Эллис Паркер Батлер

Эллис Паркер Батлер (5 декабря 1869 – 13 сентября 1937) - американский писатель. Он был автором более 30 книг и более 2000 рассказов и эссе и наиболее известен своим рассказом "Свиньи есть свиньи", в котором начальник станции-бюрократ настаивает на взимании платы за поголовье двух домашних морских свинок, которые вскоре начинают размножаться в геометрической прогрессии. Его самым известным персонажем был Фило Губб.

Его карьера длилась более сорока лет, а его рассказы, стихи и статьи были опубликованы в более чем 225 журналах. Его работы появлялись наряду с работами его современников, включая Марка Твена, Сакса Ромера, Джеймса Б. Хендрикса, Бертона Брэйли, Ф. Скотта Фицджеральда, Дона Маркиза, Уилла Роджерса и Эдгара Райса Берроуза.

Несмотря на огромный объем своей работы, Батлер большую часть своей жизни был автором лишь на полставки. Он работал полный рабочий день банкиром и был очень активен в своем местном сообществе. Будучи членом-основателем Голландского клуба угощений и Лиги авторов Америки, Батлер всегда был заметной силой на литературной сцене Нью-Йорка.

Биография :
Батлер родился в Маскатине, штат Айова, 5 декабря 1869 года. Он переехал в Нью-Йорк и жил во Флашинге (Квинс). НЬЮ-ЙОРК.

В период с 1906 по 1935 год он написал двадцать пять рассказов для журнала "Woman's Home Companion". Рассказы в Companion были проиллюстрированы такими художниками, как Мэй Уилсон Престон, Фредерик Дорр Стил, Герберт Паус и Рико Ле Брюн.

В период с 1931 по 1936 год по меньшей мере семнадцать рассказов Батлера, опубликованных в газетах, были проиллюстрированы Этель Хейз.

Он умер в Уильямсвилле, штат Массачусетс, 13 сентября 1937 года и был похоронен на кладбище Флашинг.


Рецензии
13 сентября 1937, в тихой земле бывшего могильника и спецобъекта НКВД–НКГБ–МГБ, погребены более 46 тысяч расстрелянных. Но ни об одном из них нельзя сказать точно, что погребен именно здесь. Отдельный человек ничего не значил для учёта безымянных рвов и ям.

Вячеслав Толстов   28.06.2023 11:13     Заявить о нарушении
Повторяется, за счёт украинцев...

Вячеслав Толстов   12.01.2024 11:43   Заявить о нарушении