его сети.  На зоне Макарыч не бедствовал,  продолжил заниматься своей работой.  Клепал для авторитетов и лагерного начальство изделия.  Как говорится, был сыт, пьян и нос в табаке. Мастеров его уровня ценят везде. Поэтому когда вышел по УДО проблем с устройством не возникло. В частники идти ему уже не хотелось, а его лучший ученик Кондратьев сразу же пригласил бывшего сидельца в фирму. Лучше крыши не придумать. 
Рабочие места ювелиров от, как они сами называли, «сеней» отделяло толстое бронированное тонированное стекло. Клиенты ничего не видели, а ювелиры сразу замечали каждого клиента. Кондратьев ни разу не пожалел, что  затратили кучу денег, чтобы заказать бронестекло и двухрежимные видеокамеры на каждом шагу. Наверное, благодаря этим мерам, нападений не было. Если не считать пару случаев, когда залетные ухари пытались по примеру уркаганов прошлого типа Мишки Япончика провести налет.

Естественно, образцы ювелирного мастерства в зале находились под надежной защитой. Мощные стекла не то что кувалдой, а в упор не пробивались из автомата АКМ с бронебойными пулями.  Клиенты шли постоянно,  для встречи  с ними   выделено место, говоря современным языком «менеджера по работе с клиентами».  Естественно, за стеклом. Не зря народная мудрость гласит, лучше пере, чем  недо!  В случае опасности броне задвижка надежно перекрывала от   нападения. Пока пользоваться этим не пришлось.

