Что это было на выходных? Неужели новый Че?

Что это было на выходных? Неужели новый Че?

Что  это было на   выходных? Неужели   новый Че?

1. Всегда  поражало,    что   отрицательные   отзывы Пригожина  о  российской  армии  в целом, ее  руководящем  составе  и    двух   первых  лицах      остаются  без  внимания     руководства    страны    и правоохранительных органов.
Конечно,   мало   кто   из россиян   считает, что   в  проведении   СВО  не  было допущено промахов, но  не  до такой же  степени.
В  общем,  не  любил  Пригожин   Шойгу  и  Герасимова, не  любил. Формально он   им   и  не подчинялся, а   только  зависел  от них.  Прежде  всего, по   определению  поставленных  задач  и   поставляемых     вооружений  и   боеприпасов.
Ну,  не нравится, как  проводится спецоперация,  и не  нравится.  Ты  и    многие из  твоих    подчиненных  -    свободные  птицы   -  не нравится, улетайте.
Но  личная   неприязнь,  и пожалуй, тщеславие  (здесь  это слово  будет  самым  подходящим), не дают  покоя   и   вариантов    нет, а  к этому  прилагается   «жажда  справедливости непонятно   по какому  поводу  и  к  чему».  Грядет  формальное  переподчинение    и   заключение контрактов  с  Минобороны, боевые  задачи  выполнены.  Вариант  подчиниться   и  согласиться   или   ….?   А вот  что    «или»   может  быть   в принципе?
Позиции   Пригожина  гораздо более   «правые»,  чем  того  же  Путина. Путин по отношению   к нему – либерал.   Что   предпринял  бы    Пригожин  при приходе  к власти?  Это бы  точно не  понравилось  любителям      «западных    ценностей».  И  зря  так  бурно     радовались   наши  ближайшие   западные  соседи.  Ведь не  думаю, что  Пригожин  бы  остановился  перед   локальным   применением    ядерного оружия.  Путин  явно  «либеральничает».
2. Что  мог   сделать  Пригожин?  Да ничего. Организовать   марш несогласных, марш  против  коррупции   и несправедливости?   Такой «марш»     уже организовывал  Навальный.  Сказать, что в армии   коррупция   и  несправедливость  -   это  мы уже  проходили при  Навальном   - только    тот выбрал    вместо МО    Росгвардию.
Единственный вариант  у  Пригожина  был   это повторить попытку Рохлина  -    попытаться  собрать   общество  под  знаменем  борьбы    за  власть  народа. Но  это место  сейчас     занято  достаточно прочно.     Кроме того,  не  было ни  одного     острого   замечания  Пригожина   в отношении   Путина.  Да,   коррупция  и несправедливость процветает  везде, но  только не на  самом верху.  И  Миф  о  «добром батюшке-царе»  Пригожин   не    пытался   развеивать.
3. Печальный  и  законный итог .   Несколько  унесенных   жизней. Громкий  хлопок   дверью  ценной   жизни  нескольких военнослужащих.   Колонна  шла     спокойно, колонна  как-бы  и не  очень   законная, но    вроде  и  вне   закона. Хотя    в ней и были  танки  и прочая  техника, но    стрелять по   ним    боевыми средствами   не  стоило. Как  и не стоило    делать   провокаций   в отношении   «вагнеровцев»    в  зоне  СВО  (были они  или нет -  это  отдельный вопрос -  каждый  играет  так, как его учили). 
Вот так  и закончились    игрушки   в     частные  военные  компании, которые не  подвластны  никому.   С одно  стороны  -  это замечательная  штука, когда  никто  не  за  что  не отвечает, но   помогает   нам   добиваться определенных  результатов  в Сирии,  Африке  или в  СВО, а с другой, поскольку никто не   определил правил игры  -  «музыканты»   всех  видов  играют   «свою»  музыку.  И теперь   с  эти   должно быть покончено.
Остались  только   тысячи  людей,  судьба которых  очень  и  очень  непонятна.  Людей, которые  оказались  втянутыми    в мятеж  по каким-то   непонятным  основаниям  на   основе приказа   начальника.  А как  они могли действовать иначе?  Представьте  себе, что   боец-вагнеровец   отказывается   выполнять приказ  -  ехать в составе  колонны на  Москву?  Слабо  представляю.
Урок  всем нам     хороший.  #кактотак


Рецензии
По товарищу Ленина, и кухарка может со столовым ножом страной управлять. А тут вот и повар с танками подвалил.

Спасибо!

Alex Zima   10.07.2023 16:35     Заявить о нарушении
Самое время, закончились руководители- специалисты🤣

Дмитрий Медведев 5   11.07.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.