колобок, колобок, я тебя съем сказка для взрослых

Испекла бабка колобок и поставила его на окошко студиться.
Аромат от колобка на всю округу разошелся.
В ближайшем березнячке зайка кору драл. Вдруг пахнуло на него так вкусно, так ароматно, что не стерпел он, поскакал смотреть, что это такое.
Только подобрался к оконцу, потянулся к колобку, а тут его Жучка почуяла. С цепи сорвалась и за зайцем.

Дед выбежал следом, посмотреть, что случилось. Глядит, а Жучка зайца поймала и, как приличная собака, хозяину принесла.

-Бабка! -кричит Дед. - Жучка зайца поймала! Разводи огонь, сейчас я его разделаю, отличное жаркое выйдет, и мех внучке шапку справим.

Так и сделали, а Жучке и кошке косточки достались да заячий ливер. Все довольны.
Лежит колобок дальше, ароматы расточает в перемешку с заячьей похлебкой.

Почуяли это волк и медведь. Они по разные стороны от деревни были. Медведь малину собирал, волк овец выглядывал. А тут, как в нос ударит чем-то аппетитным. И пошли они на запах. Нос к носу под окном встретились. Жучка от страха в конуру забилась. Тихо сидит. Понимает - с ними ей не совладать.

волк и медведь друг друга увидали, шерсть дыбом, и давай рычать и скалиться, показывать, кто тут главный.

На шум Дед в окно выглянул. Крикнул Бабке, чтоб с внучкой в подпол прятались. Сам ухват взял и ружье. Беда одна - патронов нет, зарядил дробью, и на крышу полез. Оттуда уже, как заорёт! Да, что, его крик этим зверюгам. Даж не заметили, драку затеяли, того и гляди, дом свернут.

Крикнул Дед, что было мочи, чтоб соседи услышали - Волк, медведь, спасай-выручай!
Все соседские собаки ор подняли, народ повыскакивал. Шмальнул тогда Дед дробью по незваным гостям. Медведь и волк враз в чувство пришли. Поняли, что вся деревня на них вышла. Кинулись в лес раны зализывать и на всю жизнь запомнили, что такой аромат надо стороной обходить.

Наступила ночь. Заглянула в деревню лиса. Прокралась задами к ближайшему курятнику, начала подкоп делать. Повеяло тут от другого дома зайчатинкой. Это Дед заячью шкуру выскреб и повесил сохнуть. Крадётся лиса под окном, а тут ещё чем то ароматным пахнуло. Высунулась она, да, как подскочет. Это ей на нос мышь свались,она тоже на душок прибежала и соскользнула.

Хвать она мышь, да проглотить не успела, Дед её ухватом по башке шарахнул. Он на крылечке в карауле сидел, боялся, что волк с медведем вернутся. А тут лиса!
 - И чего это к нам сегодня зверьё лезет, а, Бабка?
спросил Дед, а сам поднял лису за хвост и прикидывет - продать или старухе оставить.
- Откуда мне знать,- развела руками Бабка.

Взяла она колобок и порезала его к чаю. В кои-то веки, сытно поели.


Рецензии