Марафон жизни

Из воспоминаний.

С 2010 года со мной живёт киста в голове. Такое соседство не прошло бесследно: в мозгу произошли изменения необратимого характера.
 Что-то безвозвратно «сгорело» — совсем немного, всего несколько миллиметров нервной ткани, но и этого хватило, чтобы частично парализовать тело.

Почти полгода я был полностью обездвижен, и лишь ясность сознания да подвижность мысли не позволили окончательно отчаяться в этой жизни.
 Они же дали возможность с холодным, исследующим интересом наблюдать: что же будет дальше в мире этом, «бушующем», как любил говаривать мой друг, беспризорник и, по иронии судьбы, вор в законе — Миша Ракета.

Врождённая любознательность и пытливый ум не позволили опустить руки, и потому на горизонте забрезжила тусклая, но вполне осязаемая надежда — вновь встать на ноги.

Мне нравится резонировать, размышляя о вечном и сиюминутном, вглядываться в суть явлений и давать оценки — особенно собственным поступкам.
Я чрезмерно циничен, но при этом исступлённо жизнелюбив.
Груб — и в то же время нежен и даже трепетен в глубине души.
 Этот внутренний диссонанс — моя неотъемлемая черта, и он нимало не мешает жить.

А потому — буду наблюдать, что будет дальше.
 Хотя, судя по тому, что ныне происходит в России, на радужные перспективы остаётся всё меньше надежд.
 Не перестаю изумляться людям, не способным сложить дважды два, лишённым элементарной логики и упорно не желающим замечать причинно-следственные связи.


Рецензии