В «сенях» стояли двое крепких моложавых мужчин.  С любопытством осматривали стекло и иронично переглядывались. Дескать, защита от дилетантов.  Первый мужчина наклонился к амбразуре.
-Могу ли я увидеть директора?-
-Чем обязаны?- Кондратьев подошел к приемному окну.
Мужчина  развернул удостоверение.
-У меня к вам несколько вопросов.-
Кондратьев вздохнул, но корочки внимательно осмотрел. Были похожи на настоящие. Хотя сегодня подделать подобные документы труда не составляло. Эти типы на залетных  не походили, от них просто несло служебной канцелярщиной.  Да и  всех проверяющих в своём городе прекрасно знал. Чужие здесь не ходили.  Повода не было,   вроде  противоправных действий не совершали. По крайней мере, в нелегальной торговле и скупке краденного золота  не замечены. Хотя, если  постараться…
-Минуту..-
Он вышел в зал, и  пригласил нежданных гостей в кабинет, где принимали клиентов и обговаривали условия заказа. Не приглашать же всех в рабочую зону. Она по общему решению коллектива считалась святая святых. Мало ли какие секреты могли подглядеть посторонние. Кто за чем смотрит.
-Хотелось бы уточнить, что заинтересовало доблестное ФСБ?-
-Сущий пустяк,- мужчина достал из папки несколько фотографий и протянул Кондратьеву.  Тот сразу узнал сережки и перстень с жемчужинами. Ну, да он же сам прикладывал руку, когда выполнял заказ своего старого друга. Все же что то его насторожило. Внутри, словно сирена взвизгнула.  На первый взгляд эти типы были похожи на спецслужбу. Уверенный и пронизывающий взгляд, подчеркнутое уважение к собеседнику, профессиональная  деликатность.  В том что они приперлись  сюда лично его вина. Он же попросил разместить самого молодого Сергея на сайте ювелиров образец. Тот недолго думая взял предпоследний заказ, а он и не проверил. Был сильно занят. Хотя свербила  мысль не светить с этим украшением. Эх, Серега! Прибавил забот. Но все же есть небольшая лазейка, которую он оставил. Словно чувствовал.
Кондратьев взял снимки, глянул, и   хмыкнув, пожал плечами.
-Что же по вашему здесь не так? Работа неплохая. Эксклюзив.   Экспертное сообщество поставило  высший балл. Объясните, в чем же по вашему подвох?-
Фэсбешник примирительно поднял ладонь.
-Ну, что вы сразу же так! Мы вас ни в чем не обвиняем. Мы также проконсультировались у знающих людей. Работа по мнению экспертов Государственного Алмазного Фонда замечательная. Вы поработали на славу,  я  присоединяюсь к их оценке. Дело в другом. –
-Если не секрет, то в чем же подвох? Мы никаких законов не нарушали. Противоправных действий не совершали. Где мы, и где Алмазный Фонд? Мы же  с ним никак не связаны. Если можно, то ведите нас в курс дела. –
Полковник махнул рукой, мол, какие могут быть здесь секреты.
-Строго между нами, чтобы развеять ваши подозрения в наш адрес. Вы же знаете, какая чехарда творилась у нас в девяностые годы. До сих пор расхлебать не можем. Меня тогда только в отдел перевели. Не успевали незаконные махинации пресекать. Еще  правнукам останется  до конца двадцать второго века разгребать. Короче, проверка показала, что самым странным образом из хранилищ Фонда исчезли драгоценные камни. Честь из них позже всплыла на алмазной бирже за рубежом. Несколько алмазов мы перехватили здесь в России.  Есть  подозрение, что ваши жемчужины, которые вы использовали в работе,  были некогда  украдены из Фонда. Вот с этим хотим разобраться.-
-Да, озадачили вы меня,- тряхнул головой Кондратьев, - не хватало нас еще обвинить в соучастии преступления. Насколько я знаю отобранные для хранения жемчужины относятся к неприкосновенному запасу. –
-Помилуйте, я лично вас ни в чем не обвиняю!- запротестовал полковник, -нас в данный момент интересует только клиент, который заказал у вас украшения, и передал жемчужины для  работы. Мы же не знаем, точно. Может он в свое время купил  у постороннего лица? Нам  требуется  уточнить детали и выйти на саму преступную группировку. К сожалению, за эти годы  до конца всю цепочку не размотали. Сегодня сделать это сложней. Но, как говорится, лучше все таки начать, чем оставить без последствий.-
-Когда  берем на заказ драгоценные камни, то  проверяем по своим каналам криминальный след. Эта процедура прописана в нормативных документах, согласно которым работают все ювелиры в нашей стране. Подставляться никому не хочется. Мы покажем наши документы, согласно которым проверяли происхождение данных жемчужин. На тот момент  криминального хвоста за ними не тянулось, мы не нашли. Поэтому взяли в работу. Я давно работаю в ювелирке, и  могу подтвердить, что у нас  есть свой негласный свод правил, и определенная база данных. В ней данные жемчужины не упоминаются. Сейчас мы  еще раз уточним.-
Кондратьев нажал кнопку селекторной связи.
-Макарыч, захвати журнал заказов, и все документы по жемчужинам. Ну, да, которые мы на криминал прогоняли. –
Невысокий щупленький Макарыч, нацепив на нос очки через несколько минут принес  документы,  без слов разложил на столе. Скромно встал за спиной Кондратьева. Гости  внимательно проверили бумаги. Молодой переснял на свой смартфон. Поколдовал с иконками и кивнул полковнику.
-Как я и предполагал, заказчиком оказался аноним. Вы можете мне описать клиента, который вам передал для заказа жемчужины?-
-Мы не видели. Надо смотреть, кто в тот день заказ принимал. Макарыч, кто у нас в тот раз был на приеме, не помнишь?-
-Разве упомнишь, почти три месяца прошло,-  тот пожал плечами,- по моему Паша тогда дежурил. Ну, точно он. Его день был. Он и заказ принимал. Его рукой записано. Ну, точно он. –
-Могу я  с ним переговорить?
- К сожалению, не сможете. Неделю назад мы его схоронили. Рак. За два месяца съел. Врачи определили поздно, когда уже сделать ничего не могли.-
-Соболезную. А что вы можете сами сказать про эти жемчужины? Они же явно  отличились от тех, с которыми вы раньше работали. –
-Я больше работал с огранкой. Люблю, понимаете ли, создавать красоту. А по жемчугу у нас как раз Паша был специалистом. Его профиль. Специалист был такой, каких поискать мало. Макарыч у нас также в  них разбирается. По крайней мере не  хуже Паши. –
-Вы можете что нибудь добавить про жемчужины? Могут ли они оказаться поддельными?-
-Нет. Самые настоящие. Лично держал в руках. Вместе с Пашей прикидывали, как лучше крепить. Складывалось такое впечатление, что из них идет тепло и  мягкий свет. Жемчугу это свойственно. Пашка, царствие небесное ему,  за это и  любил с ним работать. У драгоценных камней излучения более жесткие. Я бы сказал мужские. А вот жемчуг дает мягкость, теплоту. Наверное, по этой причине его женщины больше принимают. Как в одном фильме было сказано, бабы, они нутром понимают,    - покачал головой Макарыч,- очень редко такие можно найти. Я бы  отнес их к речным по структуре. Они намного  прочнее по сравнению с морскими. Вот эти почти как стекло по твердости. Морские мягче,  требуют постоянно ухода. Речные при правильном хранении сотни лет  структуру держат. Это загадка природы.  Чем эти отличаются? Цветовая гамма сочная.   Похожие добывают на архипелаге в Индонезии. Но и там подобные расцветки весьма редки. Не говорю уже про размеры. Лично я бы отнес данные жемчужины к царским. То есть, драгоценные камни которые хранятся только в Госхране.  Не исключаю, что их могли купить за границей. Тем более на этих островах куча нелегальных ферм по выращиванию жемчуга. Спрос на настоящий жемчуг огромный. Не зря же на Востоке жемчуг считают целебным минералом. На его основе целебные мази делают. Даже говорят, эликсиры долголетия.  Рецепты под строгой охраной держат. Та же тибетская медицина   стоит на  жемчуге. –

