Поединки чемпионов. Глава 17

— К сожалению, мы с командой о себе такого сказать не можем, — хранитель вздохнул, — официально признаю, что не справляемся и не можем выправить ситуации, более того, наш непосредственный руководитель посоветовал меру заплатить и не связываться. В конце концов, пусть деньги и невероятно большие, но, если люди погибнут, их не вернуть, а ещё, может подняться паника. Население, конечно, ныне инертно, безынициативно и робко, но, когда речь пойдет о своей шкуре и вполне реальной опасности, может удариться в панику и выйти на улицу, требуя унять безумного преступника. Кому охота умирать, просто отправившись на работу, по своим делам или в гости?


— Но, у вас есть хоть какие-то предположения? — спросил я. — Кто таков Арю, откуда он взялся, отчего настолько жесток и безумен, по какой причине до сих пор не взяли работать ни на спецслужбу, ни в одну из компаний, айтишника с уровнем компетенции «бог»?


— У нас несколько разных теорий и все проверяются, оперативники трудятся сутками, без сна и отдыха, — собеседник поморщился, — есть даже предположение, что имеем дело не с живым человеком, а глюченным искусственным интеллектом, вроде «Скайнета», или запущенным врагами. Тогда станет понятна и мобильность недруга, неуловимость и способность организовать что угодно, в считанные часы и минуты. И если это так, мы даже посадить никого не сумеем, особенно, коли создатель или создатели этого кошмара уже немножко мёртв.


— Только терминаторов не хватает для полной эпичности, — я вздохнул, — ладно, выходим из игры, мне требуется отдых и новая порция таблеток.


Ночь прошла относительно спокойно, или заплатили недругу, или просто решили, что моя психика не выдержит очередных негативных новостей. Охрана при нас осталась чисто фсбшная, остальным телохранителям платить некому, более того, с фирмы массово сбегали сотрудники, опасаясь за свою жизнь и здоровье, жаль, у меня подобной возможности нет, разве сразу просить частный самолёт и чтобы высадили где-нибудь в глуши, куда надо на собаках добираться месяц по медвежьему говну, или на оленьих упряжках, отгоняя голодных Волков и тигров палкой, или на верблюдах по пустыни, и чтобы местные из всех благ цивилизации имели только автоматы Калашникова, и железные топоры вместо каменных. Но, кто подобное предоставит, да и как городским жителям выживать на природе, без денег, знаний и снаряжения? Отец даже на фронт просился, типа под украинскими пулями и ракетами безопаснее, там хоть отстреливаться можно как-то, и умирать не так обидно, типа, пал за родину, все дела, а ныне совершенно беззащитны.


Меж тем, я сделал единственное, что мог, облачился в экзоскелет и очки виртуальной реальности, да в игру, выбрал Эстонию, дабы закончить эту часть. Очутился в лесистой местности. Как минимум, красиво, уже радует. Местные жили в гигантских дуплах, выглядели как белки, но с невероятно длинными когтями. Более того, их хвосты раскрывались, как бутоны, и выстреливали некой липкой жидкостью, натуральным природным клеем. Ко мне сразу спустилась одна тварюшка, чуть крупнее остальных.


— Привет, я — Цок, — представилась белочка, — местный чемпион, а ты пришёл сразиться со мной, полагаю?


— Нет, купить у вас тонну клея, чтобы склеить свою пропащую жизнь из обломков обратно, — я усмехнулся, — конечно, ради уровня, разве к вам, кто-нибудь и когда-нибудь ещё с какими-то вопросами приходят вообще?


— Ну, так-то у нас очень красиво, растёт много разных вкусных и полезных орехов и шишек, — собеседница обиженно надулась, — и квест то же не самый простой из существующих, ведь захотите его пройти?


— Ну, можно было бы, конечно, и без него обойтись, на самом деле, лениво как-то, да и оригинальностью, обычно, не блещите от слова «совсем», — я погладил бусины на груди, — но, пока, поберегу артефакт, мало ли, чего и когда понадобиться? Итак, чем порадуете, очаровательная леди Цок?


— Понимаете ли, чтобы наш клей регулярно организмом вырабатывался, нужна смола, — пояснила чемпионка, — только вот деревья, которые её дают, живые, разумные, активные и не очень охотно делятся, требуется изрядная ловкость, хитрость и даже смелость.


