Упражнение

     «Жизнь проходит мимо, а фигура не улучшается и даже наоборот, - горюет одиннадцатилетняя Настя, глядясь в зеркало. – Что-то надо делать...»
    Она лезет в интернет. В интернете, как мы знаем, есть всё, и особенно много про похудение без трудовых усилий.
     Настя быстро находит ролик, где стройная девушка в гимнастическом купальнике, года на три старше Насти, обещает всем посетившим её ролик выстроить плоский животик из материала заказчика. У самой девушки животик имеет непостижимую по плоскости форму, которую годика через два будут нещадно критиковать окружающие, так как эта же форма прихватывает и область груди до самого горла.
     Девушка обещает, что упражнения будут достаточно доступны даже неподготовленному человеку.
     - Лягте на пол животом вниз. Если есть коврик, подстелите коврик. – начинается процесс уплощения Настиной фигуры спереди.
     Настя нажала на «стоп», вытащила из-под стола коврик и расстелила перед компьютером. Почему-то коврик слегка отдавал собакой. Настя вспомнила, что его приобрели в прошлом году для собаки, но саму собаку так и не завели по разным причинам.
     Настя расположилась на коврике, уткнулась в собачий запах и нажала на пуск. Девушка с передней частью туловища в форме стены тоже улеглась на коврик и замерла.
     «Какое классное упражнение, - радуется Настя. – И правда, совсем не трудное. Почему я раньше о нём не знала?..»
     Мысли Насти потекли в сторону насущного:
     «...Мамочка котлетками пахнет из кухни… Как некстати… Может, завтра начать?»
     «...Почему, когда что-то начинаешь, всё вокруг противится? Лучше бы эти котлеты жарили на ацетоне, что мама лак смывает.  Или на самом лаке для ногтей. Представляю: голубые котлеты с блёстками…»
     «...Нет, на ацетоне плохо: когда-то ж это упражнение закончится?..»
     «…А кстати, как оно действует? Пол давит на коврик, ковёр давит на живот… Он что, плющит живот?.. – Настя просовывает руку под живот и убеждается: да, живот уже плоский. Жалко только, что раздался в стороны. Но если затянуть пояс…»
     «…Что-то подозрительно долго не шевелится плоская девушка на экране..."
     - Настя, что ты валяешься на полу? Вставай, лежебока, – проходит мимо мама.
     - Мама, не трогай меня, я расплющиваю живот, - ворчит Настя. Мама смотрит на монитор компьютера и мгновенно понимает, в чём дело.
     - У тебя компьютер глюкнул, - мама потюкала голубым ногтем по клавишам. Действительно, девушка на мониторе зашевелилась и тут же круто взялась за вожжи.
     - А теперь вытяните правую ногу и не сгибая в колене, поднимите максимально вверх…
     Настя вытягивает вверх ногу и оглядывается посмотреть, так ли изящно, как у девушки. Зрелище ей не нравится.
     - Не беда, завтра будет лучше, - обещает девушка, имеющая немалый опыт общения с худеющими гражданами в своем спортзале. – А теперь – левую… Хорошо… А теперь поднимаем голову и тянем её к спине…
     - А как хорошо начиналось, - вздыхает Настя.


Спасибо неизвестной девочке из интернета за фото


Рецензии
Поменьше мучного,
Побольше - ночного!

С улыбкой!

Андрей Жеребнев   22.11.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.