-Мда-а, интересно,- согласился полковник,- вы сами прекрасно понимаете, что речь идет  о государственных интересах. Посему действует закон  о неразглашении. Прошу подписать  некоторые документы на этом счет. Понимаю, что формальность, но лучше правила соблюдать. Если у следствия  возникнут новые вопросы, то надеюсь, вы не откажите нам в новых встречах. С моей стороны замечаний  по  выполнению заказа нет.  Сегодня  без протокола беседовал. Явных и злонамеренных действий с вашей стороны не увидел. Вы подходите под категорию свидетелей, а не обвиняемых.–

Эфсебешники откланялись.
Кондратьев проследил, как они сели в машину, и пробормотал про себя.
-Прости Паша, что прикрылся тобой. –
Макарыч вздохнул.
-А я Саня сразу почувствовал, что не простые это жемчужины.  За свою жизнь ни с чем подобным  не сталкивался. А Паша даже предположил в шутку неземное происхождение. А он в этом деле был профи высшей пробы.  Цена таким экземплярам  на мировом рынке миллионы долларов. Хотелось бы мне знать, где у нас на земле водятся такие моллюски, которые создают такие шедевры? Да, и по правде говоря,  не уверен, что в алмазном фонде такие редкие экземпляры есть. –
-Честно говоря, мне самому хотелось бы знать, откуда эти драгоценности взялись.  Моя вина, что не проконтролировал Серегу. Я же ведь другую вещицу планировал на сайт отправить. Что-то мне подсказывает Макарыч, влипли крепко. Даже очень. –