— Надеюсь, моих хватит, — кивнул я.


— Привет - привет и завтра три привета, — Арю материализовался в воздухе, — простите за опоздание, задержался на сделке, мэрия передала мне требуемую сумму, но не сразу, понадобилась небольшая демонстрация. Кстати, вам теперь понадобиться новый мэр. Сколько сейчас невероятных изобретений создают. Представьте себе дрон, замаскированный под воробья, подлетает такой к человеку, якобы, попросить немного хлеба, никто птичку на камеру гонять не будет, оказывается около головы и взрывается. Вроде маленькая штучка, но достаточно, чтобы прикончить или отправить в реанимацию.


— И правильно сделал, — кивнул я, — от нынешнего руководителя Москвы никто не в восторге, и из-за того, что каждый год бордюры меняет и асфальт, хотя, не требуется, и отъем чужой собственности, и за капитальный ремонт, когда берут огромные деньги, а делают какую-то халтуру, и когда отнимал киоски и торговые площади, и за уничтожение удобных и экологичных троллейбусов, но самое главное, ренновация, это ночной кошмар любого, когда из привычного района отсылают куда-то в новую Москву или неблагополучные части города, не говоря о том, что новые дома плохо построены, квартиры неудобные, планировка так себе, и в частную собственность не всегда дают. Короче, хуже любого преступника и весьма надоедливый тип. Когда ещё дома был телевизор, не выкинули, изрядно раздражал, мелькая в новостях. Родители, наверное, никого так не хаяли и не проклинали, как его. Уж на что предыдущий был вор и коррупционер, а жена его ещё хуже, но как-то лучше к нему относились, ещё и пенсионерам доплачивал, так что ты молодец.


— Правда, что ли? — хакер даже растерялся немного.


— Ну, убийство большинства людей, это преступление и грех великий, — я кашлянул, — но, есть такие типы, которых ещё в колыбели стоило удавить. И политики с олигархами как раз из их числа. Никто не станет по ним плакать, а за самых отмороженных тебе ещё и руку пожмут непременно. Тем паче, нынешняя российская элита особенно мерзопакостна, воры, лжецы, властолюбцы и трусы, без каких-либо полезных талантов, просто пиявки, сосущие соки из трудового народа. Если бы ты исключительно ими занимался, стал героем, а не просто психопатом кровожадным.


— Да ты сегодня не ленишься комплименты рассыпать, — безумец важно надулся, — но, прости, такова моя природа, не могу не отомстить за прошлый раз. Как, выиграл у чемпиона, словно кто-то позволял, перехитрил аж целого меня? Извини, конечно, подобного не прощаю в принципе. Так что не надейся, что сегодня удастся отдохнуть, жизнь превратиться в ад.


— Опять пришла пора хранителям «отдыхать»? — уточнил я.


— Типа того, — подтвердил главный злодей, — правда, мне и делать ничего не пришлось, коли их и не поувольняют, то пропесочат точно за потерю мэра. Ваши правители ох как испугались, ведь не знают, кто станет следующим, а выбор так богат. Не все губернаторы способны заплатить миллиард, но потребовать-то можно, а после прибить за неисполнение. Твои спасители сейчас на ковре у руководства бледнеют и краснеют, бегают и макают, пробуя хоть чего-то объяснить. Одним глазом наблюдаю за происходящим через камеры.


— Ты можешь вот так, запросто, подглядывать за тем, что происходит аж в самом ФСБ? — ужаснулся я.


— Я уже настолько крут, что могу почти все на свете, — пояснил собеседник, — ведь разные вещи создают обычные люди, а значит, есть шанс вскрыть, проникнуть, перенастроить, заразить вирусом. Особенно, коли работал в соответствующих структурах и всю их систему знаешь, как облупленную, а кое-что и сам проектировал. Или же я вру, сбивая с толку преследователей хо-хо-хо. Но, ты сбиваешь с мысли, итак, наказание. Чего там в квесте просят, смолу особенного дерева? Теперь оно осталось одно, во всей округе, расположил на высокой скале, на которую нелегко вскарабкаться, плюс, кое-какая хитрость. Начинай, но маны никогда не получишь. И не советую пользоваться чётками, эффект окажется не такой, на который рассчитываешь, мягко говоря. Плюс, я ограничил число попыток получить смолу тремя, а потом вылетаешь и теряешь уровень. Не успеешь оглянуться, как окажешься опять с картой «двойка», опущу ниже плинтуса, а после и уничтожу.


