Погоня за удачей

«Удача любит смелых»… Или вот, еще: «улыбка Фортуны» (сиречь Удачи). Ага, вот тоже неплохо: «схватить Удачу за хвост» или «оседлать Удачу». А еще на удачу подкову имеют. Кто простую, а кто и с каменьями да позолотой. В общем, у кого на какую удачу денег хватит.

Итак, получается, что Удача – это конь, точнее, лошадь. Красивая! С ослепительной улыбкой, шелковистой гривой и шикарным хвостом, за который приятно ухватиться. Или пони (зависит от размера удачи). Тут, главное, правильно ухватиться. За хвост-то. Не запачкаться в погоне за Удачей. А то ведь как бывает: ухватишь ее, родимую - рад без памяти! Но чувствуешь, что-то не так. То ли мешает что-то, то ли не совсем то, что надо, ухватил. Потом отмываться приходиться. Доказывать, что это был не верблюд. И ты тоже. В общем, в погоне за такой кралей нужно быть всегда начеку, оценивать обстановку. Во-первых, нужно точно знать места её обитания. Тут с кондачка не пойдет. Изучить вопрос нужно. Почитать энциклопедии, изучить географию. Ознакомиться с мнением специалистов. Изучить чужой опыт по ловле Удачи. Особенно тот раздел, где рассказывают о неудачной охоте на Удачу. Да – да, так тоже бывает: идешь охотиться на Удачу, а неудачно получается. Для ловли Удачи тоже удача нужна. И навык. Сначала нужно потренироваться на мелочах. Схватить первое попавшееся, а лучше, отобрать. Опытные специалисты по ловле удачи говорят, что особенно осторожно нужно подходить сзади. Поскольку лягнуть может. А то и зашибёт. А как же её за хвост ухватить, если не подходить сзади? Задача. Вот говорят, самый надёжный способ ею завладеть – оседлать. Главное, удержаться на ней. Вцепиться мёртвой хваткой и не выпускать. Седло-то вряд ли кто притачал к ней. Так придётся, без седла и стремени. Потому, если скинет, можно и покалечиться. А то еще и копытом добавит. Дама-то своенравная. Но бывает и с седлом. Если кто уже ее ловил и седлал. А она сбежала. Глаз да глаз за ней нужен. А, может, лучше всё-таки за хвост? Главное, на руку его намотать. Ну, погоняет, потаскает она тебя волоком. А ты держись и терпи. Правда, еще в процессе уворачиваться придется, чтобы не запачкаться. Всё-таки, живое существо. Да и внешний лоск надо поддерживать, чтобы чего не подумали. А то завистников-то много. Осмеют, оболгут. Скажут, что никакая это не Удача, а так, сивый мерин. Осанку держать надо. Важное и довольное выражение лица.

Зато сколько плюсов! И твой давнишний приятель не скажет теперь, что ты лопух. Завидовать будет. Опять же, здоровый бег никому не повредил. Фигуру подтянешь, гибче станешь, гуттаперчивей. Во все проёмы пролезешь. Лицо научишься держать. Тут очень важно не сбить дыхание. Дышать ровно. В общем, пусть таскает, гоняет, пачкает, на то она и Удача. Зато все будут говорить: вот какой молодец, Удачу поймал! Удачливый, то есть, ловкий.


Рецензии