Шеф внимательно просмотрел видеозаписи предварительной беседы агентов с ювелирами. Запись велась на скрытые камеры.    Помимо обычного режима в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах. С их помощью  легче отследить врет клиент или нет.  Агенты сбросили по спутниковой связи материал. С ним сразу же занялись эксперты – психологи.  Как правило, с исходником работали две группы. Несколько минут назад закончили свою работу и успели подготовить экспертное заключение. Внимательно ознакомившись с полученными материалами, шеф задумался. Вызвал начальника отдела «Е». Через пять минут Джордж сидел перед ним со своей броне папочкой начал докладывать .
-Мы вскрыли систему видеонаблюдения в городе, и в этой фирме.  Защитный код оказался на удивление примитивным.  За точку отсчета взяли дату заказа. Перелопатили архивные видеозаписи за две недели до нее, и после. Здесь номера автомашин, фото клиентов. Семьдесят восемь процентов из посетителей ювелиров мы вскрыли. Это те, кто делал заказ и получал   готовые изделия. Остальные обычные посетили.  Уточнили, снимок украшений провисел на сайте меньше часа. Его удалили и заменили диадемой. У ювелиров обычная практика, хотя это меня насторожило. С чего Кондратьев решился на замену? Похоже, чувствует за собой грешок. За время демонстрации первого номера на сайт  зашло пятьдесят пять посетителей. Тридцать  оставили под жемчужинами свои комменты и лайки. Практически все в превосходной форме. Работаем в этом направлении.  Думаю, через час уточним все данные подписантов.  Собраны в архиве  спутниковые снимки. Нас интересуют автомобили в районе фирмы. Больше половины номеров удалось прочитать и установить владельцев, установлены  адреса.   Все принадлежат жителям этого города. Из сторонних - трое транзитных дальнобойщиков. Номера грузовиков полностью совпали с данным с камер, установленных на въезде и выезде. Судя по всему они просто заскочили в торговые точки. Пока держим их в памяти.  –
- Наши оппоненты отметились?-
-Явных потоков интереса нет. В эфире не зафиксировано ни одной рации, как со стороны полиции, так и ФСБ. По крайней мере характерных шумов работы приемопередающей аппаратуры не обнаружено. Тем более нам известны все частоты. Перехватить переговоры по шифроканалам  можем. «Зверь» с расшифровкой справляется легко. Пеленгуем  включенную станцию в режиме ожидания, причем, местоположение  фиксируем с высокой точностью.  Посторонних автомобилей не видно. Поток пешеходов остается на прежнем уровне.  Улица, на которой располагаются ювелиры в стороне от центральных магистралей. Район здесь тихий, дома старой трехэтажной и двухэтажной постройки. Много зеленых насаждений.  В самое ближайшее время установим фамилии и имена всех жильцов в этом микрорайоне. Полагаю, они все так или иначе зафиксированы камерами наблюдения. К сожалению, русские до сих пор не установили в городе тотальное видеонаблюдение .-
-Думаю это лишнее,- отмахнулся шеф, -только что мне передали заключение психологов. Наши агенты снимали их скрытыми камерами с двух позиций в трех диапазонах. Директор этой фирмы Кондратьев явно о чем-то умалчивает. Хотя вопросы были наводящими, но  психофизическая реакция отмечалась сразу. В обычной беседе подобного нет. А здесь плохо скрытый  всплеск эмоций. Похожая сигнатура у второго объекта. Предлагаю провести  вторую встречу по варианту «кресло» с полным онлайн подключением с нашими спецами. Ваше  мнение?-
-Думается сбоев быть не должно. Пока еще никому в мире не удалось перехватить подобные контакты. Для полной гарантии надо выбрать время прохода наших новых спутников радиоперехвата. –
-Пусть это тебя это не беспокоит, по нашей просьбе на этот район перебросят две машинки в самое нужное для нас время.  Будем принимать решение о активной фазе. Если выяснится, что объект скрывает важную информацию, то мы проведем захват. В нашей группе есть специалист по допросам. Новое поколение препаратов развяжет язык даже немому. –
-Исчезновение видного специалиста в ювелирном деле вызовет интерес у полиции.  Не надо их недооценивать. Даже больше того, может заинтересоваться ФСБ. Все же дело связано с драгметаллами. А они всегда проходят по отдельной статье. –
-Речь идет не о судьбе отдельного ювелира, а вещах стратегического плана. Здесь сравнения просто несопоставимы. Да, и мало ли  врагов может быть у отдельного ювелира? Полагаю, если следствие будет глубоко копать, то мы сумеем направить его по ложному следу. В качестве прикрытия всей нашей точечной операции, в ближайшее время в России активизируется  оппозиция на всех уровнях. Поэтому все свои силы спецслужбы бросят на борьбу с возмущениями «креативного класса».  Найдутся недовольные санкциями, войной, повешением цен, коррупцией чиновников. Да мало ли что волнует обывателей!  Уверяю  Джордж, размах событий ожидается  грандиозным. Поводов много для этого.  Здесь мы сдерживаться не будем. Одновременно в подконтрольной прессе поднимем шумиху о тотальном воровстве в Алмазном Фонде, на золотых приисках, о целой системе грабежа и утечки за рубеж драгоценных металлов.  На  общем фоне никому не будет дела до незначительного происшествия  с исчезновением какого-то там ювелира. Хотя и его можем вписать к мафиозной структуре, замешанной на подпольной скупке краденного золота для подпольного изготовления украшений. Здесь  целая схема, с подробным перечислением реальных воров.  Никому не будет дела до истинной причины – настоящих жемчужин иноземного происхождения.  Уберем под видом смерти по естественным причинам тех, кто как-либо замешан. Здесь все стандартно. Одни попадут в автомобильную аварию, у других обнаружат рак, инфаркт и инсульт. Одним словом, обычные болезни. Понятно, что мы пожертвуем многими фигурами из наших «спящих» ячеек. Жалеть их не будем. Замену найдем и подготовим. –
-Самая главная наша задача выйти на портал любой ценой.-
-Вот именно. Впрочем, цены портал не имеет. Кто первым овладеет им, тот и начнет диктовать условия. Поэтому принято решение направить в Россию еще две группы специалистов по оперативным вопросам с огромными полномочиями. Нам поставлены жёсткие сроки для получения реального результата – две недели, и ни днём больше. Церемонится не будем. –
-Все же не хотелось бы работать грубо. Если мы начнем откровенно колоть все информационные сети, то даже самый тупой следователь поймет, что дело здесь нечисто.-
-Ничего страшного. Организуем массовую атаку хакеров всего мира. Русским в этом момент будет уже не до нашей операции. Классика жанра. Угроза главному элементу  надежно  закопает отдельную точеную операцию. Тем более во многих городах России многочисленные диаспоры займутся грабежами, нападениями на представителей коренного населения, изнасилованиями, неповиновениями полиции и много другое. Начнется недовольство  центральной властью во всех бывших республиках и национальных автономиях. Массовые митинги, протестные акции против притеснения малых национальностей. Все как обычно. Здесь ничего нового нет.  Ну, а здесь свое слово скажет пресса, которую мы так или иначе контролируем. –
-Признаться, такого масштаба операции прикрытия  не ожидал,- удивился Джордж,- это уже глобальный уровень. Сравнимый только с подготовкой к началу разрушения Советского Союза.-
-Задачу по уничтожению России с нас никто и не снимал.  Вековечная борьба с русскими остается неизменной. Полное уничтожение как в ментальном плане, так и физическом. Это тот случай, когда  с этим этносом церемонится не будем. Здесь полное искоренение языка, истории, архивов. Обязательное вычищение генетики, полное размывание в массе других народов - турко язычных и монголоидов. Остаткам русского этноса заменим летописи, обязательно переведем письменность на другие носители. Желательно в псевдоарабском исполнении. Даже латиница для них станет недостижимой мечтой. Произойдет полное переформатирование населения в глобальном масштабе. Как показывает опыт с так называемой Украиной, результат потрясающий. Даже наши специалисты не ожидали умопомрачительного результата. За короткий исторический период полностью поменяли ментальность. Это  начало. Процесс замены духовных  ценностей только начинается. В самое ближайшее время заменим на  Украине все- язык, историю, религию, алфавит. На это   потребуется  лет десять. Ну, а если подключим к этому процессу высокочастотные пси- генераторы, то уложимся в два года. –
-Насколько я помню, технология прямого воздействия на кору головного мозга находятся под запретом. Пока нашим специалистам не удалось просчитать  до конца побочные эффекты. –
-Ерунда Джордж! В отвал идет не более двадцати пяти процентов материала, может и больше. Да какая теперь разница! Пусть даже половина. Зато остальная часть кодируется полностью.  Где мы найдем такие идеальные условия для масштабного испытания? Если только в Африке и Южной Америке. После апробации и до них очередь дойдет. Не все сразу. Кита легко съесть кусочками. Тем более, вся верхушка Украины контролируется полностью. Не забывай, мы их содержим и постоянно подбрасываем на прокорм средства. Никто не пикнет. К тому же западные регионы  до такой степени ненавидят русских, что добровольно готовы принять участие в эксперименте. Все эти международные правозащитные организации в упор не увидят последствий пси- коррекции.  А если кто то попробует возразить, то мы их   уничтожим. Они исчезнут и о об этих личностях никто не вспомнит. Мы находимся на пороге нового, необычного мира. С подобным человечество еще не сталкивалось! В самое ближайшее время  будем полными хозяевами планеты. Никто без нашего разрешения даже вздохнуть не сможет. И здесь твой одел принес нам щедрый подарок. Наконец то  близки к тому, чтобы заиметь свой портал. А это уже другой уровень. Наконец  сможем выйти за рамки навязанных  ограничений. Мы, вернем полную диктатуру. Не важно, как она будет называться,  тиранией или  либеральной демократией!  Подобные шильдики  ровным счетом ничего не значили  для нас. Скоро русским будет не до портала. У них начнется такое, что все кровавые революции прошлого покажутся детскими шалостями. Мы тысячи лет упорно шли к этому великому дню.  Иногда притормаживали, но никогда не останавливали выполнение своего плана. –
-Но даже если мы обнаружим портал,  нам все равно будет сложно им воспользоваться.  Там живут русские. –
-Забудь о них. Сегодня они живут, а через час их уже не будет. Никто не сможет  помешать.  Не будем деликатничать с ними.  Русские сами виноваты в том, что с ними происходит и произойдет. У них  неисчислимые богатства, бескрайние просторы. Главное, у руководства страны есть, точней был, самый талантливый народ в мире. Который никогда не победить. Но они умудрились все продать, предать и превратить в пыль. Можно ли в этом винить нас? Думаю, нет. Мы только предлагали  свои ценности, идеи и взгляды. Кто им запрещал развивать свои? Да, мы мешали, как только могли. Но у них должна быть своя голова на плечах. Кто им запрещал  противодействовать нашим креатурам? Тем более, русские о них прекрасно знали. Они же сами приняли этот сценарий! Ладно, все это лирика. Просто у меня сегодня прекрасное настроение и захотелось поговорить.  Думаю, в самое ближайшее время мы выйдем на портал. Ничто не должно нам помешать.  -

