Обочина реальности. Окна иллюзий

Обочина реальности. Окна иллюзий. Свобода - путь эволюции.

Все знания о реальности, сводятся к одному, к одной точке, к самой реальности, существующей здесь и сейчас, в восприятии, и уже отсюда расходятся бесконечности путей вольного выбора или невольного бездействия. Выбор - движения к реальности, или от неё - в ложью пропитанные, иллюзии, невелик, как два основных варианта, но бесконечен, в возможностях восприятия, находить новые решения, в любом из направлений.

Одна реальность - та, которая взаимодействует с восприятием, в данный момент. Остальные ждут своего времени, чтобы оно смогло соприкоснуться и с ними, когда оно отважится и заглянет к ним, целая бесконечность в бесконечном ожидании, но вот та единственная - само восприятие, точка, где сходятся все эти бесконечные пути, и так же расходятся предоставляя бесконечные возможности путешествия.

Само путешествие по бесконечности, в поисках реальности или иллюзий, так же как и другое любое, может происходить, как и с повышенным комфортом, так и в бестолковой суете. Дело не в путешествии - в путешественнике самом, все билеты в самом его восприятии. Только от него, зависит выбор направления, сопутствующие помехи или банальное везение. Повезёт, тому, кто готов к этому везению, а кто не задумывался и не готов, будет биться лбом о стены, даже не видя их присутствие, ведь путешественник и стены, так же, в одной реальности - всё в его восприятии.

Путешествуй или отдыхай, пока не наберешься сил. Смотри в бесчисленные окна, открывающие виды на возможные версии вселенной, или тупо зависни в одном из них, проводя свою жизнь за стеклом, в удобной клетке для восприятия, ведь, чтобы путешествовать, из этой клетки нужно вылезти, перейти в другую, самим собой выбранную. В дороге или на обочине. В приятном пути или в трудной пустыне.

Отстанешь - исчезнешь в прошлом, поспешишь - проявишься в будущем, исчезнув частично из данного момента, будешь здесь и сейчас - путешествие станет тем, чем и было всегда - самым увлекательным приключением в жизни, лучше и свободнее - нет ничего…

Чинись, отдыхай и набирайся сил. Путешествие не только постоянное движение, но и черед позволительной роскоши двигаться на автопилоте. Ведь он сейчас как раз и включен, пока одно окно не даёт двигаться дальше. Именно сейчас - жизнь идёт сама по себе. Пока путешественник не проснётся и не вспомнит, и не выберет свой дальнейший маршрут. Вспомнить о свободе в неволе, только и всего…. из одного мира в другой, из иллюзии в реальность, из реальности - в иллюзию.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии