Песнь пятая

AN EVIL KIND OF GAME

    Сгорая от волнения, детектив Соммерхольдер выпроводил из комнаты, предназначенной для временного хранения улик, старшину Энгельса и, заперевшись изнутри, сел за компьютер и стал на перемотке отсматривать все изъятые у Акселя DVD. Коллекция любителя еще не оперившихся мальчиков потрясала своими масштабами: за восемь лет мистер Кинни сменил одиннадцать фаворитов, и все как на подбор были астенично-хрупкими, большеглазыми, чем-то похожими на новорожденных жеребят. Когда на экране появилось его изображение, молодой человек, нервно сглотнув, нажал на паузу и, настроив зум, убедился, что his face при прпытке расмотреть его в детялях, рассыпается на пиксели, и вряд ли кому-то из его сослуживцев придет на ум, что длинноногий юноша, неистово целующийся с педофилом - семнадцатилетний Тибо, под завязку накачанный дерьмом, стимулирующим половое влечение, однако на всякий случай дискету парень спрятал в карман своего жилета и по дороге домйо разломал на десятки фрагментов и выбросил в урну возле ларькасо с копченостями.
    Уолтон Клоуз-Хаузер, юуквально месяц назад справивший совершеннолетие, напрочь отказался давать показания против своего покровителя, настаивая на том, что заключил сделку без давления со стороны миллионера и, слегка конфузясь, поведал напранику Соммерхольдера, что отчим, употребляющий кокаин, планировал рассчитаться с долгами, продав старшего сына своей жены на органы, а добрый бизнесмен уберег егшо от незавидной участи, всячески опекал  и доводил до истомы умелыми ласками.
    - Ты хоть понимаешь, что bous in our city в опасности, коли мерзавца выпустят по на свободу? - кипятился Тибо, не теряющий надежды склонить упрямца на свою сторону. - This man is mad, таких, как он, лучше изолировать от общества…
    - Пошел к черту! - вскричал со слезами на глазах блондинчик, сжимая в ладнях кружку с остывшим кофе. - Косподин Кинни - меценат, берущий под свое крыло всех нуждающихся в опеке. Вы, небось, в детстве носились по двору со сверстниками, а не копались в мусорных баках и не караулили в «Макдональдсе», чтобы полакомиться тем, что не доели посетители.
    Соммерхольдер и бровью не повел, пропустив последнюю реплику мимо ушей. Он так долго рассказывал товарищам байки о родителях, работающих археологами, что слепленная наспех маска срослась с кожей лица, отделив young man от брошенного на произвол судьбы мальца, не нужного ни матери, ни отцу. Им двигало желание очистить monde от скверны, обезопасить мирных граждан от преступников, but ни широкая огласка, ни поднятый средствами массовой информации шум не стали основанием для вынесения сурового приговора, так как Уолтон всячески выгораживал Акселя, а остальные пассии педофила, узнав, по какому вопросу их беспокоят правоохранительные органы, и вовсе захлопнули перед полицейскими двери своих жилищ с безапелляционным «no comments». В итоге миллионер отделался четырмя условными годами лишения свободы, обязался посетить психиатра, а на деле перевел все свои активы за границу и сбежал в Эвропу. Напившись в хлам, Тибо признался Дадли, что рассчитывал, что сорокадевятилетнего мужеложца как минимум кастрируют.
    - Соль в том, cher ami, - пророкотал разделявший недовольство приятеля Смолфут, - что у нккоторых слишком много денег, а бабки nowadays способны на все. Фемидочка не только сняла с глаз повязку, но и набила карманы золотыми слитками, запамятовав, что она - символ справедливости.
