А счастье-то, счастье где?

Конечно, от упавшего к ногам мешка с валютой (любой, да хоть тугриков) я бы не отказалась. И скорее всего не найдётся дурачок, который бы отказался. Самому не нужно, всегда есть рядом тот, кому нужно. В конце концов, зарыть на чёрный день - тоже вариант. Не понадобится? Ничего. Зато когда-нибудь археологи откопают, и уродятся диссертации всех степеней на счастье тамошним учёным.
Чем плохо?
 
Статус? Если слишком высокий, то ну его в пень. Одни границы и хлопоты. Расслабишься, привыкнешь к преференциям без их возврата, а тут... раз и вышел в тираж. Вышел, потому что зашёл очередной кризис чего попало..   
Так что, даже без рассуждений - в пень и баста!
Обойдусь.

Что ещё?
Просто быть на виду без долгов и обязательств, просто слыть всеми любимой, хорошей, талантливой, необходимой...
Зачем? Это утомительно.
Свои, без "на виду", разглядят, а для других - все чужие кошки серы.
Нет. Пусть уж какая есть, такая и пригожусь только своим.
И на том спасибо благосклонной судьбе.
Нижайший поклон!
 
Молодость, красота, деньги, успех - величины в жизненных формулах переменные и до обидного быстро стремятся к нулю или в бесконечность, что для всего не вечного на земле одно и тоже.
Так что сравниваться с кем-нибудь, хотя бы с собой вчерашней, дело гиблое.
Проиграешь.

Есть сегодня, и слава Богу!
А счастье-то, счастье где?
Да здесь оно - прямо сейчас, прямо рядом, прямо то самое, единственное, лучистое.
Ведь всему посылается бесплатная толика тепла.
И у всего есть шанс на счастье.
Главное, не прозевать!

А завтра, как известно, будет завтра.


Рецензии