ВЕРА

Девушка лет восемнадцати, сидела на лавочке в парке. Она провожала взглядом молодого темноволосого юношу ее же возраста, и глаза ее были наполнены страхом.
Минут через пять одинокого молчания, она расплакалась, крепко обхватив свою маленькую дамскую сумочку.

- Ну как же так! Он же говорил, что любит меня! Ну за что мне все это? Что я тебе сделала??? - Не обращая внимание на прохожих, она громко всхлипывала, смотря на голубое небо.
Вера была студенткой медицинского, приехала в Москву из небольшого провинциального городка, поступила сразу. Учиться ей очень нравилось и делала она это с удовольствием, была отличницей.
С Вадимом они познакомились при поступлении, сразу понравились друг другу. Начали встречаться, старались не расставаться ни на минуту, любовь вскружила голову обоим.

- Мы обязательно поженимся, - сказал он ей, - я так люблю тебя! Сразу полюбил. Вот только институт закончим и будем всегда вместе!
После этих слов Вера неделю порхала на крыльях счастья и рассказала всем подругам, что ее любовь самая настоящая! Вадим был невероятно хорош собой, брюнет с карими глазами и ямочками на щеках. А эта улыбка - он мог бы стать актером, наверное, но решил быть врачом - хирургом.

В то утро Вера светилась от счастья, когда бежала в парк к любимому, хотела побыстрее его обрадовать.

- Вер, ну ты с ума сошла. Нам ещё учиться и учиться. Я хочу карьеру, а ты что, с пелёнками будешь возиться. Тебе тоже закончить надо. Мы же решили, все после института. Знаешь, я не какой-то там негодяй, вот деньги и сделай все сама, пожалуйста, без моего участия. Потом увидимся, позже, когда решишь это все. Я ушёл, мне надо готовиться. Люблю тебя!
Их встреча стала последней, больше они о любви не разговаривали. Виделись иногда в институте, но Вадим избегал общения, Вера настаивать не стала.
Через несколько месяцев она перевелась и уехала из Москвы.

Но то лето стало для неё решающим.

- Вы точно уверены, что этого хотите? - Спросил доктор перед процедурой.
Вера задумчиво молчала, пустыми глазами смотря в пол.
- Мне надо знать и вам подписать согласие - сказал врач, протягивая ей бумагу.

Она внимательно посмотрела на такого чужого мужчину в очках и короткой бородкой.

- Нет, простите, я не уверена, а значит, не буду это подписывать и делать этого не хочу! - и выбежала из кабинета.
- Девушка, девушка, куда же вы? Мы же должны все оформить, - прокричала медсестра в белом халате.
Но Вере было плевать на все: на доктора, на неё, этот чистый кабинет и на деньги Вадима тоже.
Она просто бежала, и знала точно, что Андрюшка ее маленький и самый родной, сейчас вместе с ней и это было для неё главное.

Через 8 месяцев Андрюшка появился на свет, красивый, темноволосый с ямочками на щеках. Удивительный мальчишка. А когда вырос, этот удивительный мальчишка поступил в медицинский и стал лучшим студентом на курсе. Закончив мед, Андрей Вадимович стал одним из лучших хирургов страны. Спасая сотни жизней, у него была прекрасная семья и мама - она для Андрюшки была всегда самым родным и близким человеком.
Вера вышла замуж и была в жизни очень счастлива, счастлива по-настоящему, потому что как только она взглянула в глаза своего новорожденного сына, поняла, что этой любви им хватит не только для двоих, но и для целого мира.
Она с улыбкой и благодарностью всегда вспоминала тот день, и тот выбор, который стал решающим для неё и для многих ещё людей.


И все это могло бы быть или было бы.
А пока…


- Вы точно уверены, что этого хотите?
Вера задумчиво молчала, пустыми глазами смотря в пол.
Она молчала и думала как поступить, ведь она не знала и не могла ещё знать, каким замечательным станет ее маленький Андрюшка.
Вера напряженно думала, её пальцы почти сдавили маленькую дамскую сумочку.
Через несколько секунд она решительно дала свой ответ, от которого отказываться не собиралась. Это решение стало судьбоносным не только для неё, но и определило ход дальнейшей цепочки событий…


Рецензии