29. 06 Международный День кладоискателей

От слова" КЛАД"-захватывает ДУХ!
Богатство в этом слове и удача!
И наш внучек на даче
Монеты в банках "сохраняет"...

 Но клад пропал, зарос травой,
И в зарослях нашли лишь ключ чужой.

***
 А где-то на острове дальнем
 Дикий какой-то" пират,
В кустиках земляники
Спрятал свой сказочный клад.
В серой коробке-жестянке
Редких сокровищ полно:

Перышко птицы-зырянки,
Фишечка от домино.
Стеклышко, фантик, веревка,
Камушки, гвоздь, поплавок.

Все это спрятано ловко,
Заперто на замок!
Такое" открытие" сделал
И. Николаевич...

 Но, кто-то,слева, за домом
 Эту чужую жестянку нашёл,
 Рассыпал чужие монетки,
 Взял горстку из них -
 И ушёл...
 
  Так, счастье находит и человек!
 Кто-то теряет, а кто-то находит.
 "Жизнь-жестянка"-всем "хороводит".

 А кто-то берет НЕ СВОЁ,а ЧУЖОЕ!
 Ему "не западлО", забавно и просто-
 Он любит "халяву"...Привык ОТНИМАТЬ!
 ПОРА- по рукам ему дать!
 И- ОТУЧИТЬ ВОРОВАТЬ!!

...Интересный праздник - КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ- придуман для детей и взрослых!
Кто-то прячет свои  клады в саду, или на огороде. Другие отправляются в поисках сокровищ за 100 верст,поверив  флибустьерам и искателям приключений...
 А тут уж, как повезет?!

 В "Энциклопедии кладоискателей" И.А. Отступника описаны много историй о "белых" и "черных" копателях . Кто только не пытал счастья в погоне за удачей?..

 Например, Деву Марию с младенцем из золота искали сотни кладоискателей. 
И среди них был и президент США - Франклин Делано Рузвельт, и пират Бенуто-  "Кровавый крюк".

 В России  большой популярностью пользуется  Медведицкая гряда своими легендами о спрятанных в ней сокровищах!

 В Санкт-Петербурге в 2012 г. во время реставрации старинного особняка Трубецких-Нарышкиных на ул. Чайковского, 29 нашли замурованную комнату, где  хранились золото и драгоценности.

 В 30 км. от Воронежа нашли монеты 19 века.

 ... Яйца Фаберже - разбитая мечта кладоискателей! Их по царскому заказу Николая II было изготовлено 50 штук! Но со временем, они  разошлись по разным адресам владельцев, а 8 вообще где-то затерялись. И случайно, одно "ЯЙЦО - не простое, а золотое," всплыло где-то на "блошинком " рынке... А другие так и не нашлись  пока...
 Много  слухов бродят вокруг трофеев нацистов,  которые  успели спрятать награбленное во время 2-й мировой  войны.
 На юго-западе Америки, в горах Суеверия находится рудник, который якобы принадлежал немецкому иммигранту Якобу Вальсу. За его золотом охотились тысячи авантюристов, и гибли ради "золотой добычи" в охоте за чужими сокровищами.

 Любопытна судьба Филла Френка, который много лет посвятил " охоте" за своим бронзовым сундуком с драгоценностями.Но это уже отдельная история.расскажу её вкратце.
Лет 30 назад один миллионер по фамилии Фенк вроде заболел неизлечимой болезнью, Чтобы скрасить безрадостные дни, он придумал собрать свои сокровища, уложить в сундук и спрятать...за морями - лесами! Пусть ищут флибустьеры...
  Найдут - богатства их! А игра-квест его, Фенка!
( фото)
На фото изображен сам Хозяин, его клад в сундуке, карта-указатель, где искать сокровища, и даже стихи Филла  Фенка ( так и хочется сказать "фейка"), которые перевели на многие языки, чтобы подогреть интерес к игре кладоискателей.
  Всё это впечатляет!
 А главное-нашёлся и счастливчик, откопавший эти богатства, в виде золотых монет и драгоценностей. И хозяин сдержал свое слово-отдал вклад победителю квеста!

 Говорят, что в процессе этой игры, вопреки всему ,выздоровел и сам Филл Фенк!
Вот, так-то, случаются забавы  со счастливым концом.

...А тут ищешь у себя в квартире какую-ту чепуху днями, а когда найдешь, можешь поздравить только себя, а чаще ругаешь себя же, за небрежность, нежелание быть аккуратным.

 Случаются и "домашние квесты"... типа поиска "заначек". Иногда смешные, чаще наоборот.  Они привычны для многих , особенно в советское время, когда  клали  на время рубли- трёшки в книги и забывали о них.Конечно, приятно было их, кстати,  обнаружить во-время.  Обидно, когда обнуленные очередной реформой купюры, смотрели на вас со страниц "жалкой монеткой"... А ведь могли принести пользу !

Психологи утверждают, что женщины хранят "заначки" не более 2-х суток! Потребность поделиться сокровенным побеждает!

Мужчины лойяльнее относятся ко лжи и не провоцируют стресса. Им легче хранить "заначки" и секреты. А что в итоге происходит?

Вы "опохмелку" мужа спрятали в кухонное ведро.
А он расстроился -найти его не может!
Игра зашла "в тупик", что делать дальше?
Вот вопрос!
Ведь дорогой продукт не создан для помойки?..

Но эта тема -дорого не стоит,
И по-семейному решается всегда!

... А клады пробуйте искать! Чем чёрт не шутить?..











































 


Рецензии