Поединки чемпионов. Глава 19

Уже утром я, да и не только, понял, отчего Арю вчера не участвовал в большей части игры и оставил всех в покое, он, мать его, работал, да как! Сразу в десятке аэропортов, по всему миру, полетели все компьютерные системы, какие имелись, начался настоящий хаос, и неразбериха, приходилось сажать самолёты едва ли не в ручном режиме, как обошлось без серьёзных аварий с многочисленными жертвами, не представляю, наверное, профессионализм персонала и летчиков и общие героические усилия. Дороговато платить приходится за победу в компьютерной игрушке, тем паче, в одном из раундов. Теперь, наверное, охота за хакером начнётся международная, все спецслужбы займутся. Жаль, что даже такой общий враг народы не объединит, как бы этого не хотелось. Между прочим, в Китае, чуть позже, нашему главному врагу вынесли заочно, смертный приговор за фокус с их аэропортом, но так ещё и поймать надо. В новостях только об атаке и говорили.


И ведь не обвинишь «русских хакеров», поскольку под ударом оказался и Аэрофлот так же, в числе других. А то, кто знает, чем бы ответили, помимо обычных санкций? Поганец торжествовал, ещё бы, какая слава, теперь вышел на международный уровень. Хранители, наверняка, получат снова нагоняй, поскольку, в своих поисках, нисколечко не продвинулись, даже на шаг, а наши игрища смотрелись почти бессмысленно. Но, пока не прикрыли, мне предстояло опять потрудиться, сегодняшний день особенный, наконец, закончу с обычными картами и перейду уже к высоким, валет, дама, король и туз. И это здорово, на самом деле. Немного поднадоело все, мягко говоря. В этот раз, на карте выбрал «Узбекистан», немного степи не помешает, для разнообразия, так сказать. Правда, в таких условиях, и драться будет куда сложнее, негде прятаться, труднее уклоняться. Правда и набор шипов у меня уже столь велик, что могу соперника буквально расстреливать, лишь бы манны насобирать. И вправду перенесся в степь, где обнаружил шатры кочевников и кенгуру с крокодильими головами, длинными усами-антеннами на лбу, и клешнями, как у крабов, на передних лапах. Причём, они были одного размера и средние, чтобы прыжкам не мешать. Не успел опомниться, местный чемпион спешит с поклоном на встречу.


— Приветствую в наших краях, — начал он, — я - «Прыгучий Зуб», ты ведь посетил нас с целью сразиться и получить новый уровень?


— Да, посоревноваться в прыгучести, — кивнул я, — проверить, так ли хорош, как говорят проигравшие. И, заодно, предупредить, вскоре явится одно крайне опасное создание с крылышками, не грубите ему, не связывайтесь, не деритесь, сразу бегите прочь или падайте ниц и молите о пощаде, иначе, начнёт творить кошмарные вещи.


— Ой, прекрати меня демонизировать, — Арю возник прямо в небе надо мной, — не так уж я и скор на расправу, между прочим. А когда в хорошем настроении, могу кого-то даже помиловать. Вот сегодня я полностью доволен жизнью. Отослал правительствам всех стран, способных платить, требование выделить мне по триллиарду евро, коли желают, чтобы к ним не возникало проблем, вроде вчерашней, с самолетиками. Ох, чувствую себя полностью вымотанным, выжатым, как лимон, но счастливым. Такого грандиозного взлома системы ещё никто не предпринимал, тем паче, удачно. И твои защитники молчат, такое впечатление, что их нет на месте, чемоданы пакуют и отправляются куда-то на остров Ямал или на Сахалин работать грузчиками и курьерами, потому как со своей работой справиться не в состоянии.


— В таком случае я смогу пройти квест и обыграть чемпиона? — уточнил я.


— Нет, разумеется, — главный враг хмыкнул, — я тебя просто уничтожу, очередной триумф не помешает. Раз уж взялся побеждать, надо везде. А то чего получается, весь мир стонет под тяжестью моего ига, и готовится платить денежку, а какой-то школьник, каждый раз, оставляет с носом, нехорошо. У жертв может возникнуть мысль, что меня можно одолеть в принципе, а это не так. Пока же, совсем немного позабавлюсь, ты должен оценить непременно. Ну, хоть попытаться, учтя сколько вместе уже противостоим друг другу, как известно, недруги ближе родственников, жены и детей.


