Аргумент

- Милый, ты когда спилишь старую яблоню на даче?
Вот, что за бабская мода – начинать утро выходного дня со скандала?! Их что, обучают этому на каких-то курсах по-сварливости или дятловедению?! А может сразу генетически модифицируют еще в Роддоме?! Если родилась девочка, нате… получите прививку женской занудности на всю оставшуюся жизнь! Живи и… отравляй жизнь мужу, не давай ему спокойно встретить старость.

- Чем тебе мешает эта яблоня?
- Ее еще мой дед сажал, ей уже 80 лет, и она почти не плодоносит. Болеет и частично засохла. На ее месте черешню посажу.
- Обязательно сегодня?!
- Да, именно сегодня. Заодно дрова для мангала и бани пополнятся.

С женщиной спорить бесперспективно и опасно для здоровья – давление повысится, настроение испортится и тд и тп. Проще сделать ту хрень, что она просит и угомонится хотя бы на время.
Забрал в гараже бензопилу «Штиль», поехали на дачу.

Погладил толстый ствол дерева. Жаль пилить. Яблоня хоть и старая, а размером до 3-го этажа вымахала и тень дает на лавочку. Сидеть под ней… тихо и хорошо.
- Прости, яблонька!

Завел пилу, завалил ствол, обрезал сучья, нарезал на чурбаки и перенес сушиться в дровницу.
Пень потом засверлю, засыплю селитрой и прикопаю, чтобы к весне выкорчевать.
Замотался, вспотел, устал – возраст однако.

Вечером едем домой, трасса достаточно нагружена. Люди устали после отдыха на дачах – такая вот метаморфоза. Поэтому едут не спеша, фактически на грани образования пробки.

В зеркале заднего вида мигающий свет – несется убитый в хлам старый БМВ Х5.
Х5 – некогда гламурный паркетник с потугами на элитарность. Но в далеком прошлом и не этот. Его времена уже прошли, но пока еще едет. Дымит, чадит, но едет.
Жалкое зрелище – колеса домиком, дверные ручки частично оторваны, бока мятые, капот полуоткрыт, лобовое стекло с паутиной трещин, фары мутные и горят частично.
Зато музон орет и моргает непрерывно – мол, расступитесь, реальная братва несется и куда-то люто опаздывает.

Я человек вежливый и всегда уступлю дорогу, если просят. Но поток плотный и подвинуться некуда.
Х5 начинает раздраженно сигналить, уперевшись фактически мне в задний бампер.
И что?! Мне взлететь, что ли?!

Нетерпеливо выскочив на встречку, Х5 поравнялся с моей машиной и через открытое стекло я услышал много интересного, но безмерно грубого как в свой адрес, так и в адрес моей жены.
Зря это они. Честно. Я человек неконфликтный и на белковые организмы с зачатками мозговой деятельности фактически не реагирую, но семья – это святое.
- Да пошли вы – долбоящеры!

Долбоящерам не понравилось, что им дали весьма приблизительное определение их местоположения в пищевой цепочке эволюции. Они посчитали за необходимость дико обидеться. Причем немедленно.

На светофоре, подрезав мою машину, из Х5 выпали молодых четыре тела в диапазоне от 20-х до 30-ти.
Демонстративно кривляясь и открыв багажник, они вытащили бейсбольные биты. Периодически сплевывая на дорогу избыток слюней, многообещающе описывали куда именно эти биты нам с супругой засунут.

Жена с алебастровым лицом лихорадочно тыкала пальцем в экран мобильника…
- Полиция сейчас 112, да…?!
Четверо молодых и наглых… и я - старый пердун на пенсии. Причем не в лучшей форме. Да еще и уставший после таскания чурбаков…
Эх, эту бы встречу, да лет 15-20 назад…

В принципе и сейчас у меня в бардачке лежит шапочка-маска и наручники (напоминание о специфике былой работы), а в водительской двери торчит телескопическая дубинка (не сдал при увольнении) и газовый баллон от агрессивных собак и… людей. А в багажнике – саперная лопатка и хрестоматийная бейсбольная бита и… оп-паньки – бензопила «Штиль».

Махать битой аки Д,Артаньян шпагой возраст не тот. Прижечь конечности наглецам телескопической дубинкой безусловно прогрессивней, но потом объясняйся с правоохранительными органами откуда спецсредство в пенсионном удостоверении не прописанное. Газовый баллон тоже хорош, но не против 4-х и не на свежем воздухе.
Поэтому звезды сошлись на … та-да-дам – бензопиле.

Кряхтя вылез из-за руля и похромал к багажнику. Быдло-долбоящеры под ехидные комментарии, не стали мне препятствовать, предвкушая грядущее торжество молодого большинства над возрастным меньшинством.

Скинув оранжевый чехол с цепи, дернул за шнурок стартера. «Штиль» заурчал словно сытый котенок.
За что уважаю импортную технику – заводится с полтычка и с первой искры, особенно при не совсем остывшем двигателе.

Выйдя из-за машины с бензопилой наперевес, резко нажал на гашетку дросселя.
«Штиль» взревел аки голодный тигр, цепь с лязгом завертелась. А я плотоядно улыбнулся в 28 вставных керамо-имплантных зуба.

Менее, чем через секунду я уже скучающе смотрел, как Х5 под визг лысой резины и раздраженный вой клаксонов, опасно виляя между машинами перпендикулярного потока, уносится на запрещающий сигнал светофора.

Заглушив бензопилу, ощутил в вечернем воздухе запах сгоревшего топлива 2-тактного двигателя и повисший вопрос – и это все?!

Бросив пилу в багажник под одобрительные сигналы проезжавших мимо очевидцев и поднятые пальцы высунутых из салонов рук, увидел восторженные глаза жены. Такие же, как 34 года назад на нашей свадьбе.

Отложив телефон с набранным на экране номером 112, она сказала всего два слова.
- Обожаю тебя!


Рецензии
"С зубами долго собирался и ... реально доволен, как результатом, так и чеком - попал на акцию швейцарской компании и поставил импланты "Нобель" (каждый с паспортом и номером) по цене бюджетной Кореи, да еще и с гарантией на 10 лет".

Вот это повезло!

А я вчера пытался, так мне за 6 штук имплантов и железо-акриловую вставку для верха рта, 680 тысяч выставили хапуги бессовестные.

Пойду виниловую прилипку заказывать.

Василий Рябов Слабов   31.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Зубы - это... очень дорого, понимаю.
Долго не решался, за это время сын вырос и фактически силой затащил на имплантирование, еще и оплатил фактически полностью.
Теперь жую... не только супы и каши.
С улыбкой,

Алекс Сидоров   31.03.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.