Эффект Бабушки часть 2

Продолжение этой легендарной эпопеи было спустя 8,5 месяцев. Костя, на данный момент уже самый лучший ученик 7 классов перешёл в 8 класс. Прошлое лето ему запомнилось очень сильно и так же мощно повлияло на него. Круглый отличник был на классном часу, где учительница хвалила нашего героя. Она причмокивая, хвалила его за то, что тот за лето изменился в лице. На сей раз Костя сам просился в деревню, чтобы разгадать все тайны. Но родители сказали, что теперь они его одного не отпустят, а то деревня изменила их сына очень сильно. Костя очень сильно просился обратно. Через неделю они всей семьёй ехали 390083310 км, чтобы доехать до деревни. Когда они доехали до железнодорожной станции, Костя вышел. Он пошёл известным ему путём до дома, чтобы бабушка показала им путь на машине. Он знал о пруфах и тот самый пруф он обошёл, но тут же наступил на второй и испачкал резиновые сапоги за 100 рублей. Кам ту сэло бак.
Костя дошёл до дома и дёрнул за голографический колокол. Спустя 5 кряхтений дверь открылась. Бабушка дала Косте прозрачные лапти, бросила на пол карту местности и захлопнула дверь, напоследок сказав:

- Шобы без шнурков не возвращалси.

Костя побрёл назад, на этот раз не вляпываясь ни в один пруф. Костя дал отцу карту, сёл в машину и они доехали до дома. Калитка для машины была закрыта. Костя опять дёрнул за колокол, и с пятого этажа, прямо на голову, Косте упал пульт. На нём была всего одна кнопка. Костя нажал на неё и бетон под машиной поднялся над калиткой, нагнулся. Автомобиль упал на территорию дома, а платформа опустилась назад. И тут сверху послышался какой-то звук. Костя посмотрел наверх и увидел там бабушку на красном парашюте. Она приземлилась и обняла родителей Кости. Потом Людмила Васильевна подошла к нему и поцеловала его. Она постучала в дверь. Та тут же отворилась, а за ней стояла гардеробщица. Она забрала у всех одежду и пошла её развешивать. Костю отправили на 30 этаж. В спальне было всё как всегда. Стояла кровать, столы. На потолке была интерактивная плёнка на которой имелась бирка "Made in China - SuperPuperMegaPlenka". Под стеклянным полом всё ещё жил Гриша, но жил не один. Рядом с ним лежал ещё один медведь, а подле них бегал маленький медвежонок. Потом бабушка расскажет Косте, что Гриша тосковал и ему дали самку, у них родился сын. Следовательно, под Костей жила молодая семья - Гриша, Маша и Вова. И тут в комнату зашёл Васька. Костя тут же к нему подбежал и спросил:

- Ну как ты поживаешь?

- А когда мы перешли на "ты"?

- Так ты сам в прошлом году сказал " Ты ".

- Ну я так могу к тебе обращаться, а ты ко мне должен на "Вы".

- Хорошо, Василий Котофеевич.

- Хотя ты прав. Васька получше чем Василий.

- Ну всё.. - Костя почесал затылок - Так кстати, как ты говоришь?

- А тебе так важно это знать?

- Ну конечно, не каждый же день видишь говорящего кота.

- Это очень долгая история, но она тоже связанна с " Спасительным "самогоном"".

- Короче, ты пока не хочешь рассказывать..

- Ты прав, щенок..

Костя ничего не ответил. Он лишь надел одежду и пошёл в огород. Там его отец копал картошку. Костя стал помогать ему. Они пахали 4 дня подряд. Трудились днём и ночью. Не ели, не пили, не спали.. Одним словом, на 5 день оба сели завтракать замученными. После этого они спали 3 дня подряд, но это опустим.
Когда Костя проснулся, Васька подошёл к нему и сказал:

- Дед от тебя кое-что прячет. Поди к нему и спроси про древний жигуль.

Костя без малейшего упрёка пошёл в подвал.
Игорь Петрович как всегда гнал самогон, но на этот раз ему помогал отец Кости. Дед повернулся и очень сильно обрадовался внуку, что у него хрустнула спина. Спустя 20 минут его отпустило и Игорь Петрович спросил:

- Чаго-ш тебе надобно?