Грянулся гром, начали стягиваться тучи чёрные на небе, причём, в форме оголенного человеческого черепа, а потом начался дождь, причём, из них же, и разных размеров, от мелких, с кулак, до гигантов с грузовик, адская бомбардировка. Местные кинулись врассыпную, как и я. И, главное, никак не мог никого защитить. Понимаете, чтобы вывести из-под удара, надо же куда-то толкать, а здесь везде сыпется. Оставалось лишь свою голову руками закрыть и бежать, старясь не угодить ни подо что крупное. А тут ещё некоторые черепа, красные, после падения, взрывались, разбрасывая жертв во все стороны. Зелёные же вновь взмывали в воздух и преследовали убегающих, кусая их. При этом, головы несчастных тут же начинали меняться, плоть слезала, оставляя голую кость, потом отсоединялось туловище и получались натуральные летающие капканы. Единственные, кого не трогали, были мы с Зубом. Вот ведь кошмар и никуда не денешься, не в землю же зарываться, честное слово? Да и не выйдет так чтобы быстро. Худший ночной кошмар. Наконец, местные жители закончились, черепа со всех сторон окружили, щёлкали зубами угрожающе, тут же подлетел и негодный обидчик.


— Ну, как тебе, скажи, что грандиозно? — спросил безумец с хищной улыбкой.


— «Я пошлю тебя на небо за звездочкой», — процитировал я, — по-моему, все это слишком далеко от честной борьбы, просто сорвал игру на уровне и только. То, что ты умеешь подобное творить, и без того знаю. Ничего нового.


— Зачем ты делаешь такие ужасные вещи, мы ведь тебе вообще никак не вредили? — воскликнул чемпион.


— Потому что могу, конечно же, — недруг хохотнул, — если в реальном мире, я просто совершенный террорист, тут, натуральное божество хаоса и разрушения, и молитвами мне служат плач, стоны боли и вопли ужаса.


— Не лопни, смотри из-за своего раздутого эго, — послышался чей-то голос, один из черепов сменил цвет на синий и выдохнул пламя, окружившее крылатого и превратившееся в сферу пылающую.


— Хранитель? — уточнил я.


— Не знаю, кто это, — возразил череп, — мы - «Незримые», те, кто стоит за твоей спиной. Международная компания хакеров. Так-то, сами занимаемся, скажем так, разным, но этот тип, серьезно разозлил. Спецслужбы просто обезумели и начали охотиться на всех, кто развлекается с помощью интернета, одного нашего схватили и отправили в тюрьму, а второго вообще застрелили при попытке бегства. Действия одного так напугали общественность и власти, что последние начали поспешно гайки закручивать, а значит, работать станет трудно и даже, почти невозможно. Потому, мы решили сами тобой заняться и остановить, а там и сдать полиции, дискредитируешь все сообщество.


— И где вы раньше были? — я всплеснул руками.


— Вы, всего лишь, жалкие, ничтожные, заносчивые, второсортные любители, — Арю сжал кулаки, — и сейчас докажу это, попрощайтесь со своими компьютерами, они превратятся просто в железо. Впрочем, и молодцы, что пришли, все одно пришлось бы избавляться от конкурентов, так сделаю это сразу.


И вот Мак закружил на месте, подняв ветер, затушил сферу и послал все свои черепа на синего, а мы с Зубом побежали прочь от кошмарной схватки.


— И что нам делать? — чемпион всхлипнул.


— Полагаю, чтобы оставил в покое и работники фирмы, создавшей игру, смогли все починить, вернуть твоих сородичей и поселение, я должен пройти квест и получить манну, а потом победить тебя. Тогда безумец по кроет всякий интерес и перестанет мучить.


— Думаешь остальные ещё живы? — спросил спутник.


— Не совсем корректный вопрос, будем откровенны, — я поморщился, — вы ведь изначально не являетесь живыми существами, просто персонажи, а перерисовать обратно и восстановить старые коды можно. Итак, сосредоточься на главном, квест. Чего вы бы мне поручили, коли все было нормально, как положено и никто не устроил зомби апокалипсис с черепушками летающими.


— Так все мои поручения потеряли всякий смысл, — собеседник пожал плечами, — скажем, ты должен был окружить изрядный участок земли глубокой и широкой канавой, дабы наши дети паслись там и никуда не убегали.


— Но, непременно падали в канаву, — возразил я, — гениальная идея как избавиться от отпрысков и сделать их инвалидами. Дети же везде лезут, а тут бы начали соревноваться, кто сможет перепрыгнуть.


— Потому, вторым поручением было бы воздвигнуть вал из камней и земли, чтобы не смогли на него вскарабкаться и попадать в яму, — Зуб почесал затылок, — с небольшим проходом, перегороженным дверцей из колючих кустарников или чем-то подобным.


— Ну, спорить смысла нет, потому как детишки, по печальным обстоятельствам, отсутствуют, но, изготовить игровую площадку нам сей факт не помешает, — я поплевал на лапы, — садись, отдыхай и любуйся тем, как работаю. Кто бы мог подумать, что, в компьютерной игрушке, придётся заниматься чем-то подобным?
И вот я начал копать. Спасибо хоть экзоскелет пока не отключили, потому как иначе, вымотался быстро. Тем паче, «детская зона» оказалась размером с футбольное поле, не меньше. Час проходил за часом, канава углублялась, а вал рядом с ней, рос, и заметьте, из инструментов лишь когти. Заказчик не мог долго усидеть, бродил вдоль ямы, пощелкивая клешнями, волновался изрядно. Наверное, треть работы выполнил, когда снова явился Арю, немного потрёпанный, без черепов, но, очевидно, победивший.


— И чем это вы здесь заняты? — поинтересовался он недобрым тоном.


— Храм строим в твою честь, — хмыкнул я, — куда делись компьютерщики?


— Сосунки они, а не хакеры, — крылатый сплюнул презрительно, — и техника у них так себе, мой фирменный вирус уничтожил компьютеры, восстановлению программы не подлежат, осталось только железо. Плюс, послал спецслужбам адреса, где можно найти этих ничтожных, разгромил полностью и навсегда. Думаю, больше никто не посмеет сунуться. А насчёт храма, по-моему, не хватает одной детали, твоего распятого на дыбе тельца. Готов проиграть раз и навсегда?


— А как же финал? — напомнил я. — Осталось-то всего-ничего, сегодня претендую на звание валета, если не путаю, разумеется.


— В принципе, четыре или пять дней совсем ничего не изменят, надеюсь, — задумчиво произнес главный враг, впрочем, противостояние довольно бессмысленно, учитывая разницу в мощи. Посмотри.


Миг и вокруг негодяя вновь возникли черепа оголенные, розовые выдыхали струи пламени, желтые плевались молниями, белые все вокруг замораживали, цвета металлики, щёлкали стальными кнутами с языками, коричневые пробовали сразить шарами из кислоты, фиолетовые просто использовали себя, как ядра. Ну, и взрывающихся не следовало списывать со счетов, разумеется.


— Значит, мне придётся доказать, что достоин раниться на равных, — я сощурился, — готовься скушать несколько шипов, мучитель.


Поскольку мы в игре, и вещи невозможные могли стать реальностью, потому просто воспользовался атакой черепов и начал по ним прыгать, поднимаясь к хакеру, и направляя атаку одних врагов на других. Нельзя останавливаться ни на мгновение, хорошо, что черепушки сами же себе и мешали, уже почти добрался, когда противник просто щелкнул пальцами, его «воины» обратились в прах, но я, на лету, успел выдернуть шип из хвоста и метнул в соперника, тот прикрылся защитным полем, отбив атаку, и тут за его спиной возник пылающий кол, вонзился в спину, заставив заорать от боли.


— Ты же не думал, что мы не подготовим запасного компьютера, хотя, это наиболее логичное решение из всех возможных? — послышался голос наших новых союзников. — Скажи спасибо, что нанесли удар именно в спину, а не ниже. Были и такого рода предложения от ряда членов команды, но с ними не согласились, все же, тут школьник, ему лишнего видеть не стоит, и так уже, небось, психика надломлена. Пришла пора ответить за все, пока придут арестовывать, уже с тобой покончим благополучно.


— Хотите играть по-крупному, отлично, — прошипел Арю, — я вам устрою, мало не покажется. Посмотрим, как скушаете это. Больше ни один айтишник на моем пути не встанет, никогда, не посмеет. Я самый главный и умный, точка.


Пока же шли разборки, я не стал терять драгоценного времени и кинулся рыть канаву дальше с остервенением, не бросать же начатое, честное слово? Лишь бы успеть пройти квест, пока драка не закончилась, а могла, в любой момент. Мой коготь скрипнул по чему-то, неужели клад нашёл? Принялся ещё интенсивнее рыть и вот извлёк из земли красивый кристалл розовенький с белыми искрами и надписью на русском: — «Бах»! Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Я покатился на главного врага, тот крутился как уж на сковородке, отмахиваясь от мелких черепов, размером с муху. Не видит, не до меня. Замечательно, подбросил находку, приложил хвостом, отправив в полёт, понеслась к преступнику, ударилась о его крыло и взорвалась, да как, аж грибок, как от ядерной бомбы, появился. Нас с чемпионом взрывной волной унесло, но уровень жизни не уменьшился, как ни странно. С неба, крутясь, спустилось пёрышко, из крыла мучителя, вонзилось в землю и обратилось в прах. Избавились, на какое-то время, так сказать.


— Ох, и отомстит же негодяй за это, — я вздохнул, — кому-то мало не покажется, наверное, и мне так же. Печальное зрелище. Ну, идём яму докапывать что ли?
— Откуда только ваши благодетели узнали, куда артефакт прятать? — спросил спутник. — Они никак не могли знать, что придётся убегать от крылатого кошмара и остановимся в конкретной точке.


— Ну, мы же в игре находимся, — я постучал пальцем по лбу, — просто прописали код, чтобы кристалл явился там, где начну копать, в любом месте. Интересно, надолго ли убрали преступника и не задели ли наших спасителей? В теории, они так же чужаки тут.


В любом случае, времени терять было нельзя, потому я упорно взялся за работу, копал, как ненормальный, почти закончил уже, когда послышался голос Арю, хотя, самого и не было видно и тон такой, недобрый, мягко говоря.


— Твоим хранителям почти удалось сломать мой компьютер, но справился, и отомщу жестоко, — заявил он, — знаешь, что сделал с наглыми конкурентами и их техникой? Направил на здание, в котором скрывались, залп из ракет, с ближайшей к ним военной базы НАТО. Не только наглецы, но и жители того дома сгинут. А ещё я не забыл заказать хранителей, обещал за голову каждого по миллиону евро, теперь если и услышу о них, то нескоро. И, разумеется, не забыл о тебе, все, как обещал. Теперь у вас нет никакой собственности, прописки в Москве и гражданства России. Более того, твоих родителей уволили с работы по статье, папочку за алкоголизм, мамочку за воровство, и теперь займусь остальной твоей роднёй, не пропущу ни одного, даже если они - «седьмая вода на киселе», или живут за границей. Превратитесь в бомжей, навсегда. Но, и сие далеко не все сюрпризы, о главном узнаешь чуть позже, должно понравиться.


— Эй, ты обещал ничего такого не делать до финала, — я сжал кулаки, — Давай ка вертай как было, нечего договоры нарушать. Когда выиграешь, тогда и развлекайся, приятель. Тем паче, использовать артефакты не подлее, чем превращать местных в летающие черепушки, почти невинно.


— Вот выиграешь, тогда и верну, возможно, — хмыкнул Арю, — пока же не восстановлюсь полностью после атаки, вот тебе мое «фи», жалкий мальчишка.


Миг и вырытая мною яма исчезла, как и насыпанный вал, придётся начинать заново. Страшно подумать, что сотворит мучитель, когда восстановится. Потому пришлось опять взяться за дело, матерясь и отплевываясь. Зуб мог только искренне посочувствовать. Между прочим, было, о чем подумать и волноваться. Если уж хакер начал по своим жертвам ракетами шмалять, по жилым домам, спешу заметить, значит, совсем уже обезумел и позабыл о гранях разумного. Да кто позволит вытворять подобные вещи? Надеюсь, спецслужбы как-то поднапрягуться и покончат с сим злом, пока Арю вправду не удумал ядерное оружие обрушить на планету. Главное, во всех фильмах для подобных действий, требовалось специальное устройство, а тут сам влезает в любые системы, включая, закрытые и хорошо охраняемые, и творит вещи немыслимые. Снова я убил несколько часов своей жизни, пока закончил развлекаться, едва мог шевелить конечностями и это несмотря на экзоскелет, без него вообще помер благополучно от переутомления. Только уровень манны все одно до конца не поднялся, заполнил лишь часть шкалы. В теории, победа над террористом должна была помочь, ну, я на это очень надеюсь, но чего-то не засчитали, вероятно из-за артефакта, мол, его заслуга, не моя ни разу.


Рецензии
Меня зацепило начало. То что жаль против такого общего врага народы не объединились. У меня в голове идея, что только общий враг для Земли из Космоса может объединить народы Земли. Теперь начинаю в ней сомневаться. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   25.07.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Увы, не объединит, одни народы начнут бороться, другие постараются не лезть, третьи вообще присоединятся. Старая ненависть всегда сильнее общего врага. Вспомните Вторую Мировую Войну, Точно было известно, что русских, украинцев и другие народы СССР немцы намерены уничтожить полностью или оставить некоторое количество рабов, и сколько оказалось предателей? Человечество никогда не объединится, пока есть что делить. с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.07.2023 19:07   Заявить о нарушении
Как это не прискорбно, вынужден согласиться!

Игорь Тычинин   25.07.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.