Неочевидность абсурда

          Прошедший уик-энд вроде бы должен был показать и доказать всякого рода сомневающимся и верящим в непогрешимость государственной идеи, всю абсурдность настоящего устройства и необходимость коренной реновации обустройства сегодняшнего бытия.
          Однако, в очередной раз, ряд событий, произошедших на нашей территории, продемонстрировал, что для живущих на ней нет доказательств неправильности или вредности существующего устройства, несмотря даже на такие чрезвычайные обстоятельства. Более того, основная масса (какие-то небольшие проценты сомневающихся или умеющих критически мыслить - не в счет) приняла бы и новый вариант  перехода рычагов управления к людям в форме цвета хаки, как и спокойно  восприняла неспособность нынешнего управления эту толпу защитного цвета нейтрализовать. Таковая пассивность здешнего населения не нова, и в принципе, может иметь даже положительный момент в случае, допустим, какого-то чудесного торжества здравого смысла на высотах управления и внедрения в эту массу элементов логического цивилизационного существования. Может быть, в таком случае народонаселение также беспрекословно приняло и стало бы исполнять новые установления, а может и как в нынешнее время, нейтрально наблюдало бы за потугами новаторов со стороны, однако ж, и, не оказывая новому активного сопротивления.
         Сухой остаток анализа сей пассивности и импотенции – еще один большой гвоздь в гроб утопистов, которые талдычат на протяжении последних лет о необходимости просвещения массы и понуждения ее к преобразованиям изнутри.
        Можно сделать, конечно, и вывод о том, что  стало уж совсем очевидным наша  неспособность к изменениям управления изнутри. Значит, в данном случае эффект даст только управление внешнее, вооруженное знанием как произвести изменения в застывшем болоте  и сподвигнуть его на всеобщий путь эволюции. Иначе все проживающие здесь будут все так же пассивно смотреть за деградацией и обвалом здешней надстройки и сами деградировать вместе с нею…


Рецензии