Летняя фантазия

Я знаю не по-наслышке, что жизнь серьезная штука, и если ты пытаешься думать иначе и,даже делать иначе, то она развернет, а иногда и треснет по темечку, да так , что ты потирая ушибленное место и глядя в небеса , запричитаешь: понял, понял,все понял, все исправлю! Главное , чтобы , действительно понял ! Хорошо бы научился не делать ошибок ,еще лучше не допускать их. Но есть некий мир, божественный мир,где все правильно, где нет ошибок, где все так, как должно быть!
Вот сегодня ,Маша проснулась ,посмотрела в окно и восхитилась увиденным : за окном ярко светило солнце,яркая , сочная зелень повсюду, искорки блестели на воде , за окном катилось лето, экзамены были позади, выпускной, аттестат, улыбки, Может быть легкие расстройства еще впереди, НО , главное , ЛЕТО, лето пело и сверкало вокруг, все, все только хорошее впереди,позади все расстройства , горы учебников , напряжение, сомнения, это все ПОЗАДИ!
Ах,да,еще поход в салон , салон красоты! Где будут ваять прическу , откуда она выйдет сногсшибательная, все просто замрут на месте, ( пожалеем публику, никто падать не будет!)
Как сказал герой Антон Палыча : « В человеке все должно быть прекрасно: и лицо , и одежда , и душа , и мысли !»
Конечно , одежда ,это самое простое из этого перечня, попросила маму с папой , а те в лепешку расшибутся , чтобы Машенька была довольна , вот тебе и платье на выпускной! С мыслями тоже не сложно , они все о учебе , тут русский сдавать, а еще половина учебника не читана,о чем же еще думать, как не о склонениях и спряжениях. Что такое душа , Маша не знала , как она не всматривалась себе в глаза , а в самой глубине этого зеркала незаметно было признаков души , хотя по всеобщему мнению , девушка была очень душевная.
Остаётся лицо, пожалуй самое важное, оно было прекрасно , улыбка была прекрасна, мальчишки засматривались, Маше это очень нравилось , но всякий раз она гордо говорила: «фи, очень надо, нечего засматриваться !»
Но была одна проблема,между зубами была небольшая щель, милая,прекрасная щель, меня она нисколько не смущала, но Маша  внимательно рассмотрев свои фотографии под разными углами , решила это некрасиво! В ход пошли фотографии кинозвезд , « смотри , у Софи Лорен не было щели между зубами,у Мерлин тоже , Меган Фокс, как-то тоже обошлась без, старушка Джоли убежала от этого!
И я подумал ,лучше заняться с этим сейчас, а то , чего доброго в актрисы пойдет, вот весело будет! В общем интернет нам в помощь , бросились мы искать где нам щель ликвидировать . Слава Богу, подружки
подсказали  отличного доктора Юлию.В общем, через полгода Машина щель превратилась в микроскопическую,а еще  через полгода каппу-пластику сменили на  совсем тоненькую и маленькую,а потом и вовсе избавились от нее , но как по мне, я ее и со щелью,щербиной люблю и без нее конечно тоже.
Но по всеобщему признанию всего класса , Маша стала просто прекрасной девушкой, одно плохо , туалет теперь все время занят ,а там громадное зеркало , Маша не налюбуется своими зубами! Доктор Юлия  , что в Панденте на Победы 14 очаровала Машу , да так , что Мария стала интересоваться, где можно сделать такую же прическу как у доктора, а волосы там были зелёного цвета! Вот такие дела, в школе сразу слушок пошел , Маша к выпускному готовит сюрприз, прическа будет называться «инопланетянка»,а мальчишки из класса потянулись в Пандент, и даже стали зубы лечить и щели закрывать разными каппами, а в классе, на перемене хвастались друг другу у кого каппа прозрачнее и щель меньше между зубами! Смешно было наблюдать,мальчишки вроде, а туда же!
Как-то заходит Мария в класс, что-то там пошепталась с девчонками и вздох разочарования раздался в классе :  оказалось доктор Юлия с прической
«инопланетянкой» , сменила зеленый на «блонд», теперь « инопланетянка» стала Мерлин Монро , не знаю ,как это повлияет на запись к врачу, но подумываю открыть теперь салон красоты!


Рецензии