Несчастный случай

Военный истребитель в течение десяти минут кружил над станицей в Краснодарском крае. Позже выяснилось, что он летал без пилота. Студент-летчик из Эфиопии катапультировался из-за какой-то неисправности и благополучно приземлился на территории районной ГАИ.

Первой летчика обнаружила одна из сотрудниц ГАИ. Он почему-то оказался в резиновой лодке, а парашют валялся рядом, зацепившись за забор.

Сотрудница вызвала милицию, приехал УАЗ, и летчика увезли.

Самолет тем временем, самостоятельно описывая круги и снижаясь, полетел вдоль улицы, срезая деревья левым крылом. На пересечении улиц истребитель зацепился крылом за электрический столб и врезался в угловой дом.

Самолет загорелся и взорвался. Видимо, он был с учебным боезапасом, потому что после взрыва стали рваться снаряды, и их болванки разлетались в разные стороны. От дома, в который врезался самолет, ничего не осталось, вернее, осталась дымящаяся куча смеси из глины и досок.

На вертолете к месту катастрофы прилетело военное начальство. Но раньше там уже были пожарные и милиция. После того как пожар потушили, начался поиск людей под руинами дома.

Под руинами нашли мертвыми двух женщин и ребенка - девочку лет пяти. Женщинами оказались бабушка и мать ребенка. Еще одного человека нашли среди изувеченных деревьев, им оказался старик - муж бабушки.

Это случилось в начале рабочей недели, и многие жители - соседи этого дома были на работе, и, наверное, поэтому им повезло.

Если бы летчиком был русский, то трагедии не случилось, уверенно говорили станичники. Наш летчик увел бы самолет подальше от населенного пункта, тем более что вокруг одни колхозные поля.
1985 г.


Рецензии