Пролог

Важно помнить о бумеранге.
Если бы Марьяна только знала, во что влипла.
Но по началу всё было нормально.
Она шла вместе со своим парнем – Андреем. Пожалуй, это единственный человек, который принимает её такую, какая она есть. Вместе с им было не так страшно.
Восемь вечера, снегопад. Диктор по радио сказал, что будет под минус двадцать. Скользкий лёд, холодный свет фонарей местной улицы. Восточная окраина была захватывающей: заброшки, которые изрисованны графити, скрипящий снег под ногами, все заняты, все спят...
Девушка улыбнулась юноше.
— Андре... – обратилась она к нему. – Ты же меня любишь?..
— Конечно, Мари.
Андрей погладил её по голове.
— Даже если я...
— Не продолжай!
Парень, остановившись, взял её за руки.
— Послушай! Мы с тобой дружим много лет! И я...я не представляю жизнь без тебя! Понимаешь?..
— Понимаю, Андре, понимаю...
Марьяна поправила его упавшую на лицо чёрную чёлку. Она погладила Андрея по щеке. Он даже не вздрогнул, хоть и рука девушки была ледяной. И тут, она ни с того, ни с сего, вцепилась ему в губы, держась за его щёки. Юноша был не готов к этому, но всё же отвечал на поцелуй, прижимая её к себе.
Молодые не могли оторваться друг от друга. Их сердца от волнения стучали, будто в последний раз. Сухие губы царапали другие, тем самым увлажняя прикосновения. Они чувствовали себя через свои парфюмы. Сладкие духи проникли в границы жгучего дезодоранта. Мягкие ладони гладили скулы, в то время как твёрдая костлявая рука ласкала навешанные ремнями бёдра.
Вдруг, Марьяна отошла от Андрея, опустив глаза на обувь.
— Спасибо тебе за всё... – проговорила она. – Прощай...
И девушка ушла. Парень ничего не сказал в след. Он видел её уменьшаюшийся силуэт в отражении фонарей. Юноша с трудом набрал воздуху, затем тяжело выдохнул. Это был их первый поцелуй, но конкретно для неё он считался ещё и последним.

Марьяна продолжала идти. Она ковыляла по тротуару, всё закутывая себя в дырявый чёрно-розовый шарф.
Послышались шаги сзади. Девушка сначала не предала этому особое значение, может, кто-то возвращается с работы, или по делам...и это было действительно по делам, от чего она стала прибавлять шаг.
Мужчина коснулся её узкого плеча, заведя в подворотню. Небритое лицо с сжатыми зубами скривилось в злобную физиономию. Марьяна затреслась, вдыхая носом перегар мужика. Её грудная клетка всё наполнялась, и наполнялась кислородом, но лучше не становилось. Ноги чуть ли не сгибались под видом маньяка.
— Ты чё, мерзавка, думала, я тебя не найду? – грубым тоном спросил мужчина.
— Я...я...я всё объясню...Дань... – запиналась девушка.
— Зачем ты рассказала своему дружку про иглу? У него папаша в милиции работает, он, если ему просвисят об этом, тебя и меня с моими алёхами за решётку! – воскликнул Даня.
— Я больше ничего ему не скажу! – громче его крикнула Марьяна.
— Не ори! Нас могут найти.
Мужчина достал из кармана куртки шприц и протянул его девушке.
— Это последняя доза. Используй её с умом.
И развернувшись, быстрым шагом двинулся своей дорогой. Марьяна вздохнула и сползла вниз по стене кирпичного дома. Ей осталось всего пять единиц до края иглы.

Мания её победила. Она вновь закатала рукав левой руки бледной и безвенной, может от нещадящей зимы, а может от многочисленного употребления чарующих лекарств от волшебного доктора. Затянув резинку потуже, девушка сняла зубами колпачок шприца и осторожно вставила в невидимую вену. Началось. Препарат потихоньку вливался в кровь Марьяны. Он уже дошёл до маленького подросткового сердца. Девушка издала напряжённый стон, сжав кулак. Затем её тут же раслабило, и она рассжала кулак, дав волю "полезным" веществам проникнуть в её мозг. В ушах заколотило, на голову что-то давило, начиная с затылка, заканчивая висками и лбом...Тени танцевали перед её глазами танго, свет точно направлял на неё, пронзая взгляд разноцветными вспышками.

Она уронила шприц на землю, плетясь к исходу. Девушка шла, шла, шла, но не понимала, зачем, почему, и как. Организм будто стал для неё чужим.
И вот, деревья с руками из листьев. Они шепчут ей: "Назад пути нет!", повторяя это сотню раз. Асфальт становился гибким и прогибающимся, из-за этого Марьяна не раз спотыкалась об визуальные горки.
Шаг, ещё шаг, и...темнота? Вот тут она перестала что-либо чувствовать. Девушка упала на спину, расположившись в позе звезды. По её грудной клетке бьют ножом, бьют, бьют...Она истекает кровью, сердце издаёт крайний рывок...Убийца щедро располосовал её мышцы и кости, не оставив ничего целого.
Марьяна больше не проснётся...


Рецензии