Мучитель

И чего он мучится? Ведь всё так просто. Надо взять тросточку и ходить, легче будет, да и красиво будет смотреть со стороны.

А еще лучше, сейчас есть такие механические, или злектрические самокаты, не знаю, но тоже удобно, вот и ему бы такой. Встал на него у дома, и тебе нате, замечательная вещь.

А он ковыляет с трудом, по сторонам оглядываясь, а так бы только вперед смотрел, дорогие-то у нас какие, одни ямки, на себе испытано, часто хромать приходилось, да и сейчас когда, просто не встать даже на маленький камушек, такие боли пронзают всё тело, только ой. 

Когда  знакомые попадаются начинают спрашивать "чего хромаешь?", "кто, я?", "да", приходится пошутить "это у меня теперь походка такая", не скажешь же что всё мучительно болит, кому нужны твои болячки, конечно никому.

А еще им полнота моя не дает покоя, при каждой встрече начинают со слов про неё, про полноту.

Когда стояли на рынке, в девяностые дело было, в перестройку, были худющие, только кожа да кости, а тут столько богатства.

А откуда там поправишься, деньги если и появлялись, их сразу на закупку надо, конечно недоедали, зато стройные были.

Теперь другой раз когда спросят что тебе дал рынок, отвечаю "рынок, это стаж, ветеранские, и красота".

Мужчины просто замирали, уронив нечаянно свой взор в сторону этой красоты. Это они так считали, только не обожаемый предмет.

Никакой красоты по мнению обожаемого предмета не было видно. Странное у людей представление о красоте.

Красота, это ж когда ух! Но видно каждому свое видится, своя у каждого красота.

А ту вот гора красоты ходит и хромает. Не порядок, не порядок. Сказать бы, пошутить, только неизвестно какая реакция будет, плохую-то не хочется.

Жалко только что человек мучится, вроде такой продвинутый, мог бы чего-нибудь такое-этакое и придумать, чтобы уж всех наповал, да и самому бы легче было.

А так, мучится человек, мучится. Нравится что ли?

Да ведь и нагрузка большая на больное место, вроде и колено не гнется, и на стопу больно наступать, а так бы перетянуть, да с тросточкой, а то ведь так-то долго не заживет. Да и ходить бы поменьше надо.

А еще лучше кресло инвалидное, такое чтоб кнопочку нажал и поехал. Вообще блеск, да и для здоровья помощь. Только разве еще не по возрасту. Нет, самокат лучше.

Человек он состоятельный, два дела у него, магазин и такси, может позволить такую роскошь.

Хотя эта торговля, что магазин, что рынок, это просто яма бездонная, чтобы что-то получить, надо незнамо сколько в них ввалить.

Вот может и мучится мучитель, что купить возможности нет. И сколько ему так мучиться?

Ведь хромым может остаться как Параня. Тот тоже нормальный был, пока его женя с лестницы не спустила, он долго хромал, а теперь и вовсе с клюшкой ходит. А какой обаяшка был, не по жене такой красавчик.

Она у него просто бандитка какая-то, да еще ужасно некрасивая. Бывают люди некрасивые, но очень обаятельные, а эта просто крокодил, хотя и крокодилы есть красивые, но только не она, не задержишь взгляд на ней, не задержишь.

А ведь он её еще и с детьми бывало взял, а она его с лестницы, а он ведь мухи не обидит, и работник хороший, его на производстве ценили, электриком он работал.

Бывало на пенсию вышел, а его всё приглашали, когда хороший мастер требовался, а тут вот такая черная неблагодарность. Теперь вот хромает.

Вот и этот мучитель может хромым остаться, жалко, жалко.


Рецензии
Спасибо, Светлана!
А почему же он без тросточки ходит?
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   30.06.2023 15:45     Заявить о нарушении
Вот это и странно, вроде человек продвинутый,
ведь нагрузка на ногу, а с палочкой было бы легче.
Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   30.06.2023 16:05   Заявить о нарушении