Пикки, пилот воздушного шара

Когда-то давно, в далекой лесной чаще, жил маленький мышонок по имени Пикки. Он был очень любознательным, умным и всегда мечтал о приключениях. Но над ним все смеялись, потому что мышонок не мог уйти дальше леса и вряд ли мог увидеть больше. Но Пикки не обижался, он продолжал мечтать и искал возможность исполнить свои идеи.
Однажды, прогуливаясь по лесу, Пикки обнаружил старый заброшенный домик. Там когда-то жил старик, который был пилотом многих летательных аппаратов, но он умер, а его вещи никто не забрал. Видимо, он был одиноким.

Зайдя в дом, Пикки нашелый воздушный шар, который был в целости и сохранности, просто немного сдутым и покрытый пылью и паутиной. Мышонок сразу понял. для чего нужен этот аппарат.
"Ого! - воскликнул Пикки, - Это же воздушный шар! Я мечтал летать, и теперь у меня есть шанс путешествовать по белому свету!"
Пикки нашел книги по управлению шаром, что лежали на полке у старика, и начал читать, изучать аэродинамику, физику полётов, системы управления шаром. Так он узнал, как его можно использовать. Мышонок просмотрел дневник, куда вносил старик свои наблюдения и замечания, чтобы использовать самому и не повторять ошибок, а также наблюдал за птицами, и даже поговорил с старым филином по имени Вислоухий.

"Вислоухий, ты знаешь, как летать на воздушном шаре? - спросил Пикки, - Ты же жил вместе с этим человеком..."
Филин замахал крыльями и заухал: "Конечно, малыш, я видел многое в своей долгой жизни. Я могу научить тебя, но помни, что безопасность всегда первом месте. Поэтому научись осуществлять правильно посадку и не залетай слишком высоко, где сильные ветра".
Пикки почистил шар, накачал его гелием, что был в баллонах, и стал усердно тренировался под руководством Вислоухого. Он учился управлять шаром, контролировать выоту и направление полета. Каждый день он проводил много времени в воздухе, и его навыки становились все лучше и лучше.

Однажды, когда Пикки почувствовал, что он готов к настоящему приключению, он решил отправиться в путешествие. Он собрал свои провизии и взлетел в небо. "Ура! Я начинаю изучать земной шарик!" - воскликнул он. Вислоухий сидел рядом с ним в корзине и был навигатором, он показывал, куда надо лететь. У них были карты, что в свое время составил старик. Пикки и Вислоухий решили посетить те места, где раньше бывал этот человек.
Во время своих путешествий Пикки встретил много разных животных и познакомился с новыми, которых никогда не видел: это были динозавры, летающие драконы, страшные гигантские пауки, даже стрекозы, которые могли летать в космосе. С высоты шара Пикки наблюдал, как плавают киты и кашалоты, дельфины и акулы, как попадают в шторм и тонут корабли, и тогда Пикки спасал экипажи, доставлял их на сушу. Спасенные благодарили смелого мышонка. Пикки находил пиратские сокровища и познакомился с дивными русалками. Мышонку не нужны были драгоценности и он раздавал их бедным людям.

Он побывал в горах, на островах и даже в далеких странах. Каждый раз, когда Пикки приземлялся, он рассказывал своим новым друзьям о своих приключениях и делился своими знаниями о воздушных шарах. О нем печатали в газетах, показывали по телевизору, даже слагали песни.
Однажды, когда Пикки вернулся в свой родной лес, он решил, что хочет делиться своими навыками с другими зверьми. Он открыл школу воздшных шаров и стал учителем. Маленькие мышки, кролики, белки, лисы и даже волки приходили к нему, чтобы научиться летать и исполнять свои мечты.

Таким образом, Пикки стал известным во всем мире как путешественник и учитель. Он продолжал исследовать новые места и делиться своими знаниями с другими.


Рецензии