Бумеранг

                "Бумеранг"

 Дружили две девочки-подростки.   
 Одна была с легким характером, любила бывать в разных компаниях, на вечеринках и пр., а другая отличалась от первой серьезным нравом, любила проводить время в тишине, читала или занималась творчеством.

 Но, хоть они были и разные по характеру и многим взглядам на жизнь, очень любили проводить много времени вместе, гуляли по городу, ходили в кино, ездили летом на пикники, слушали любимую музыку, играли в бадминтон  или шахматы.

Всё изменилось в день, когда в их город приехала  группа подростков из ряда так называемой "золотой молодёжи", которые считали себя круче всех и смотрели на всех свысока.
 Ольга, так звали одну из подруг, которая любила шум и веселье, очень быстро нашла с ними общий язык, часто стала пропадать  на долгое время в их компании, и в один момент  даже забыла про День Рождения своей старой закадычной подруги Маши, когда они позвали ее на пикник с шашлыками в лес.
 Был жаркий летний день, девушка накупалась в озере, накрылась легким пледом и уснула под песни  у костра.
В этот момент компания подвыпивших  подростков решила подшутить над Ольгой: пока она спала, они спрятали ее одежду в кустах, которые были глубоко в лесу, забрали у нее из сумки телефон, деньги и быстро ушли, оставив девушку в лесной глуши на произвол судьбы.
 А в это время в городе за подругу очень переживала Маша, ведь с того момента, как она уехала на пикник, прошло уже много времени, стало смеркаться, а подруга на звонки не отвечала и не возвращалась.
Очень тревожно было на душе у Маши, она с трудом дождалась, когда вернутся с работы родители, и попросила папу пойти на поиски пропавшей подруги.
 Они очень долго звали ее, но Ольга не откликалась, а когда нашли, она очень сильно дрожала от холода, укутавшись пледом, плакала и не могла объяснить, что произошло.
Папа Маши подкатил машину поближе к девочкам, и все вместе они поехали к ней домой.
Постепенно Ольга пришла в себя, отогрелась горячим чаем с тортиком, поблагодарила Машу и ее родителей за свое спасение и сказала:
- Маша, прости меня, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло, и как я могла забыть про твой День Рождения и уехать с малознакомыми ребятами, которые так жестоко обошлись со мной! Я им отомщу! Но самое обидное - это то, что у меня даже нет подарка для тебя в такой важный для тебя день...
- Не переживай, Оля! Самый лучший подарок  для меня - это то, что ты жива,  и мы вместе! А мстить этой компании не надо, их зло само вернется к ним бумерангом, вот увидишь.
 И как-будто в подтверждение слов подруги через несколько дней по телевизору в новостях рассказали о группе подростков, которые ушли в горы и не вернулись.
 Видимо, на самом деле, сделанное кому-то зло возвращается к тому, кто его задумал по отношению к другому.

Таков закон жизни.

28.06.2023 г.


Рецензии
Надежда, замечательный и назидательный рассказ!
Всё верно- закон бумеранга действенен.
Успехов Вам творческих.
С уважением, Людмила.

Людмилочка   24.07.2023 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Надежда Маслакова   24.07.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.