Убийство Иисуса Христа - преступление капитализма

Современные ультракапиталисты-рабовладельцы и их PR-наёмники смакуют жизни в Древнем Риме и Древней Греции как образец для эстетики и подражания. Западная цивилизация, в заодно и компрадорский капитал в РФ, без устали называет себя порождением Древнего Рима и Древней Греции, а простой народ, уподобляясь покорным рабам финансовых и идеологических пут, потребляет расфасованные в яркие упаковки игрового кино, документальных фильмов, турпоездок и сувениров это древнее варварство.

“Клеопатра”, “Калигула”, “Гладиатор”, “Александр”, “300 спартанцев”, “Орёл девятого легиона” и т.д., огромный массив программ документальных фильмов, художественных и научных книг которые славят в РФ тот злодейский, дикий капиталистический строй и его лидеров — людей всех в крови.

Капитализм существовал уже Древнем Риме и Древней Греции. Там существовали акционерные общества, кредиты, банки, аренда, финансовые олигархи и так далее, и существовал капитализм тогда именно в связке с рабством. В Древнем Риме существовали классические инструменты капитализма — корпорации.

Термин “корпорация” происходит от древнеримского — латинского выражения corpus habere — права юридической личности. Такие права в Древнем Риме признавались со II века до нашей эры. Капитализм Древнего Рима также имел все необходимые классические признаки: частная собственность на средства производства, эксплуатация наёмного труда, в том числе труда принудительного рабского, как в капиталистической фашистской Германии, производство и распределение ресурсов, рабочей силы и продукции происходят под воздействием рыночных механизмов, конкуренции, торговли, спроса, элементов государственного регулирования, например, запрет производить ту или иную продукцию, раздача бесплатного хлеба на выборах. Капитализм и рабовладение с тех пор — две стороны одной медали.

Рабовладение при производстве товаров и услуг предполагает капитализм, а капитализм всегда предполагает рабовладение в той или иной форме. Другая сторона этой медали — рабовладельческий характер этого общественного строя. Пускай не смущает никого, что рабовладение не вяжется с капитализмом. Ещё как вяжется!
Рабство и капитализм — это два сапога пара!

США и Российская империя поднимались именно на рабстве и его производной крепостничестве в XVIII — XIX веках, когда современная модель капитализма существовала уже с XIII века. Королевская семья Великобритании поднималась на рабстве в своих колониях при развитом уже капитализме современной модели. Капитализм Испании цвёл ещё раньше на рабстве инков и ацтеков. Рабство в древнеримском капитализме заменяло силу пара, электричество и станки, а не только и не столько экономические отношения, вполне себе капиталистические.

Капитализм — это не только термин, введенный Марксом, это доминирующая на планете экономическая система, и зародилась она ещё в Древнем Риме. У Маркса не было интернета и множества данных, как сейчас, и он рассматривал свой, текущий капитализм, первый выведя его законы. У него не было задачи писать историю капитализма как таковую, и его экономические модели рабство — феодализм — капитализм служили прежде всего для выпуклого показа именно капитализма его поры. Так он отмечал в качестве первого кризиса капитализма начало XIX века, хотя первый кризис капитализма, связанный с климатическим сдвигом, относится в III веку, и именно крах глобальной торговли того времени послужил причиной развала Римской империи. Таким образом капитализм в Древнем Риме был.

Распятие Иисуса Христа в Древнем Риме произошло именно при капитализме. Это одно из тягчайших преступлений капитализма — убийство Сына Божьего, посланного Богом сделать людей счастливыми вне капитализма. Распятие Христа — присутствующее каждый день перед глазами, это напоминание о том, что Древний Рим и Древняя Греция должны быть прокляты и забыты, как это было до эпохи Возрождения: когда эту погань в буквальном смысле откопали кровавые убийцы Медичи из Флоренции и другие богачи-банкиры и их наёмные мазилы и шестёрки от искусства типа Микеланджело.

Иисуса прибили к кресту не потому, что он был сын Божий, а потому, что это была обычная казнь для миллионов простых людей в том мире диктатуры богачей, так воспеваемом современными живодёрами — владельцами акций корпораций и СМИ, различных президентских кресел и званий. Казнь, придающяя существу вид божественности в запредельном страдании была обычной практикой в прославляемом скотами обществе.

Христа убили так — прибили к кресту, потому что это была обычная рутинная казнь. Обычная и рутинная процедура — прибивать живого человека к деревяшке и оставлять умирать на солнцепёке мучительной смертью! Только представьте себе!
При подавлении восстания Спартака, за 73 года до рождения Христа, сразу десять тысяч таких пленных “Иисусов”, сражавшиеся вместе со Спартаком, прибили вдоль дорог живодёрной Италии. 10 000 Иисусов!

Фашизм гитлеровский осуждаем за расстрелы и отравление в газовых камерах, которые по сравнению со смертью на кресте миллионов людей за многотысячелетнюю историю Древнего Рима — явление “прекрасного” гуманизма, а ведь это не так. И только в Союзе ССР — диалектическая коммунистическая наука чётко называла вещи своими именами, не сняв и не написав ни одного произведения в прославление кровавого варварства, чётко разграничив понятия добра и зла.

Неужели “типовая” казнь Иисуса, так долго подаваемая христианством людям, ничему их до сих пор не научила, что они по-прежнему снимают такие фильмы и пишут такие книги как “Клеопатра”, “Троя”, “Калигула”, “Гладиатор”, “Александр”, “300 спартанцев”, “Орёл девятого легиона” и т.д. и т.п., вымостив ими путь сегодняшним мировым рабовладельцам? О чём это говорит? О том, что глобальное зло берёт вверх, и после гибели Союза ССР помешать этому злу некому. Глядя каждый раз на распятие Иисуса Христа, надо помнить, что это памятник всем миллионам замученных и убитых живых людей подлыми родителями современной Западной цивилизации... 

Убийство Иисуса Христа — преступление капитализма. Капитализм — подлое, садистское, беспредельное, дьявольская форма рабства. Капитализм и при Иисусе Христе был подлым рабством. Не случайно Христос проповедовал (да попы потом извратили) социалистический Мир Добра и Истины, который должен прийти на смену Храму старой веры — тогдашнему капитализму. Христос, как мог, боролся с засильем нищеты, денежным капитализмом, произволом властей и религиозным фанатизмом, боролся и нам велел. Все ратующие за капитализм — преступники — метафорически соучастники убийства Христа.   


Рецензии