Грабли

Жизнь  - штука очень занятная. Нужно и важно знать, изучать ее, отдавать ей и получать взамен. Любить её нужно. Не просто же так тебе что-то дается в жизни. Там, наверху, ничего зря не делают. Нет у них на это времени. Да еще приходится тратить его, чтобы вытаскивать наши … из  всяких приключений. А мы – настырные. Снова ищем все новых приключений. Ну, любопытные мы! Все хочется узнать: а что там? Уже и пальчиком нам грозят, и подзатыльник отвешивают. Ан нет, мы настойчиво лезем, куда не надо. И вроде, подозреваешь подвох, а лезешь. Опа! Вот и грабли! Вроде, я их уже где-то видел, и даже уже прикладывался к ним. Не, ну точно! И шишку набил в том же месте и того же размера. Ну, точно, и по размеру подходят! Но приключение-то другое! А результат тот же. И зализываем раны, и делаем примочки к шишкам и фингалам. Но по мере сползания фингалов и сдувания шишек, вдруг  - новая напасть. Начинает почесываться где-то чуть ниже поясницы. И зуд с каждым днем все нестерпимее. И любопытно опять. Вдруг там что-то новое, неизведанное, от чего дух захватывает! Только одним глазком взгляну.
Ай! Как неудачно взглянул! С первого взгляда все новое, неизведанное. Но это только с первого. А грабли снова те же. И фонарь тот же знатно светит под глазом, как будто сидел тихохонько и ждал случая, когда обозначить свое присутствие. А какой смысл ему уходить? Все равно придется снова тащиться и укладываться на то же место.
Вот интересно, кто эти грабли постоянно перетаскивает с места на место? Очень интересно, очень любопытно. Я только одним глазком. Тем, что пока без фингала. Пока.

И учишься уворачиваться. Гибкость приобретаешь, чутье. Казалось бы, уже все предусмотрел и без пучка соломки уже никуда. Ан нет! Снова примочки, снова зелёнка.
А вот интересно, грабли  - они какие? Индивидуальные или универсальные? Мы ведь все разные, разного роста, комплекции. Значит, и высота, и вес, и конфигурация граблей должна быть разные. Ну, это ведь логично? Надо проверить…
И открываем еще один пузырек зеленки, отматываем лейкопластырь.
Нет, нужно что-то менять в жизни! Начать с малого: сейчас такое разнообразие в аптеках, не только зеленка. И лейкопластырь давно уже не в рулонах, а более изящный, да еще и телесного цвета. Надо разузнать подробнее. Но сначала сбегаю вот туда, там что-то новенькое, интересное. Что? Не нужно ходить туда, куда идти не нужно? Не учите меня жить! Сам, кого хочешь, научу!..
Всё, пришел. И сейчас, например, прямо на мне, научу пользоваться зеленкой и рулонным лейкопластырем. А что, надежные, проверенные средства от синяков, шишек, ссадин. А заодно и глупости.
О! А вот там что-то новенькое! Я только одним глазком, который пока без пластыря…


Рецензии