— Ну, это уже традиционно, — я зевнул, — за квест спасибо, а то я подумал, чего это сценаристы повторяются, то слюда в горах, теперь смола. Но, раз сложность задания выше, во всех смыслах слово, день не разочарует.


— Смолы с одного дерева на всех не хватит, — влезла в разговор белочка, — разве можно так жестоко поступать с целым народом?


— Ему можно, профессия такая, суперзлодей, — отмахнулся я, — радовать должно, что хоть кто-то в стране выполняет свои обязанности, наконец, как положено, не халтурит. Правда, тут и мотивация особенная, доходы высокие. Пожелайте удачи и готовьтесь к поединку, попробую хоть к вечеру закончить.


Надо сказать, что холм, на который перенесли дерево, больше походил на гору и сразу Эверест, вершина в облаках пряталась. То есть, даже просто забраться непросто, без фокусов, уже задачка непростая, но никуда не денешься, надо лезть. И сразу же началось, первое, подул сильные ветер, нёсший мусор, ветки, норовивший сбросить, сверху камни полетели, и не какие-то мелкие, а нормальные булыжники в два человеческих роста, только успевай уклоняться и уворачиваться. Да и сама гора прочностью не отличалась, стоит за какой уступ ухватиться или ногу поставить, норовит отвалиться. И в трещину лучше когтей и пальцев не соваться норовят стиснуть, застрянешь и выдернуть нелегко, а на голову чего только не сыпется. Лез, казалось, целую вечность, уже разглядел вдали ствол и вот тут снежная лавина сошла, вообще без всяких предупреждений и повода. Я пытался преодолеть, прыгал с обломка на обломок, но тщетно, спустило вниз на максимальной скорости. Линия жизни почти обнулилась, пришлось проглотить шарик первый и восстановить, тут же подлетел Арю, радостный, словно ему дали все премии и награды в мире разом.


— Ну, как тебе? — поинтересовался он.


— Очень подленько, — кивнул я, — и как мне выигрывать, при таком раскладе?


— А кто сказал, что ты способен победить? — мучитель хохотнул. — Моя цель тебя растоптать, раздавить и унизить, сделать тем, кем являешься, испуганным и ничтожным школьником, а после дать насладиться зрелищем гибели близких. Мне ведь нет дела, с кем расправляться. Высокопоставленные враги интереснее с точки зрения того, что лучше защищены и больше возможностей имеют для побега и сопротивления. Однако, иногда хочется душой отдохнуть, побаловать себя задачкой попроще, отобрать конфетку у ребёнка. Тем паче, ты единственный, кому удаётся обыграть меня, ну, удавалось прежде, а соперники не нужны вовсе. Отвлекаешь даже от стоящих занятий. Ты продолжай - продолжай, помни, за бездействие выгоняют и лишают уровня, но теперь не меня, этот момент благоразумно убрал.


Выбора у меня особого не имелось, одна надежда, что хранители вернутся, но очень слабая. Их ведь и вправду могли уволить, а пока новую группу пришлют, если вообще не сочтут, что проект дорого стоит, а ниточка слишком призрачная и к безумцу все одно не приведёт, сколько не старайся. Пока же не удаётся, небось, целая армия следователей и агентов носится, высунув язык, и не могут ничего поделать. Снова я, затратив уйму сил, добрался до того же места, как в прошлый раз, и оказался сметён камнепадом. Причём, почти добрался до дерева, перепрыгивая с камня на камень, но тут передо мной появился Арю, а гора под ногами исчезла и полетел с немыслимой высоты вниз, приземлился на деревья, ветки чуточку смягчили падение, но на землю шмякнулся лишь с одной тонкой ниточкой на линии жизни, пришлось срочно лечиться. И такой фокус это уже перебор, по любому, противник весело насвистывал, наслаждаясь происходящим. Неужели последняя попытка и все? Я отдышался, собрался с силами и упорно продолжал карабкаться. Теперь даже дали дотронуться до дерева, но тут оно меня корнями обвило, коварно, да как запустило в небо с силой, какую никак не ожидал обнаружить. Плюс и я вернулся в гости к Броне. Только чемпион несколько изменился, стал металлическим и обрёл длинные шипы, да и атаковал с яростью невероятной, словно имел дело со смертельным врагом, ни много, ни мало. Пришлось потрудиться, чтобы просто не попасть под удар, и манны ни капли, да и линию жизни чудом успел восстановить. Все шло к неминуемому поражению, когда в воздухе явился хранитель, швырнул какую-то штуку, та хлопнула и мой соперник стал прежним, а потраченные шары чёток вернулись на свое место законное.


