Ева. Глава 7. Привет, братишка

Владимир Шорохов 2
Отрывок из книги "Ева" (серия "Зерно")

7. Привет, братишка

- Это… Это…
После того как Денис снял шлем, он долго не мог прийти в себя. Теперь вместо одного фантома, за которым он гонялся и доказывал, что он разумный, появился новый вариант фантома, — только неактивный. «Что же это такое?» - думал он, вставая с кресла и смотря в удивлённые глаза Киры.
- Теперь ты обладатель тайны и выход в город закрыт.
- Как закрыт? – оторвавшись от своих мыслей, ошарашенно спросил он.
- Все члены команды, кто работает над эмбрионами, живут прямо здесь, в институте, – сказала Милена. – Это правило.
- А у меня там дом, цветок, его надо полить.
- Привезём мы тебе твой цветок, - сказала Валерия.
- А еще у меня Нонна.
- Извини, но она ушла.
- А… Откуда вы знаете?
Валерия строго посмотрела на юношу, который явно был растерян от услышанного.
- Эти правила для всех, и ты поймешь их преимущества. И так, с основной командой ты знаком, твой допуск и номер, где будешь жить, тебе покажет Милена. И как приведёшь себя в порядок, приступим к работе.
- Но у меня даже нет…
Денис имел в виду одежду. Но когда пришёл в свой небольшой, но очень уютный и светлый номер, убедился, что в шкафу было всё необходимое.
- Ух ты, даже свой душ.
Отдельный терминал на столе, пачка бумаги, карандаши и стенд с маркерами, чтобы даже здесь можно было работать.
Его мысли кипели. Он быстро переоделся и спустился на лифте в подвал. Охраны не было видно, но везде приходилось открывать двери с помощью электронного ключа. Зайдя в лабораторию, не знал, что делать.
- Я туда, - кивнул он на кресло и, сев в него, надел шлем ИБС.
- Ты только ничего не нажимай, - как только Денис перешел в иной мир, сказал ему Влас. – У нас немного их осталось. Пока экспериментировали, как сохранить, много потеряли.
- Хорошо. А не пробовали его на излучение? Ах, да, это же не физический предмет. Значит, это и есть «зерно»? Что же ты из себя представляешь?
Денис почти весь день просидел в цифровом мире, рассматривая, словно редкий цветок, светящуюся горошину в нейтральном поле. У него появилось десяток идей, как измерить код «зерна», но в то же время он понимал, что они все неверные. Денис думал о нём как о реальном веществе, а оно было в цифровом. И как цифровое перевести обратно, он не знал.
Несмотря на то, что обстановка в городе стала накаляться, движение стало неспокойным, люди не говорили напрямую о конце света. Они, как животные, чувствовали, что скоро что-то должно произойти. Многие перестали работать, кто-то ушёл в наркотический цифровой мир и не хотел признавать реальность. Даже появились секты, которые считали за благо умереть физически в процессе странствия в мире Врадж. Были просто анархисты, которым на всё было наплевать, — они готовы были всё жечь и воевать ради войны.
Но среди всего этого хаоса находились и  разумные люди, которые жили нормальной  жизнью. Денис сидел вечером и смотрел на мерцающие огни города. Узнал много о будущем, и если это так, то человечеству грозит пусть не вымирание (про это не поднимался вопрос), но тяжёлые дни.
- Почему так произошло? – спросил он вслух.
Денис вспомнил свою сестру, которая сейчас жила с их больной матерью. После митингов, на которые ее завлёк Лев, его брат, она пострадала от взрыва. Кто-то взорвал петарду, сестра ослепла и почти сутки просидела на улице. Её отвезли в больницу, но сказали, что ничем помочь не могут. Назначили маленькое пособие. А ведь Зоя, сестра, вот уже как два года была замужем, забеременела, но не выносила ребенка. Как сказала Валерия, женский организм отторгнул эмбрионы.
- Почему так? Что с нами не так? А может, так природа наводит порядок? Надоело ей смотреть на это безобразие, вот и решили стереть людей с планеты?
Денис каждую неделю приходил к матери, — она уже почти не вставала. Страховки хватало только на самые необходимые лекарства, а про операцию уже и говорить было нечего. Даже врачи говорили, что уже бесполезно.
Денис подошёл к монитору, набрал номер матери, на экране появилось изображение.
- Мам, это я, Денис.
- Ты.
- Привет, братишка, - в кадр вошла Зоя. – Спасибо, что прислал лекарства и запас еды.
- Я… - Денис явно был озадачен, узнав об этом.
- Мама чувствует себя хорошо, я дала ей пожевать яблоко. Откуда ты их взял, они же так дорого стоят.
- Я даже не знаю.
- Приходи в субботу пораньше, мама соскучилась по тебе.
- Зой, я не смогу.
- Как? Почему так, опять загрузили отчётами?
- Нет, я пока совсем не смогу приходить, только так смогу вас видеть.
- Что-то случилось?
- Нет, я сейчас работаю в закрытом институте, тут нельзя выходить. Если разрешат, я сразу приеду.
- Хорошо, ты себя береги, мы тогда тебя будем ждать. Мама, кстати, уснула. Присланные тобой таблетки помогают. Спасибо тебе.
- Да, конечно же. Пока.
Связь прервалась и экран погас.

Всю книгу "Ева" можно прочитать
Другие книги автора
https://www.litres.ru/author/vladimir-leonidovich-shorohov/


Рецензии