Матильда и её оранжерея

Глава 2

Матильда с Рыжиком пошли осматривать оранжерею в надежде найти еще какое-либо живое растение, кроме мухоловки. Однако обойдя практически всю оранжерею они никого больше не нашли. Осталась одна маленькая оранжерея на самом верху величественного сооружения.

-Надеюсь наши поиски всё-таки увенчаются успехом – вздыхая сказала Матильда. – А то эта пустота навевает мрачные мысли.

- Я тоже очень надеюсь – поддержал ее Рыжик.

Они открыли дверь и вошли. Рыжик пройдясь по стеллажам привлек внимание Матильды:

- А тут кажется кто-то жив.

- Где? – с интересом подбежала к нему Матильда.

Указывая на бледную и бесцветную сущность в одном из цветочных горшков, Рыжик сказал:

- Вот.

- А ты уверен, что оно живое? – с сомнением смотря на совершенно бесцветное растение спросила Матильда.

- Конечно. Я чувствую его энергию жизни, только она очень сильно спит – уверенно ответил Рыжик.

- Ну раз так, надо это растение разбудить – высказалась Матильда.

- А ты уверена, что надо? – осторожно спросил Рыжик. – Может оно не спроста спит?

- Да, уверенна -  сказала Матильда, уже доставая из сумочки ингредиенты для приготовления микстуры пробуждения.

Рыжик сидел возле спящего растения и наблюдал за действиями Матильды.
Через десять минут микстура была готова и Матильда, осторожно капнула пару капель в сосуд с водой, стоящий рядом. Потом полила этим раствором растение.
Раствор подействовал почти мгновенно и растение стало окрашиваться в зеленый цвет, который становился всё интенсивнее и вскорости от бесцветности не осталось и следа.

Растение расправило свои листочки, словно потянулось от долгого сна, что в принципе так и было, а появившийся цветок раскрылся, представив Матильде и Рыжику свое синее очарование.


Рецензии