— Прости, — спаситель сощурился, — пришлось немного поспорить с высшим руководством и выпросить дать ещё один шанс тебе. Правда, зарплату увидим нескоро, а нашего непосредственного начальника разжаловали и отправили в тюрьму, вернее, пока арестовали, а там осудят и на зону, нескольких генералов так же сняли, как и всю охрану мэра. Короче, многие головы полетели, и это лишь начало, а борьба вся ещё впереди. Возвращай себе уровень и поговорим с маньяком на его языке. Да, следи за своим так же, а то не просто на срок наговоришь, объявят террористом, со всеми вытекающими последствиями, и крышка. Одно дело ненавидеть политиков, другое, по сути, на камеру, поддерживать преступника, не разумно.


— В моем положении это уже неважно, — отмахнулся я, — ни одна сторона погубит, так другая. Победим хакера, глядишь под амнистию попаду, нет, в гробу уже не имеет значения, террорист ты, школьник или кто-то ещё? И вообще, если наши лидеры хотят, чтобы их любили, пусть не наказывают критикующих, а чего-то полезное делают, а то экономика порушена, экология почти уничтожена, с Украиной непонятно ничего, толи сливают специальную военную операцию, тянут, пока выборы не начнутся в Америке, чтобы потом территории поделить, толи доводят дело до ядерного противостояния, у моего поколения шансы дожить до старости стремятся к нулю, а коли кто и дотянет, горько пожалеет об этом. А раз так, чего стесняться? Тем более, никого и ни к чему не призываю в принципе, а радоваться тому, что грабитель, официально расхищающий достояние страны и покушающийся на имущество простых граждан, (возможно, и наша квартира в опасности), отправился в ад, не запретить. Баба с возу, кобыле легче. Вот если бы Арю отправил на тот свет какого-то хорошего и полезного человека или хоть невинного, тогда я и возрыдал, и проклинал убийцу. А если один злодей сожрал другого, да приятного аппетита, делай так и дальше. Может придёт мэр с куда меньшими аппетитами и творящий делишки не настолько откровенные, надо же и предел знать жадности. А безнаказанность дико бесит.


Разговоры разговорами, а драться надо было, потому, взялся за дело, немного раздражает, когда приходится делать чего-то повторно, но выбора никакого. Пусть и обычная, но броня соперника отлично его защищала, пока, больше случайно, не поймал хвост соперника и ему же острие в глаз не всадил. Тихо скончался на месте, а я получил уровень обратно и вернулся к белкам, а там уже ждал крылатый.


— Опять ты мне мешаешь, — рыкнул Арю на хранителя, — придётся все же, физически устранять, потому как надоел невероятно, не передать как. Однако, даже твоё присутствие не сделает задачку с деревом исполнимой.


— Вообще-то, сделает, — спаситель покачал головой, —  вой вирус почти побеждён, то есть, никаких лавин, стоит лишь немного потрудиться и получит нужный заряд манны, а не получится, наш артефакт выручит, останется лишь победить белку и закончить здесь работу. А попробуешь вмешаться, лично отыщу твои счета и все с них сниму, верну владельцам или по детским фондам распределю непременно.


— Только попробуй, — зарычал хакер, — начну убивать уже в ее подряд, по в ему миру, без разбору, пока вообще никого не останется. И уж позабочусь, чтобы ядерные бомбы и всевозможные ракеты долетели до всех регионов, останутся лишь микробы с бактериями и то не везде. Просто дай мне хороший повод. Сам понимаешь, деньги, не главная цель, а лишь полезный инструмент, а желаю покончить с жизнью на планете, просто медленно и растягивая удовольствие, не ускоряй процесса, пожалуйста.


— Мы тебя раньше остановим, — отмахнулся хранитель, — пока же, любуйся тем, как планы рушатся, один за другим. Новичок, начинай.


Рецензии
Вот так игра. И сколько связей с жизнью.
До завтра, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   22.07.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))До завтра:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   22.07.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.