Саня чувствовал, как в последние дни вокруг него сгущалась тьма. Ему казалось, что даже дышать стало тяжелее. В очередное  посещение заповедника  своими ощущениями  поделился с Геей.
-Мой юный друг, чего ты удивляешься. Я много раз тебе говорила, что на земле власть принадлежит темным силам. Они захватили вашу планету сто тысяч лет назад. И это не фантастика. Это реальность, которую большинство жителей планеты не могут принять, точней, не желают принять. Даже термин придумали- зона личного комфорта. Тупой обывательский подход.
  Свое внедрение темные начали с малого. Именно на них лежит вина, что были уничтожены высокоразвитые цивилизации. Сегодня  вы ходите среди руин древних дворцов, удивляетесь, как подобное великолепие сумели построить, так называемые «необразованные предки» при помощи бронзовых инструментов. Ваша сегодняшняя цивилизация пятая по счету.  Признаться,  уступаете по своему  развитию  ушедшим народам. Вы по сравнению с ними дикари настоящие. Если они развивали духовные способности, то вы перешли на тупиковый путь технического развития в ущерб своего сознания. Правда, это направление вам навязали пришлые цивилизации. При всем своем развитии темные силы  уступают вам в области духа. Поэтому они выбрали то направление, в котором сильнее. В силу определенных причин вы повелись на эту приманку и заморозили свой потенциал.  Ваша коренная раса, которой было позволено развиваться в условиях трехмерного мира, будете всегда им проигрывать. Как говорят на земле, у карточного профессионального шулера очень сложно выиграть честным путем. Но если действует слаженная группа шулеров, то невозможно. От слова совсем. –
-Ну, да, теперь мы виноваты,- горько усмехнулся Саня,- позволили переселится на землю враждебным цивилизациям,  и творить зло. хотя, лично моя вина в том, что я снял на смартфон все, что увидел на твоей планете – заповеднике. Я дурак даже не подумал, что мои ролики перехватят враги. Кто же мог предположить, что сегодня техника дошла до того, что контролирует почти каждого человека на планете? По наивности полагал, что осчастливлю человечество. Покажу новый мир, уникальную природу. Вместо этого подставил под удар своих родных, близки, и просто всех, кто так или иначе связан с моей семьей. Взять хотя бы  жемчужины.   Предположить не мог, что на родной земле подобных драгоценностей и близко нет. Да, и батя взял самые маленькие жемчужины для украшений маме и сестренке. Что же теперь мне делать, как исправить ситуацию? Фактически для меня началась война, а я не умею ничего.  Просто не знаю как поступать. Обратится за  помощью к нашим спецслужбам?  Где гарантия, что они не работают в одной связки с темными?  –
-Мой дорогой друг, по существующим вселенским канонам я не имею  никакого права напрямую вмешиваться в эксперимент самого Создателя, который проводится на Земле. Скажу прямо, сегодня пришельцы загнали коренную расу в угол. Истребляют ее всеми возможными способами, словно англосаксы индейцев в США.   Для них великая радость наблюдать, как уничтожается великая северная  раса.  Они прекрасно знают, что в духовном плане они перед вами абсолютное ничтожество. Чтобы понять, осознать свое величие вам нужно всего прислушаться к себе, объединится и создать на планете настоящий мир Любви и Чистоты.  Вы   удивитесь, как быстро исчезнет  инопланетная нечисть, сгинут чуждые  цивилизации Тьмы. Лично я могу вам помогать косвенно, не на прямую,  опосредственно.  Никто за вас на вашей планете ничего делать не будет. Нужны ваши чистые мысли, души, весь ваш спящий творческий потенциал. Между прочим безграничный!-
-Гея, я же чувствую, как  вокруг моей семьи сжимается кольцо.  Не знаю, как выходить из этой ситуации.  Понимаю,  нам опираться  не на кого. Если мы обратимся к правоохранителям, то где гарантия, что новость о новом мире не окажется тут же у продажной верхушки страны?  А вдруг  не  поверят моим рассказам и съемкам? Придется долго доказывать. Они же закоренелые материалисты. Допустим, если они все же своими руками пощупают все то, что я принес в наш мир, то где гарантия, что они сразу же за большие деньги не продадут все на запад? Или же сами захотят получать прибыль. Все от этого капитализма уже с ума посходили.-
-Скорей всего так и будет,- согласилась Гея,- вот только они не проникнут в этот мир без тебя.  Они все свои силы бросили на поиски мифического портала, который их приведет к неисчислимым сокровищам. Бедные  и несчастные люди. Они не могут понять, что каждый из них может быть этим самым порталом, и безо всяких технических устройств перемещаться во Вселенной. Посещать новые миры и удивительные планеты. Ключ к этим путешествия находится у каждого. И он называется  - чистая душа! К сожалению, не все это понимают в вашем мире. Предупреди отца, что агенты тьмы уже подбираются к его другу ювелиру. Его хотят выкрасть и узнать, кто именно ему заказал женские украшения с жемчугами. Этим заказчиком был твой отец. К его чести, он крепкий орешек, и на предательство не пойдет. Дальше все просто. Негласное задержание, химические препараты, и вся полная информация тут же окажется у врагов. Против достижений военной фармакологии нет защиты.  –
-Что мне делать в этом случае?- расстроился Саня,- значит мне нужно срочно приобрести оружие…-
-Интересно, как ты сможешь противостоять профессионалам, которых натаскивали на проведение спецопераций по самым секретным программам? Дело здесь не рукопашном бое. Ты лично будь, хоть трижды чемпионом по борьбе без правил, а проиграешь в любом случае. Тебе нанесут удар в самый неожиданный момент, когда ждешь меньше всего. Применят самые подлые методы, до которых ты не способен додуматься.  Против тебя действует не один противник, а огромная отлаженная система с тысячелетним опытом тайных операций. Сюда входят не только силовые элементы, а еще исследовательские  институты. Здесь психологи, физиономисты, специалисты по информационной войне. Тебя изучат и просветят со всех сторон, словно лягушку под увеличительным стеклом. Узнают все твои сильные и слабые стороны. Найдут уязвимые места, о которых ты даже не догадываешься. Все самые подлые и запрещенные приемы обратят против тебя. Не переживай, по крайней мере у тебя и твоих близких есть целая планета, на которой вас никто не найдет.-