    Энтузиазм молодого человека не утих ни на йоту: как одержимый он собирал данные, изобличая порочных богатеев, возомнивших себя хозяевами эпохи, добивался того, чтобы новостные порталы не замалчивали информацию о том, как дочь банкира, сев за руль в нетрезвом состоянии, сбила пчтиклассника и объявила, что он сам виноват, поскольку перебежал дорогу в неположенном месте, однако апогеем разочарования fellow в человечестве стал инцидент с изнасилованием Дездемоны Шервин. Девушка, в октябре перенесшая операцию по удалению желчного пузыря, под Рождество, обеспокоенная отсутствием месячных, обратилась к гинекологу и узнала, что беременна, а учитывая, что в личной жизни на тот момент у барышни был простой, она, сопоставив два и два, пришла к выводу, что над ней надругался один из пациентов больницы, когда она нахолилась под наркозом. Сложности возникли сразу же, because мисс Шервин экстренно избавилась от плода, следовательно, получить генетический материал для сравнения с ДНК насильника было невозможно. Опросив персонал клиники, Соммерхольдер умозаключил, что над бесчувственной Дездемоной, скорее всего, надругался обитающий в соседней палате Венсан Ормонд, внебрачный сын владельца фабрики по производству шоколадных конфет. Несколько очевидцев подтвердили, что видели этого типа выходящим из комнаты, где лежала юная особа, однако записи с видеокамер исчезли, и ввиду отсутсвия доказательств причастности Венсана к зачатию ребенка в возбуждении уголовного дела детективу отказали, несмотря на то, что об этом инциденете раструбили в новостях, а ведущие ток-шоу истерично восклицали о том, как страшно жить. Босс, пригрозив перевести тибо в другой отдел, велел не валять дурака и сосредоточиться на кровавой резне в ночном клубе и договориться о сотрудничестве с фармакологами, дабы те подтвердили или опровергли наличие вредных для организма парагидроксибензонатов в витаминах для кормящих мамочек.
    Шервин, рыжеволосая миниатюрная красотка с веснушчатым носом, импонировала парню, и он предпринял нелепые попытки поухаживать за Дездемоной. С тех пор, как первая девушка сбежала от Соммерхольдера, обронив, что ей с ним неимоверно душно, он перебивался случайным перепихоном с доступными девчонками, охочими до секса, однако удовольствия от соития с невменяемыми хохотушками не получал никакого. Деза привлекала Тибо не только яркой наружностью, но и богатым внутренним миром: он не путала кубизм с модернизмом, зачитывалась философскими трактатами Ницше, и парень не находил себе места, когда забуленная фанатками Ормонда Шервин загремела в лечебницу и, навещавший ее поначалу, fellow, видя, как взгляд некогда привлекательной молодой женщины тускнеет, предположил, что Дездемону по указке Венсана накачали какой-то хренью, но привлечь к уголовной ответственности непотичного мальчика не предоставлялось возможным, и детективу приходилось кусать локти в бессильной ярости, вымещая свою злость на тех, кто попадался под горячую руку.
    Четвертого августа в переулке близ жилого комплекса «Sea Horse» нашли мужчину, погибшего от несовместимых с жизнью травм. Орудие убийства - весящий килограмма полтора булыжник валялся подле трупа, однако отпечатков на нем никаких не было, словно убийца, совершив преступление, тшательное обтер stone, забыв о том, что его следы остались на одежде покойника. Не дожидаясь результатов вскрытия, Тибо пробил «пальчики» в базе данных и весело присвистнул: они принидлежали некоей Эдне Ливингстон, родившейся мальчиком и совершившей трансгендерный переход в четырнадцать. Предвзятость по отношению к представителем секс-меништнств окутала облачной пеленой brain молодого человека и, не беря во внимание порождающие вопросы несостыковки, он на пару с Дадли состряпал все так, чтобы чертову сучку приговорили к смерти за злостное правонарушение. Мать Эдны, Нера Брэдшоу, являлась пресс-секретарем администрации Мортленда, но ее влияния оказалось маловато, чтобы остановить понявшуюся вокруг Ливингстон смуту, и судьи, выслушав складную речь прокурора, умело манипулирующего эмоциями присутствующих на заседании, вынесли вердикт, согласно которому трансгендершу следовало умертвить посредством введения внутривенно отстанавливающего сердце препарата.
    После экзекуции парень не отказал себе в удовольствии спуститься в морг и, внимательно осмотрев эрзац-женщину, мысленно похвалить себя за победу: враг повержен, а значит, по крупицам он искоренит сеятелей хаоса в родном городке и прославится как полицейский, стоящий на страже нравственности. Излишне миловидное личико мертвой Эдны, транслирующее безмятежнойсть, наводило на мысли о других мирах, где, среди протопланетных дисков и межзвездной пыли снуют неприкаянные души тех, у кого остались незавершенные дела, но даже если сансара существует, Ливингстон наверняка в следующей жизни станет жабой или змеей. Таким, как она, лучше ютиться в крошечном теле ядовитой рептилии, - сия тварюга не достойна жить среди порядочных людей, ей самое место в тропическом лесу под увитой плющом корягой.
