Объективное воображение

Каждый выход на улицу для него был намного больше пустого времяпровождения. Потихоньку подождал Максим момента, стоя возле автобусной остановки, когда облако в виде галочки проплывёт над его головой. Надолго запомнил он как в предыдущие разы проплывавшее облако в виде креста серьёзно рушила его жизненные планы, которые он разрабатывал очень непросто и буквально в последний момент нить обрывалась. И к чему тогда была проделана работу, значимость которой даже сам не имеешь возможности оценить, поскольку, к практике теория не подошла. Отчаяние преследовало душу человека, с чем решил потом бороться, осознав, что тратить целую жизнь на негатив это неверное решение. Причём самому такая мысль пришла, без помощи и подсказок посторонних. В прочем это было не удивительным, так как Максим любил читать книги, за свои тридцать пять лет существования сбился со счёта сколько же умудрился осилить текстов в процессе прочтения, ну явно если надумывал как-то приобретать новый шкаф, освобождая старый не очень маленький от ненужного хлама, информации было достаточно много, чем можно было бы себя занять в случае внезапного появления скуки и свободного времени, что довольно редко имеет свойство сочетаться, идя против течения жизни. Придерживался мнения одинокий человек, что в книгах и процессе непрерывного мозгового напряжения в период бодрствования вероятность разъяснения волнующих задач наиболее высока, нежели будет раздавать советы посторонний человек, который может попросту не понять собеседника правильно, из-за чего неправильные действия смогут только навредить страдальцу, причём намного больше ухудшить душевное состояние, в отличие от того как было прежде. По сути, Максиму и не с кем было делиться впечатлениями о жизни и переживаниями, и не стремился он впускать в свой внутренний мир кого-то ещё. Каждый так или иначе принимает решение сам о том, кого можно впустить в свои размышления и стоит ли вообще, ведь душа принадлежит только своему хозяину, чем распоряжаться имеет право только он. Давно не мучали подобные вопросы Максима, поскольку, над этим он размышлял ещё лет так десять, а то и пятнадцать назад, в ту самую пору, когда его ровесники беззаботно прожигали свою молодость, мало обращая внимание на проблемы, значительно осложняющие процесс течения их жизни. Ориентироваться на кого-то или что-то не имеющее отношение к духовному становлению и развитию является глупым и не обоснованным решением, сделал про себя вывод Максим, в очередной раз возвращаясь домой, глядя на облака и поймав счастливый рисунок. А чем живут его ровесники он понятия не имеет, однако точно знает, что прислушиваться к душе он научился намного раньше остальных с кем общался в юности, к чему и привела его интуиция ориентироваться по облакам, чтобы лучше понимать течение жизни и возможных препятствий возникающих в процессе её продолжительности. Казалось бы, что радует подобная находка, как облака, однако, надоедает Максиму слишком рано вставать по утрам, оттого и некоторые дни ему удавалось пропускать, а в остальное время суток красивыми небесными узорами воображение не наполнялось. 


Рецензии