Цена одиночества

За все нужно платить.
Она зашла в поезд, долго искала место, чтобы сидеть одной. Не хотела ни с кем общаться и ни с кем разговаривать. Ничего сегодня не хотела.
Она просто хотела быть одной. Как и раньше. Как и всегда в этой жизни.

Его слова, вчерашний разговор был долгим, но именно это она запомнила:

- Я люблю тебя, но люблю как человека. Внутри пустота, не знаю, поймёшь ли ты меня сейчас, но ты мне очень дорога. И я хотел бы с тобой всегда быть рядом.

Ком в горле, слёзы… Да, но главное, чтобы он не услышал, как она плачет. Как всегда надо быть сильной.
Маска?
Она всегда со всеми в маске, но с ним все иначе. Она стала настоящей, отдалась, растворилась. Поверила, что, наконец, может быть счастливой.

Боль.
Но боль тоже бывает разная.
Есть боль, которая проходит быстро. Есть другая боль, которая остаётся с нами навсегда. Но благодаря открытым ранам, мы можем впустить настоящий свет.
Она была художницей, писала портреты и в них раскрывала судьбы разных людей. И сейчас она рисовала себя. Возможно, одно из самых важных творений в своей жизни.
Вдруг, в какой-то момент этой невыносимой боли, она отчётливо осознала, что это ее цена. За все нужно платить…
Возможно, именно в таком состоянии мы творим самые лучшие вещи на планете, которые вдохновляют других и дают надежду многим.
Цена одиночества.
Значит пусть будет так. Она отпустила, приняла все как есть, закрыла дверь в своё сердце навсегда, взяла мольберт и кисти, и начала писать, писать историю, которая станет самой важной частью ее жизни…


Рецензии