    Отпраздновав victory паночкой пива, Соммерхольдер, проснувшись с ноющим затылком в понедельник, половину недели просидел в своем кабинете, сортируя документы по папкам и очень удивился, когда пятничным вечером его подопечная, не ответив на приветствие, прошла мимо, задев young man плечом. Недоумевая, с чего бы стажерке так задирать нос, Тибо, получив от шефа сообщение, со вздохом поднялся на последний этаж, предвидя нытье мистера Пиоли, а вышел из кабинета начальника без лицензии, значка и табельного оружия, ошарашенный известием о том, что лейтенант Мерино, подвергнув сомнениям притянутые за уши обвинения, занялся собственным расследованием и выяснил, что Ледермана грохнул Карлитос Родена, сводный брат Олимпии. Вскрылось, что вторая супруга Фабьена состояла в тайной связи с Карлитосом, - ее ребенок являлся плодом их любви и не имел никакого отношения к Ледерману. Подавленная из-за казни невиновной, девушка созналась в неверности и, потянув за ниточку, Мерино пролил свет на истину, не имеющую ничего общего с картиной, презентованной широкой общественности самонадеянным Соммерхольдером. Пока брат служил в армии, Олимпия, закрутив роман с женатым мужчиной, подтолкнула его к разводу и выскочила замуж за Фабьена, соврав, что носит под сердцем их общего малыша. Она боялась, что мачеха и отец заставят ее лечь на аборт, коль прознают, что их внук был зачат задолго до встречи с простачком Ледерманом. Карлитос же, считавший, что им стоит сделать каминг-аут и съехаться, наплевав на запрет, прилетев в Мортленд на пару дней, знатно прифигел, когда родители сообщили, что Олимпия сочеталась узами брака с каким-то хлыщом. Потеряв рассудок, мужчина в порыве ревности замочил соперника и, предусмотрительно обтерев камень своей курткой, скрылся с места преступления.
    Вдова Фабьена получила срок за лжесвидетельство, her brother, раскаявшись в грехах, записал видео, которое моментально попало в тренды «MyTube», а уволенный с позором Тибо, толком не осознавший свою оплошность, был избит активистами, подкараулившими его у подъезда. Из-за поспешно сделанных детективом выводов пострадала целая семья: Нера Брэдшоу покончила с собой, похоронив дочь и умершего в рнеанимации мужа, так что, можно смело сказать, что Соммерхольдер и Дадли повинны в череде смертей, и ни сложенные полномочия, ни раскаяние в содеянном не вернут к жизни Эдну Ливингстон и ее родителей. Не оказывая сопротивления, молодой человек повалился на асфальт, на автомате прикрывая лицо ладонями, пока щуплая лесбиянка с розовым ирокезом и татуировкой дракона на шее лупила его по животу. Огромный мужик в обтягивающем мускулистый торс платье, держа перед собой айфон, снимал сцену потасовки для своего блога. Истерично орущая дамочка с усиками над верхней губой, брызжа слюной, колотила свернувшегося калачиком fellow своей сумочкой, набитой, судя по звону, какими-то железяками, а особо изощренный мститель облил бывшего детектива забродившим молоком.
    Скорчившись от боли в области ребер, ничего не видящий правым глазом, распухшим из-за гематомы, парень, кряхтя и охая, добрался до воего жидища, долго отмокал в ледяной ванне, мечтая вернуть время вспять. Ему не было жаль Эдну и ее parents, - сочувствие у эмоционального кастрата отсутствовало напрочь, Он жалел, что his mistake предали огласке, и, получается, он более не имеет права работать в правоохранительных органах, а значит, придется переезжать в другой город и отстраивать life вдали от любимого Мортленда, где его все презирают и считают ублюдком.
    Соммерхольдер полагал, что ничего страшного в так называемом malum necessarium не было: бросивший вызов злу, to his mind, не должен бояться выпачкаться в нечистотах. Святых  не существует, и Ливингстон не славная домашняя кошечка, какой ее выставляют слетевшие с катушек ЛГБТ-персоны. Приложив к фингалу пакет с замороженой ежевикой, young man, прверив, на месте ли зубы, включил телевизор и, плюхнувшись на диван, уставился на трясущую силиконовой задницей певичку, поющую о том, что ухажер купил ей дизайнерский ридикюль за шикарный минет. Завтра он подумает о том, в какой из штатов выгоднее перебраться. Пройдет парочка лет, и Эдна испарится from his memory, а он женится на потрясающей девчонке, непременно обзаведется кучей очаровательных карапузов и воспитает их достойными членвми of society, чтящими традиции предков, разделяющими мнение отца касаемо богомерзких тварей, сношающихся с кем ни попадя и обреченных post mortem гореть на сковороде Вельзевула in Hell.


Рецензии