-Как же мы мало знаем про настоящий мир, который нас окружает, - согласился с богиней планеты студент,- живем среди чудес, не видим и не чувствуем их.-
-Будьте точны в своих выводах мой юный друг. Чудес не бывает, есть строгие закономерности. Вселенная стоит на канонах, которые невозможно обойти и нарушить. Вы до сих пор не можете понять. Что человек на самом деле еще не известен человечеству. Ваша внутренняя вселенная находится в большой вселенной. Вы связаны друг с другом намертво. На протяжении тысяч лет продолжаете блуждать в фальшивом мире лжи и обмана. Об этом поговорим позже. Давайте подумаем, как мы будем противодействовать агентам тьмы. –
-А что я могу сделать? Вздохнул Саня,- Не могу сформулировать свою мысль. Понимаю, что с агентами тьмы надо бороться. Но как? Убить я не могу. Душа против. Если бы я мог, то перевез их на какой нибудь остров, где бы они начали думать о смысле жизни. Хотя, бы попытались задумываться. –
-Эти вряд ли начнут пускаться в подобные рассуждения. Хотя, кто знает. В экстремальных условиях у каждого человека просыпается генная память.  Твоя  идея неплохая, изъять подобных типов из вашей реальности. Правда, это половинчатое решение. За ними стоят все силы тьмы. И она не успокоится, будет засылать новые группы. Необходимо кардинальное решение вопроса. Но для этого требуется единение граждан всей вашей страны, а не отдельных представителей вашего народа. Даже группа не окажет особого влияния.  Здесь нужно твое решение мой юный друг. Ты представитель своей планеты, и ты должен лично найти выход из этой ситуации.  Я твою волю исполню.-
-Гея, ты же  не имеешь права вмешиваться в жизнь землян!-удивился Саня, - тебя же могут наказать !-
-Ты так ничего не понял, мой юный друг. Это же твое решение. Я же не вмешиваюсь в дела людей на Земле.  На моей планете  в морях и океанах огромное количество островов и архипелагов. Лучше всего поместить этих агентов на необитаемый остров, откуда нет никакой возможности сбежать. Им сохранена жизнь, а отсутствие этих личностей  нисколько не  повлияет на земной социум. Это временная  смена обстановки.  Возможно, это повлияет на некоторых из них. Задумаются о  судьбе,  начнут переосмысливать свою жизнь. В агенты такого уровня всегда подбирают людей умных.  Деваться им некуда, времени свободного будет много,  контроля со стороны руководства  нет,  зомбирующие программы ослабнут.  В этих условиях начнут размышлять, что такое  зло и  добро. Самый закоренелый преступник задумается о своем внутреннем мире, а не только подготовленные специалисты. –
-Тогда Гея я беру на себя ответственность. Пусть они почувствуют, каково это быть Робинзонами. Только ты подбери такой остров, что бы они не смогли с него убежать.  Они же подготовлены ко всякого рода трудностям. Это же профессионалы и их готовили серьезно. –
-Как бы они не старались, а покинуть не смогут при всем своем желании. Здесь ты мой друг можешь быть совершенно спокойным.  На моей планете  с  голоду  не умрут. Природа обеспечит  всем необходимым. Их ждет настоящий курорт по внешним характеристикам и тюрьма в прямом смысле этого слова. –

Операция по захвату директора ювелирки выступила в решающую фазу. В течение нескольких дней две группы вели плотное наблюдение. Для слежки использовали мини коптеры, спутники, самые современные виды прослушки.  Агенты  недоумевали,  почему начальство не жалеет огромных денег, чтобы выкрасть не очень важную персону. С точки зрения профессионалов эта операция по изъятию объекта выведенного яйца не стоила. Обычная текучка без особых сложностей. Так нет же, большие боссы требовали провести захват на самом высоком уровне, словно президента недружественной для США республики.  С  мощным техническим обеспечением агенты  легко  отследили все маршруты объекта. Их оказалось не так много. Из дома на работу, с работы домой.  Иногда по дороге заезжал в магазины по просьбе жены. Наметили несколько точек, где лучше всего провести изъятие объекта.  Видео камер наружного наблюдения и большого движения на этих участках не было. С обоих сторон узкой дороги росли деревья и плотные высокие кусты акации. План операции был необычайно прост. Даже стандартен. Ничего особого решили не изобретать. На дороге объект должны поджидать две девушки на автомобиле. По плану, агенты, точней агентессы,  имитировали поломку. Кто же из мужчин не остановится, что бы не помочь слабому полу, когда две красавицы открыв капот, бестолково заглядывают в мотор. Растерянно машут руками и просят  помочь им с устранением неисправности.   
Дальше все  просто. Укол нейролептика отключает объект, и как говорится –дальше  вопрос техники. В отделе «Е» за проведением операции наблюдали в режиме реального времени. Вся информация с точки через коммутаторы  уходила на спутник ретранслятор.  В  операционный зал наблюдать за финишем пожаловал сам босс. На отдельном огромном мониторе «Зверь» транслировал обработанную картинку в режиме три Д. Искусственный Интеллект мгновенно сводил данные со спутника, изображения с четырех мини коптеров в одну картинку. Причем, два дрона несли мини шприцы с усыпляющим веществом. Это был запасной вариант, на случай провала с красотками у аварийного авто. Неизвестно, как поведет себя объект на просьбу о помощи.  Он относился к классу однолюбов и ни разу не изменял своей жене. Хотя медовая ловушка стара как мир, но проколы случались в подобных случаях.
Джордж, наблюдая за событиями на мониторе, не мог сдержать волнения. Для него это первая операция подобного  уровня. Казалось, все проходило безупречно. На экране светились маячки агентов, коптеров,. Они взяли в кольцо объект охоты и отслеживали каждый шаг. По динамику доносились голоса сопровождения. Портативные станции пеленгации  автоматически  сканировали эфир на излучения посторонних  радиостанций. Новое поколение устройств перехвата фиксировало работу передатчиков даже в режиме ожидания. Все было чисто. Ни эфэсбешники ни полиция не интересовались происходящими под боком драматическими событиями. Босс, в отличие от подчиненного сидел спокойно. Казалось,  его не волновала операция по захвату. За многие годы службы в тайной структуре мирового правительства, научился контролировать свои  мысли и желания. Начинал свой послужной список с первой ступени – с ликвидаторов. Он сбился со счета, сколько уничтожил врагов тайной власти за многие годы. Каждый раз одна нейтрализация  отличалась от другой. В большинстве случаев смерть врага выглядела, как несчастный случай, или же результат тяжелой болезни.

