Иринка

Им было по восемнадцать. Две девчонки вышли прогуляться по городу, это была небольшая традиция в таких городках. Маленький, тихий, уютный город недалеко от Москвы.
Шли, о чем-то непринужденно болтали и тут эта встреча. Двое мальчишек их же возраста. Познакомились, слово за слово. Застенчивые взгляды, разговоры ни о чем.
В восемнадцать лет мы все такие настоящие и верим в вечную любовь.

- Завтра встретимся? – спросил Максим, невероятно красивый брюнет.

- Давай – ответила девушка, с русыми волосами и с такими яркими голубыми глазами. Такие яркие они у нее были от отца.

Они больше не встретились, но у нее случилась другая встреча, которая прошла через всю ее жизнь.

- Привет! Ты меня помнишь? Мы вчера познакомились? – непринужденно окликнул ее парнишка.

- Да, конечно. Игорь?

- Да, прогуляемся?

И они прогулялись, гуляли до самой поздней ночи. Шли и долго о чем-то разговаривали-о важном, о любви, счастье, семье. Ей было приятно с ним беседовать. И хотелось, чтобы этот вечер длился вечно.
Она его увидела по-другому, познакомилась с ним заново, в модном спортивном костюме и косухе, он тогда стал для нее самым лучшим, самым необыкновенным. Она была удивлена, как она сразу его не заметила.
После этого вечера, они старались надолго не расставаться, Ирина была с ним так счастлива. Каждый вечер она мечтала, чтобы этот миг длился вечно.


- Он тебе совсем не пара! Это не твой мужчина! Я запрещаю тебе с ним видеться, тебе надо нормально закончить институт! – мама тогда как отрезала.
Ирина расстроилась и задумалась, папа тоже был категорически против их отношений и постоянно ей об этом напоминал.
Игорь приехал тогда еще один раз, через полгода, он поступил в военное училище.

- Я люблю тебя, хочу, чтобы мы всегда были вместе. Выходи за меня.

- Я не могу…- с горечью ответила Ирина и отошла к окну, чтобы он не увидел ее слез.

Когда он ушел, Ирина так и стояла у окна провожая его взглядом, и она долго-долго еще плакала, понимая, что Игорь ушел уже навсегда. Да, в то время она уже встречалась с молодым человеком, который нравился ее папе и маме. Но при каждой их встрече, она так хотела, чтобы время пролетело как можно быстрее.


- Привет! Как ты?
Ирина удивилась, увидев такого родного мужчину, эти глаза, улыбка, она его сразу узнала. Случайная встреча в родном маленьком городе, прошло 20 лет…

- Хорошо! У меня муж и сын, я счастлива. – ответила она, уводя взгляд в сторону, потому что, это была не совсем правда, с мужем как-то и не сложилось совсем. Она так и не нашла похожего на того мальчишку в косухе, с которым хотела, чтобы каждая минута стала вечностью.

- У меня тоже все хорошо, дети, жена, - с улыбкой ответил он, но это тоже прозвучало как-то немного наигранно.

Увидев Игоря, она поняла, что то, что она чувствовала тогда в восемнадцать, она пронесла через все это время. Она ничего не забыла.
«Это все тот же мой Игорь, мой любимый мальчишка, с которым я была бы счастлива» - отчётливо мелькнула мысль у нее в голове.

Ирина вдруг поняла, что чувства, если они настоящие, никуда не уходят и время, оно не стирает. Настоящая любовь остается навсегда.
Они еще немного поболтали ни о чем, ей так хотелось прижаться к нему и рассказать, сколько всего ей пришлось пережить и как много произошло в ее жизни, и еще, Ирина очень хотела сказать Игорю, что в тот самый день она совершила очень большую ошибку, может быть роковую ошибку, которая изменила всю ее дальнейшую жизнь.

- Теперь встретимся во снах, там мы будем всегда вместе и очень счастливы, как тогда - искренне сказал он, прощаясь и нежно коснулся ее руки.

- Встретимся во снах… - ответила женщина с такими яркими и необыкновенными голубыми глазами…


Рецензии