1985-1988 гг. ИПУ. 10
В Москве облом с пропиской – меня посчитали не нуждающимся в жилье в Москве, так как я был прописан ближе, чем 60 км от Москвы. Владивосток тоже не спешил предоставить нам жилье.
Я еду в Мурманск и начинаю поход по организациям.
Первая встреча с Надиным начальником в Мореходке. Как-то преподавать мне в то время еще не очень хотелось – хотелось заниматься наукой.
Пошел в ПИНРО (Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича). На вахте прошу позвать кого-нибудь из начальства вычислительного центра. Познакомились с начальником ВЦ, рассказал, чем занимаюсь. Его заинтересовала моя работа по моделированию, и он готов меня взять на работу. Пошли к директору института, где предложили написать заявление о приеме на работу, которое директор туже подписал. По поводу жилья сказали, что со временем заработаю на кооперативную квартиру. Это меня не очень устраивало.
Встретился с научным сотрудником ПГИ (Полярный геофизический институт Кольского филиала АН СССР). Он познакомил меня с замдиректора и директором. Я их устраивал, и мне понравились условия работы и перспективы получить квартиру на правах общежития через два года. Решил, что пойду работать в ПГИ, а поживем пока с родителями Нади.
Остался еще один институт МорГео, но там не удалось встретиться со специалистами.
Я запланировал переезд в Мурманск летом 1988 года, однако до этого времени надо было жить, так как проживать в квартире с бывшей женой и ее новым мужем не представлялось возможным.
В Правде подвернулась одна комната у женщины инвалида. Она практически не ходила, квартира была запущена, в ней ужасно пахло. Там мы отметили шампанским наше с Надей бракосочетание с нашими свидетелями Хоичевым и Гранциным.
Продолжение: http://proza.ru/2023/06/28/892
Свидетельство о публикации №223062800890