О единственном балете Моцарта Безделушки

Инна Ш и Вам хорошей работы - ну может быть встретитесь с Алексеем Валерьевичем Серебряковым он уркнет Вам на группу

Да я в итоге осознала что им должно быть стыдно перед обществом. Я просто подняла шум. НО я должна была вести себя тихо, тихо рыдать в подушку - спасибо всем кто понял что этот театр и Аникин для меня значили.

Да кекс и клубничку Алексею Валерьевичу Серебрякову - ему положено, а Аникин да - для меня был тот выдающийся певец, которого я до сих пор считаю выдающимся.

Но то что не признал. Ну да Ел. См. она какая-то странная - я оценила её стихи на троечку. я не обещаю но я попробую в Ля Фигаро или в какие-то другие журналы про балет - может меня возьмут, но Инна права они вообще так странно себя повели. Инна да ну это всё там детские игры - если они раньше писали, то быстро все смолкли - неожиданно я не знаю причин - просто видимо поняли что для победы это ничто - а так выглядит плохо. Спасибо Инне Ш. да начальство мне сказать имеет право - а тож мой любимец Алексей Валерьевич Серебряков понравился всем моим друзьям - я сама довольная, не Алексей Валерьевич Серебряков - Космос. Я его люблю. ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!

  Это единственный балет Вольфганга Амадея Моцарта (1756—1791), других балетов он не сочинял. Свой единственный балет Моцарт сочинил по личной просьбе Новерра.

По задуманной идее Новерра, танец тоже может и должен нести собой драматургический сюжет, но выражается он не в словах, а в мимике и пантомиме. Старый танец был набором красивых, но ничего не значащих поз и движений. Новый — должен был стать цельным повествованием, Новерр ввел новый термин pas d’action — действенный балет[4]. Для новых разработок Новерра требовалась совсем иная стилистика. До того танцоры выступали в масках, в тяжелых париках, в громоздких длинных костюмах — все это скрывало движения и не давало простор эмоциям артиста, его возможностям играть, создавать роль[5]. Все эти тяжелые и несостоятельные атрибуты надлежало убрать: впервые балетные артисты вышли на сцену без масок, зрители видели перед собой обычные человеческие лица с отображающимися страстями, эмоциями — любовью, ненавистью, жалостью и всем комплексом человеческих чувств.

Сюжет балета «Безделушки» состоит из трех небольших сцен-миниатюр. Первая сцена: пастушки ловят Купидона сетью и заключают в клетку. Вторая сцена: игра в жмурки. Третья сцена: Купидон заставляет двух пастушек ревновать третью, переодетую пастушком. Пастушок раскрывает свой секрет, слегка обнажая грудь. Заканчивалось представление разнообразными фигурами[


Рецензии