Искусство делать детям приятное

   Расскажу вам про хорошо продуманную предновогоднюю акцию, которую провели в небольшом американском городе Вест Виндзор штата Нью - Джерси местные власти, убив сразу двух зайцев.
   В интернете было помещено сообщение, адресованное взрослым: предлогалось сделать детям рождественские подарки особым, оригинальным способом. Подарок дети получают лично от Санта Клауса, который прилетит на самолёте. Для этого надо было выполнить условие: во - вервых, купить подарок, красиво упаковать и надписать - имя, фамилию - своего ребёнка, во - вторых, купить (именно купить, а не взять что - то из дома) ещё один подарок, также упаковать, но не надписывать. Этот подарок предназначался детям из малоимущих семей. Оба подарка следовало привезти в аэропорт.

   Идея нам понравилась. Мы купили четыре подарка: два для наших детей, два дополнительных. Всё красиво завернули в специальные обёрточные бумаги с новогодней символикой, завязали шёлковыми лентами. Отвезли подарки в аэропорт. Нам сказали день и час, когда приехать. Естественно, всё это мы держали в секрете от детей.
   За два дня до поездки в аэропорт, вечером, дочка говорит детям:
 - В этом году Санта Клаус прилетит на самолёте с подарками для детей. Мы с вами встретим его в аэропорту.
 - А вдруг он нам не привезёт подарки. Может быть мы что - то не так сделали или случайно кого - то обидели.
 - Не волнуйся, солнышко. Вы хорошо учитесь, вы послушные девочки, у вас много друзей, все вас любят, - успокоила я внучек.

   Приехали в аэропорт, где собралась огромная толпа возбуждённых родителей и детей, нетерпелливо ожидающих появления самолёта с Санта Клаусом. Когда в небе показался по - новогоднему украшенный, в ярких огнях, самолёт все - дети и взрослые -  начали махать руками, прыгать, смеяться, радостно кричать.
   Мне вспомнилось, как в Союзе, после последнего звонка, нам говорили:"Сегодня вы прощаетесь с детством и вступаете во взрослую жзнь..." А вот американцы остаются в душе большими детьми. Они умеют радоваться: по - детски искренне и шумно.

   Самолёт совершил посадку, подкатили трап и, к ликованию встречающих, появились в дверях самолёта два Санта Клауса - белый и чёрны - с огромными мешками за спиной. Встречающие ещё громче зашумели. Но когда Санты спустились на лётное поле, все, как по команде, замерли. Санты поздоровались с детьми и поздравили с Рождеством, а затем медленно развязали мешки. Началось волнительное действо: услышав своё имя, счастливые мальчики и девочки бежали за своими подарками. Как волновались наши девочки!

   Санты вручая подарки, каждому что - то говорили, обнимали за плечи, гладили по голове... Когда позвали: Kavalov Eve and Kavalov Lilith, сорвались с местра наши девочки и помчались к Сантам.
   Как сияли у них глазки, какие они были счастливые!
   А вечером, перебивая друг друга, всё это они рассказывали папе и брату.

   С тех пор прошло 17 лет. Девочки выросли, закончили ВУЗЫ. Но ТО Рождество они вспоминают и сегодня.
   Давайте, чаще делать детям такие подарки, которые запоминаются на долгие годы!
 
   


Рецензии
Да,такое не забывается.Как и удивительный танец Танец Единения.

Ромуальд Наумчик   16.07.2023 23:12     Заявить о нарушении