- Да меня тут жигуль один интересует. Поговаривают, что он очень старый..

- Ага, значит Васьха опять не держит зубы перед языком. Не ждать ему больше водочки в миске. А так, коль желаешь найти жигуль мой, то выполни пару заданий для меня, а там видно будет..

- Ну не знаю.. Стоят ли старые жигули хоть каких-то заданий..

- Обычные нет, но вот мои.. Так согласен?

- Ну давай.

- Так..

Дед попросил отца Кости выйти и стал смотреть на самогон.

- Смотри, я хочу поэкспериментировать с настойкой. Можешь сходить к бабушке за волшебной травкой?..

- Без проблем, а сколько тебе нужно?

- Мне? Желательно килограмм или около того.

- Хорошо.

Костя пошёл на 25 этаж в одну из лабораторий. Но его не пустили. Его абонемент на употребление травки закончился ещё 5 месяцев назад. Странно что мог закончиться абонемент на тархун, но ладно.  Косте пришлось опять скрытно проходить сквозь рабочих. Он смог взять два килограмма. Костя отправился в подвал.

- О, явилси не запылилси. Ну что, принёс?

- Да, вот тебе два килограмма. Что дальше?

- Вообще, я хотел тебя два раза отправить за травкой, но раз ты принёс в два раза больше, то так уж и быть.

Дед пошёл к стеллажу, отодвинул его и открыл тайную дверь.

- Вот. Иди прямо и придёшь в гараж. Там и стоит моя лиса.
Костя зашёл в длинный коридор и дверь за ним закрылась. Пройдя всего-то 550 метров он обнаружил дверь. Зайдя в неё Костя очутился в старом гараже. После осмотра он заметил Ваську, который рассматривал чертёж жигулей времени..

- Васька!? Ты что тут делаешь!?

- Не видишь что-ли, пытаюсь разобраться как завести эту "Рыжую". Где-то тут должно быть написано..

- Да, вот тут.. "Осторожно постучите по капоту. Если двигатель не запуститься ударить со всей силы себя, машине нравятся чужие физические страдания". Вась, нам точно нужны эти жигули?

- Конечно, если ты до сих пор хочешь узнать историю твоих предков.

- Эх, ладно. Была не была..

Костя мягко ударил по капоту и у жигулей отвалилась дверь.

- Да ну японский городовой, что делать?

- Кость, не плачь. Возьми синюю изоленту и прикрепи ею дверь обратно.

- Ладно..

Спустя час мучений и полностью обмотанных жигулей синей изолентой они заработали.
- Ура. Вась, что теперь?

- Во-первых, нужно взять с собой припасов. Во-вторых, если ты хочешь узнать их тайну, то нам придётся отправиться на лет 20 назад.

- Хорошо, припасы судя по схемам за этой дверью.

Там была кладовка, в которой было много консервных банок. Костя взял всё что нужно и вместе с Васькой они отправились на 21 год назад, когда его отец покинул родителей и ушёл в институт.
Полёт в прошлое был длинный, ведь это были жигули и они, то и дело ломались по пути, но наши славные "герои" добрались до нужного срока.
Как только жигули коснулись земли, Косте сделалось худо, но Васька поддержал его и они пошли в коридор. Забыв выключить жигули, они выбрались из гаража и взору Кости представился ужас: в подвале, в колбе, был Васька. Датчики на мониторах показывали высокий уровень хитрости.

- Игорь, по моему это не то, что мы хотели подарить Феде..

- Люда, ты серьёзно!? Когда мы его открыли он хотел захватить весь мир. Его нужно уничтожить! А пока он заперт, пошли поедим пудинг.

Дед с бабушкой удалились, а Костя повернулся на Васю. Тот со злобной улыбкой на морде поглаживал усы.

- Вась.. Что ты мне не рассказывал о себе?

- Не переживай, Кость, очень многое.

С этими словами Васька вырубил Костю и пошёл открывать себя из прошлого..


Рецензии
Забавно и интересно.

Олег Масюль   28.06.2023 12:31     Заявить о нарушении