Лучше в чужие дела вмешаться, коли в своих не разо

Лучше в чужие дела вмешаться,коли в своих не разобраться....

Слушаю Униженные и Оскорблённые,
 трогает до слёз.
Особенно сцены  страданий родителей , когда от них уходит Наташа, вспоминаю своих родителей, которых не видела почти тридцать два года и уже никогда не увижу, ненавижу американскую бюрократию, всех этих болванов сенаторов и конгрессменов, благодаря которым  иммиграционное агенство продолжает работать, как таможня для рабов.
Фабула  сначала обнадёживала. Уже казалось нет такой инфантильности, как в Бедных людях, вместо очертаний, чёткие линии, монологи, диалоги экспрессивны и задевают за живое, точнее драматичны.
Всё таки тюрьма и каторга пошли ему на пользу, он стал более матёрым. Но конец разочаровал, сюжет стал развиваться, как материализация циничного монолога князя Петра Александровича Волконского.  Пошла легализация здравого смысла common sense, а ведь любовь должна идти through, она должна быть мощной нести огромную энергию, она должна быть эгоистичной и не считаться не с родственникам живущими старыми патриархальными  представлениями, то есть предрассудками, не со своими бывшими любимыми и любящими. Ведь любовь и есть реальна жизнь в её развитии, а всё остальное только имитация. Любовь как революция -локомотив истории.
Я уже мечтала, что князь негодяй преступник соблазнивший, обокравший и бросивший погибать мать Елены- Нелли
будет разоблачён и наказан. Но не тут то было погибает самое  слабое и беззащитное существо этого повествования, его несчастная, обобранная и брошенная  вместе с матерю непризнанная дочь  Елена- Нелли и все как бы умиляются и довольны и Лена -Нелли кажется им ангелом, посланным им свыше в утешение, а  не  живым существом стремящимся к независимости, а ведь это первое условие любви. Почему Лена -Нелли всё время цепляется  пытается предложить им, что она будет работать у них служанкой, потом предлагает вариант чтобы на ней женились, чтобы обрести свободу и независимость.
Вообщем инфантилизм униженных и оскорблённых побеждает, а вместе с ним и цинизм Князя Петра Александровича Волконского и вместе с этим патриархальность и предрассудки, олицетворяющие common sense и гибнет любовь умирает посланный им  ангел Елена-Нелли, которой не находится место в земной жизни, а только на небе.
 Побеждает  и утверждается Право Сильного-циничного, бесчестного, свирепого, лукавого  и справедливость оказывается не у дел.
 
  Вчера на Facebook видела картинку Джорджа Буша -Младшего и рядом с ним
Пригожин. Буш в компании Путина в ресторане владельца Вагнера, заказывает блюда, а Пригожин только обслуживает, - Выглядит символично. При Клинтоне нас - имеющих собственное мнение, только запугивали, при Буше начали физически травить, такую атмосферу создала процветающая  брутальность этой Тринити, обслуживающая Военно-Промышленный комплекс и стимулирующая гонку вооружения по всему миру.
Приходят на память слова Путина в одном из интервью, ‘Какие права человека, когда речь идёт о многомиллионном бизнесе.’
Грустная ирония напрашивается,-
Тысячи убитых, раненых, физически и психически в Украине, Но как расцвёл Военно-Промышленный комплекс- Какие прибыли. Отсюда,’ Воевать до последнего Украинца и до последнего русского, а если их не будет, у нас здесь армии бездомных и безработных им тоже можно найти там место. Главное чтобы был Полигон и желательно покрупнее.
При Буше всё было отдано на откуп бюрократии, одним из инструментов и подразделений, которой являются силовики. К сложным явлениям найти простые решения. Зачем эти психологи профессора врачи учёные правовые организации, представитель искусства, глас народа, - всё решает грубая  сила.
Напоминает слова Геббельса идеолога фашизма:’ При слове культура-рука тянется к пистолету.;
Бюрократия- это не только чиновники и спецслужбы- это отсутствие сострадания и сочувствия к человеку,  и его нуждам, это источник Тирании, которую в результате будет обслуживать брутальность.
Каждый год в США происходят массовые расстрелы школьников, чтобы положить этому конец самый простой способ запретить свободную продажу оружия.
Но ни Конгресс не Сенат ни один Президент на это не идут, как же они могут обидеть Военно-Промышленный комплекс. Ничего эффективного не делается в этом плане и со стороны народа.
Почему учителя, как протест не устроят массовую забастовку по всей стране, чтобы заставить Сенат и Конгресс служить интересам американского народа, а не кучки богатеев Военно-Промышленного комплекса и Wall Street.
Хорошо если бы забастовку поддержали работники детских садов и яслей,
поддержали бы колледжи и университеты, женские феминистские организации, религиозные организации и все прогрессивные люди. Одна из главных заповедей Христа и Моисея -Не Убий, зачем же столько оружия , если ‘ Не убий!’
Поскольку дошкольные учреждения не будут работать родители не смогли бы работать, вообщем эффект был бы огромным. Конечно надо создавать профсоюзы и надо создавать объединённые профсоюзы, чтобы работающие люди смогли выстоять в своей борьбе, А так везде пресловутый Частный интерес, когда нечем платить за квартиру, покупать еду и тд многие не  становятся принципиальными.Но иногда чтобы решить глобальные проблемы надо объединяться, а так нами и будет управлять кучка негодяев, - холуйски -надменного толка, которая только и занимается или констатацией фактов массового насилия или созданием условий для этих кровавых шоу и запугиванием населения для укрепления своей бесплатно выданной им власти одураченных людей.


Рецензии