Вдруг по операционному залу пронесся возглас изумления. Неожиданно с монитора исчезли все маркеры агентов и картинка с точки. Этот тот случай, когда корова языком слижет вкусняшку с ладони. Была  и нету. Джордж почувствовал, как на голове у него разнонаправленными антеннами во все стороны поднялись курчавые волосы. Прерывалась связь  со спутником – пронеслась первая мысль. Операторы вышли из ступора и принялись лихорадочно восстанавливать связь с   сателлитом. Безрезультатно.  Тот, словно в вакуум канул. Никакой ответной реакции даже у дублирующей системы управления не было.  Согласно протокола попытались подключить резервный космический аппарат. Его специально перегнали на этот участок. Но и с ним было глухо. Сложилось такое впечатление, что и эта дорогущая машина электронного шпионажа исчезла с орбиты. А через минуту произошло событие, сравнимое с взрывом СВУ в операционном зале. Раздался хлопок, от аппаратуры  потянуло запахом сожжённого пластика и электронных блоков. Мониторы компов стали похожими на  картину Малевича – черный квадрат.  Наступила тишина, прерываемая легким шумом из вентиляционной системы. В подобных случаях даже до последнего тупицы дойдет, что  случилось запредельное. Босс, который славился своей выдержкой и невозмутимостью от страха вжался в кресло. Он побледнел, губы мелко тряслись, в глазах застыл нескрываемый  ужас. Закрытый отдел «Е» глобальной системы АНБ был затянут дымом. Он сгорел.





 

 
 
 

 
   
 
 

 


 



 





 
 


Рецензии