О Вагнере, Путине и ядерном оружии

               На днях прочитал небольшую заметку Любови Алексеевны Кузнецовой под названием «Эпиграф». (http://proza.ru/2023/06/24/262). Не мог не отозваться на неё  мини-рецензией с одобрением (иначе к её произведениям отнестись невозможно). И получил от неё в ответ ссылку на интереснейшие материалы в её «Литературном дневнике»:  http://proza.ru/diary/semenkova/2023-06-27

               В подборке три статьи: первая - Виктор Каменев «Операция Вагнер?».  Из неё приведу только одну фразу:
«Можно предположить, что весь расчёт Пригожина был взять всех «на испуг», он думал, что с ним вступят в переговоры, будут упрашивать и уговаривать, а он будет выдвигать требования и диктовать свои условия».
              Уверен, точка зрения автора на происшедшие на этих днях события в России будет интересной большинству читателей.

              Другая статья, Владимира Волконского «Фактор Путина» состоит из трех частей:   
      Часть 1. Карьерное восхождение ВВП от отставного подполковника КГБ до преемника Ельцина;
      Часть 2. Психопортрет Путина;
      Часть 3. Операция «Преемник» и «Останется ли Путин на еще один срок».
               Можете поверить мне на слово – все три части состоят из интереснейших подпунктов, не прочитать которые, на мой взгляд, просто нельзя.
               
               Из этой статьи тоже приведу только одну фразу:
«Можно по-разному относиться к Путину, можно его любить и ненавидеть, но надо признать, что именно такой набор его личностных качеств стал незаменимым и решающим на посту Президента РФ, фактически кризис-менеджера, вытащившего ее за волосы из того болота, в которое ее погрузил его предшественник симпатяга-Ельцин».

              Что касается третьей статьи «Три крючка для западной Золушки» Олега Лаврова, то она о российском и американском ядерном оружии в настоящее время. Тоже весьма интересная, но больше для специалистов.

              К сказанному выше можно еще добавить, что в «Литературном дневнике» Любови Алексеевны помещен перечень других статей, многие из которых, несомненно, будут весьма интересны многим читателям не только «Прозы».
              Потому еще раз поблагодарю Любовь Алексеевну Кузнецову и за её заметку "Эпиграф", и за предоставленную возможность познакомиться с интересными материалами и их авторами.
             
          


Рецензии
Альберт, всегда приятно удивляюсь вашей кропотливой работе о событиях, анализ различных их и нравов. В этом мы явно не схожи. Я склонен к изложению собственных эмоций. Именно эмоций, человеческих и животных характеров в стихах и прозе. Всех вам благ и преуспеваний.

Виктор Як Чернявский   16.03.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Мне тоже доставляет удовольствие общаться с понимающими людьми.
Удачи Вам!

Альберт Иванович Храптович   16.03.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.